♠|D.Gray-man: New war|♣

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Архив старых тем » Кабинет секретаря Рувелье


Кабинет секретаря Рувелье

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

0

2

>>>>>>>>>>>Первый пост комом <<<<<<<<<<

В последние дни на Рувелье свалилась масса разнообразных проблем, а так как секретарь был явно не из тех, чьим девизом служит "Hakuna Matata", он с головой окунулся в работу, а подспудно подпряг целый отдел себе помогать. Но человек, на которого раньше можно было свалить часть самой ответственной работы, Рэни Эпштейн, на днях уехала в Главное Управление, вот Малкольм и отдувался по больше части сам. В этот вечер он засиделся в кабинете допоздна, разбирая кипы бумаг. Одному Богу известно, сколько ещё времени секретарь провел бы за этим занятием, если бы, взяв в руки очередной отчет, не осознал бы, что больше не хочет читать эту ересь, а будет лучше смотреть на весну, испечет торт или поразмышляет о вечном.
Малкольм отложил лист в сторону, потянулся и взглянул на настенные часы. Стрелки показывали половину двенадцатого. "Уж полночь близится, а Говарда всё нет" Рувелье и вправду давненько не получал от Линка никаких отчетов об Уокере и даже начинал беспокоиться: уж не в сговоре ли они? "Маловероятно, конечно, но стоит взять это на заметку" - решил Малкольм. Он поднялся из-за стола, прошелся по кабинету, чтобы размяться, остановился у окна. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, и на иссиня-черном небосклоне одна за другой загорались далекие холодные звезды, каждая из которых чем-то напоминала частичку Чистой Силы. Рувелье поймал себя на мысли, что, даже любуясь на природу, думает о работе. Немного подумав, Малкольм пришел к выводу, что это уже отдает трудоголизмом с долей фанатизма, и решил месяца через два взять отпуск.
"Трудоголизьм, фанатизьм... " - повторил про себя секретарь. Он слышал когда-то, что все, что заканчивается на "изм" - это есть не что иное как защитный механизм, а в книгах по психологии часто встречал статьи о том, что трудоголики пытаются, уходя с головой в работу, убежать от реальности. Может быть, но явно не в случае Малкольма. Может, кто-то и наивно полагает, что бесконечные,  а иногда - успешные, исследования вселяют неслабую веру в победу в этой священной войне, но они глубоко заблуждаются. Эксперименты, проводимые Ватиканом - это не попытка побега от реальности, а попытка её, эту реальность, изменить. "Чем больше ведется разработок и экспериментов, тем больше процент успешности, от которого зависят наши шансы на победу. Если мы будем бездействовать и надеяться на экзорцистов с природной синхронизацией, Граф нас сожрет, и не подавится" - такого мнения придерживался секретарь. Не так давно, благодаря гениальной идее Рувелье и исследовательской работы Рэни Эпштейн, шансы на победу экзорцистов заметно возросли. Ватикану удалось создать искусственных апостолов: полулюдей-полуакум. Этот проект получил название "третий экзорцист". Собственно, Рэни и поехала в Главное Управление для того, чтобы, так сказать, презентовать этот проект и получить одобрение Комуи. Хотя, мнение последнего Рувелье не интересовало от слова "совсем". "Создание "третьих" - настоящий прорыв! Впервые за все долгие годы исследований нам удалось почти получить сильных боевых юнитов, способных сражаться с акума, в столь короткие сроки. И, что бы не сказали Комуи и Бак, этот проект будет существовать. Я не собираюсь проигрывать эту войну и закрывать его только потому, что они сочли это бесчеловечным" На самом деле мнения ни одного из смотрителей - кроме Эпштейн, разумеется - Рувелье не знал, но вполне предполагал, как они отреагируют.
Размышления секретаря о "третьих" были бесцеремонно прерваны телефонным звонком. "Кому, интересно знать, приспичило звонить в столь поздний час?!" - негодующе подумал Малкольм, сняв трубку, но его вкрадчивый тон ни за что не выдал бы этого недовольства.
- Вас слушаю... - вежливо и спокойно, будто бы на часах было вовсе не без пяти минут двенадцать, а десять часов утра, и рабочий день был в самом разгаре, изрек секретарь.
- Говорит Бак Чан из Азиатского подразделения, - "И прочему я не удивлен?" - пронеслось в голове Малкольма. Он хотел озвучить эту мысль, но, судя по напряжению Бака, которое отчетливо слышалось в его интонациях, на этот раз смотритель беспокоил секретаря по действительно важному вопросу. - В Главном Управлении случилось какое-то ЧП. Людей эвакуируют в Азиатское подразделение.
"Какое-то ЧП! Отлично! Просто прекрасно! И из-за "какого-то" ЧП они эвакуируют людей" Рувелье предпочитал не строить догадок, он любил конкретику, потому и осведомился:
- Что произошло?
На что Чан, кажется, абсолютно не стыдясь ответил:
- Не знаю.
"Лихо! Он не знает, а кто должен знать?! Я?! С каких это пор в Ватикан докладывают о ЧП, когда оно уже случилось, да ещё и таким образом?!" Еле сдержавшись, чтобы не наорать на Бака и не высказать все, что думает по этому поводу, Малкольм сквозь зубы процедил:
- Мы немедленно вышлем отряд воронов в качестве подкрепления.
- Нет, подмогу высылать не нужно. Не нужно! - "Да что, черт возьми, ему от меня вообще нужно?!"Мы получили другой приказ... уничтожить Главное Управление.
- Даже не думайте, - не раздумывая, холодно произнес Рувелье.
- Но...
- И не спорьте. Это приказ Ватикана, - отрезал Малкольм.
"Ты даже не знаешь, что там произошло, так не смей!"
- Но мы не можем допустить утечки информации, - почему-то объяснения Бака показались Малкольму чересчур похожими на оправдания. "Не управился ли он уже..?" - в конце концов, Комуи был там, и вообще... и вообще... и вообще... Уже поздно! - последнюю фразу Чан рявкнул, да так, что Рувелье резануло слух, затем в трубке раздались короткие гудки.
Секретарь Ватикана со злостью швырнул телефонную трубку на её законное место и, выпустив таким образом пар, по привычке облокотился на стол и сцепил руки в замок.
- Отлично, просто прекрасно! - пробормотал он. - Об этом следовало бы доложить их начальству, если бы этим начальством не был я!
В любом случае, оставить все, как есть, Рувелье не мог. Он решил наведаться в Азиатское подразделение и самостоятельно во всем разобраться. Прямо сейчас. И плевать на позднее время.
Встав из-за стола, Малкольм решительным чеканным шагом вышел из кабинета.

-----------------> в Азиатское подразделение через ковчег

Отредактировано Malcom C. Ruvelie (22-05-2010 23:48:40)

+10


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Архив старых тем » Кабинет секретаря Рувелье