♠|D.Gray-man: New war|♣

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Внесюжетки-2 "Missing scenes" » Эпизод "Планёрка"


Эпизод "Планёрка"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1) Участники: Комуи Ли, Бак Чан, Рэни Эпштейн, Малкольм С. Рувелье
2) Место действия: кабинет Бака
3) Итоги: принято решение устроить разборки на высшем уровне. Бак и Комуи остаются на должностях, пока не будет доказана их вина. Рэни должна помочь им разобрать текущие дела - много всего накопилось.

0

2

-------> лазарет
Действия Бака согласованы с ним.

По дороге из лазарета в кабинет Рэни и Бак успели лишь перекинуться общими фразами. Чан не стал задавать лишних вопросов, а Эпштейн - первой поднимать больную тему. Рэни подивилась, как Бак, не глядя в глаза гвардейцу Центра, стоящему на посту, робко постучал в дверь собственного кабинета, сообщая о своем возвращении, и только после этого вошел. Эпштейн переступила порог за ним следом и увидела следующую картину: в кресле смотрителя грозно восседал Рувелье, мало того, на столе Бака царил идеальный порядок. В данный момент Рэни не боялась Рувелье - её знания и опыт были нужны Центру, так что просто так её не разменяют, но всё равно приятного было мало, однако, смотрительница постаралась не подать виду и, как ни в чём не бывало, улыбнулась секретарю Ватикана:
- Рада видеть вас, господин Рувелье, - не та ситуация, чтобы обращаться по имени.
Не дожидаясь ответа, Рэни придвинула стоящий у стены стул ближе к письменному столу так, чтобы непосредственно перед Рувелье оказался другой объект для того, чтобы секретарь сверлил его взглядом, и села, непринужденно положив ногу на ногу.
"Это надо просто пережить. Пара часов - и всё закончится".

0

3

---< из медпункта

«Раз, два, три, четыре, пять… Вышел зайчик погулять», Офелия бродила по коридорам, когда ее настиг гвардеец из Ватикана, вежливо попросив девушку проследовать в кабинет Смотрителя Бака Чана для проведения собрания. «Ты хотел сказать для разбора полетов, да?», усмехнулась девушка, кивая гвардейцу и разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, чтобы проследовать за молодым парнем, показывающим ей дорогу. Нет, где кабинет Бака Льюис знала, но сейчас ей было так лень думать о такой мелочи. Тем более, что она берегла силы на собрание, где, как предполагала Оф, развернется настоящая адова жаровня: Смотрителям Ли и Чану достанется по самое первое число за взрыв Главного Управления, а она может даже и углей сыпанет. Идея важнее, чем люди – она в этом давно убедилась, так почему бы не станцевать?
Они подошли к кабинету и гвардеец, откланявшись, уступил Смотрительнице из Австралийского Подразделения Черного Ордена дорогу. В кабинете уже почти все собрались: Смотритель Азиатского Подразделения, Смотрительница Североамериканского Отдела, Секретарь Рувелье…ждали только Комуи Ли. «Главный герой появляется в самый последний момент?», хмыкнула она и слегка склонила голову перед грозой всея Черного Ордена.
- Секретарь Рувелье, - она посмотрела на него исподлобья и мягко улыбнулась, - Рада вас приветствовать, -  она сняла тубус с плеча и, присев на диванчик рядом с Рени, поставила его у ног. Смотреть на женщину сейчас не было никакого желания: за сегодняшний день ее было слишком много. Тем более, после того, что она узнала об опытах на ребятах. «Идея, Офи… Помни об идее», постаралась она унять в себе негодование, но это плохо работало: черт побери, они ведут речь о Токусе и Киредори! Но, сейчас не об этом. Просто не хочет смотреть и все. Пока, на этом поставим точку. День закончится так же дивно, как и начался. Нет, ей бы выпить. Желательно текилы. Но это по возвращению в Австралию: у ее начальника Научного Отдела должна была заваляться бутылка текилы, а лимон возьмет  у повара на кухне.
- Где. Же. Комуи? –тихонько, вроде как саму себя, спросила она, надев обычную маску саркастической засранки и осмотревшись вокруг. Как будто этот китаец сейчас как шут на пружинке выскочит из темного угла. Ха. Ха. Ха.

+1

4

---> Жилая часть\Комната.

Выйдя из комнаты, Комуи чуть поежился, почему-то ему казалось, что в комнате было теплее. «Или же я расслабился в теплых объятьях Хев...» - тихо хмыкнул Смотритель, направляясь быстрым и бодрым шагом к кабинету Бака. Примечательно, что если в бесчисленных коридорах и до этого уже практически не было людей, то сейчас все начало возвращаться на круги своя:  люди в белых халата начинали сновать из помещения в помещение, где-то играли в шахматы экзорцисты, развлекались искатели, но все же, как казалось Комуи, в воздухе витала некая напряженность. Успокоив себя тем, что это все последствия поспешной эвакуации, он вновь повернул, осматривая за одним и места, которые не успел как следует облюбовать за время их с Баком «вылазки» из кабинета в зал Стража. Вспомнив ситуацию в зале, больше похожую на бедлам и «день открытых дверей в сумасшедшем доме», чем на серьезное совещание двух смотрителей, в душе самого Ли шевельнулось что-то похожее на стыд. «Все таки наверное. Не стоило ее вот так вот оставлять, ничего не объяснив… Хотя, что можно объяснить Фоу, когда она в таком… интересном состоянии?» - улыбнулся он, поднимая голову, чтобы невзначай не встретиться с кем-нибудь лбами. Поднял и пожалел, ибо зрения у ученого без очков было, мягко скажем, не важное.»Ну, вроде почти пришел…» - посмотрев по сторонам решил мужчина, быстро соображая где он находится.
«Кому в голову пришло построить здесь такое множество коридоров?!» - тихо возмущался он, пока в голову не стукнуло осознание того, что необходимо все таки хотя бы попытаться подумать над тем, собственно для чего они с Чаном выбрались из кабинета. Повторять все то, что произошло по четвертому и пятому кругу не хотелось, но Ли очень сомневался, что Рувелье просто так спустит все им, выслушав спутанное первое разъяснение произошедших в ГУ событий, хотя они и вышли из этой битвы практически без существенных потерь. Давний случай нападения на Управление акума еще в ярких красках лежал в памяти Смотрителя. «В тот раз, особых вопросов даже и не возникло… - начал диалог с самим собой Ли, тут же себя опровергая: - тогда и победа осталась за нами, благодаря Генералам, которые вовремя появились. И все-таки, что могло быть необходимо Ноям в этот раз? Аллен и его Музыкантом? Разрушение Ордена?». В подобных размышлениях Комуи и не заметил сперва, как перед ним неторопливо, но все более четко возникала дверь заветного кабинета. А когда заметил, тихое размышление по поводу нападения врагов на родное управление кануло в Лету, уступая место легкой панике. Что ожидало его теперь, он догадывался, но все же, ощущение того, что одним разговором дело не ограничиться, не покидало разум Смотрителя. В разум, с некоторым опозданием все же ворвалась необходимая мысль: «Больше всех говорит тот, кому нечего сказать», теперь он практически определил для себя манеру поведения, с которой следовало бы держаться на этом собрании. И как водится не зря…
Вежливо постучав, благо правила приличия никто еще не отменял, Ли потянул на себя дверь и вошел в помещение. Остановившись на пороге, чтобы закрыть дверь, а заодно и оглядеть всех присутствующих, он тихо вздохнул – все уже были в сборе, а значит он или опоздал или же пришел вовремя. Надеяться, приходилось на последнее, исходя из слов гвардейца, касающихся того, что Рувелье не любит, когда опаздывают.  Хотя, погодите, всех было даже больше, чем, как казалось смотрителю, было необходимо. «Что она здесь делает?!» - возник вполне объяснимый вопрос, когда взгляд Ли дошел до одной из самых молодых Смотрителей – Офелии Льюис, с которой Ли был знаком лишь поверхностно, но, и этого было достаточно, чтобы у него сложилось не самое приятное впечатление о девушке.
- Прошу прощенья, я кажется, опоздал. – Со своей неизменной мягкой улыбкой произнес Смотритель, подходя и садясь на диван, куда совсем недавно он сам опускал Хевласку.

Отредактировано Komui-san (18-11-2010 21:37:18)

0


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Внесюжетки-2 "Missing scenes" » Эпизод "Планёрка"