♠|D.Gray-man: New war|♣

Объявление

О нас:
По техническим причинам ролевая переехала на новый адрес. Просьба тем, кто ещё с нами, в течение недели подать анкеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Административное крыло » Лаборатория

Лаборатория

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Гораздо меньше и напичканей всякими приборами, чем Главное управление, но работать можно. В комнате находятся высокие колонны, которые поддерживают каменный потолок. Буквой "П" расположенный столы и стулья для ученых. А во всех остальных свободных местах находятся различных приборы всех величин с моргающими кнопочками. В приборов вечно поступает информация, записанная на беспрерывно идущих листах бумаги.

0

2

первый пост

День был начался совсем обычно. Еще рано утром ему не дали выспаться, заставляя работать, перебирать документы, искать Комуи, бегать по Ордену по разным делам... В общем, скучная рутинная работа, повторяющая каждый день. А вот к вечеру началось не пойми что. Сначала Комуи куда-то смылся и мужчине пришлось его искать(он и до сих пор его ищет), а потом и нападение Ноев, которые уже доламывали Главное Управление ЧО. "Черт! Очередной переезд. Хоть бы в этот раз без жертв обошлось..." Через Ковчег в Азиатское Подразделение он переправился один, когда услышал послание Комуи через голем. Где сейчас остальные, увы, ему было не известно. Австралиец быстрым шагом шел по коридору, надеясь найти хоть кого-то. Кого-то, кто был бы жив. Но как назло, на пути попадались только пустые коридоры и какие-то комнаты. Мужчину терзали переживания за экзорцистов, хотелось узнать, что с ними и как. Но, увы, сейчас это было не возможным. Оставалось ждать доброй весточки. Вздохнув, Ривер толкнул одну из дверей и прошел внутрь. Это была лаборатория. Не находя себе места, он бродил взад-вперед. "Все-таки, лучше было бы остаться там. Так хоть немного спокойнее было бы." Изредка останавливаясь, чтобы осмотреться и прислушаться, мужчина издавал беспокойный вздох. Наушники, как назло, работали с помехами, поэтому связаться с кем-то пока не получалось. Надо было где-то найти отвертку, чтобы починить их.

0

3

«Сейчас бы кофе...», Легори снял очки и провел пальцем по тоненькой красной полоске от мостика, соединяющего линзы. Что-то сегодня очки как-то особенно изощренно натирали ему кожу, хотя раньше Пек на подобное не жаловался.
Легори не спал ровно вторые сутки, «Третьи пошли уже», и разбирался с документацией, сваленной на него обожаемым смотрителем Апстейн. Какие-то отчеты, кардиограммы, снимки различных частей тела – женщина просто указала ему на четыре стопки бумаг у себя на столе и подмигнула, накидывая белый форменный плащ и удаляясь в Главное Управление. Что-то не хорошее творилось в последнее время в дальних лабораториях Северно-Американского Управления, но его до этих развлечений с генофондом человека не допустили. И вообще, сегодняшний день был больше похож на игру по станциям: в Америке в него запрягли небольшую тележку с документами и зачем-то отослали следом за смотрителем в Китай, где в тележку доложили несколько отчетов по проекту «Второй экзорцист». Как «Второй» относится к развлечениям Апстейн Пек и понятия не имел, но приказ начальства есть приказ начальства.
- Всем работникам Азиатского подразделения приготовиться к принятию людей из Главного подразделения. Они прибудут в комнату управления Ковчегом. Медикам быть там в срочном порядке. Об окончании эвакуации сообщите мне. Конец связи.
«Эвакуация? Они все-таки разнесли Главное Управление? Апстейн, что ты там намутила?», Пек фыркнул и вошел в лабораторию, в которой покоились бумаги. «Ох ты, здрасте», взгляд уперся в спину Риверу, который копался в лаборатории в поисках чего-то. Пек принял позу и картинно кашлянул:
- Капитан? – такая интонация, будто Легори протягивает коллеге и приятелю пистолет, чтобы застрелиться, - Что это вы тут делаете?

+2

4

Мужчина уже думал пойти в другое место, чтобы поискать живых людей, кого-нибудь, кто мог бы сказать, что там точно произошло в ЧО, раз произошла эвакуация. Сам же Ривер ничего про это не знал, он лишь услышал по голому сообщение Комуи, а так как рядом никто не находился, все бродили где-то в Ордене и искать их было, кхм, проблематично, то пришлось пойти одному. Но только вот это лишь заставляло еще больше нервничать его, думая, как там остальные.
"А если там опять много погибших? Черт, нужно было все же остаться..."
- Капитан? Что это вы тут делаете?
За своими размышлениями Ривер и не заметил, что в Лабораторию кто-то вошел. И этот кто-то был Легори Пек, один из сотрудников НО, с которым, кстати, у них были дружеские отношения и в свободное от работы время они иногда выпивали. Только вот сейчас не до этого было.
-И я рад тебя видеть, Легори. - вздохнув, мужчина остановился на своем месте и присел на край стола и рукой "поправил" и без того взъерошенные волосы, которые торчали в разные стороны и, казалось, даже не знали такого слова, как расческа. . - Слышал про срочную эвакуацию Главного Управления? - небольшая пауза, словно нужен был ответ, но на самом деле Ривер лишь прокашлялся, потому что в горле немного перщило. - Ребят никого рядом не было, пришлось мне одному идти сюда и ждать, когда будет хоть что-нибудь известно. - голос спокойный, тихий и вкрадчивый, но все же были слышны небольшие нотки волнения. - Хотя, если честно, я уже запутался сильно... - Ривер посмотрел в глаза другу. - Кстати, не знаешь, где Комуи?

Отредактировано Reever (21-08-2010 12:00:02)

0

5

-И я рад тебя видеть, Легори. Слышал про срочную эвакуацию Главного Управления? Ребят никого рядом не было, пришлось мне одному идти сюда и ждать, когда будет хоть что-нибудь известно. Хотя, если честно, я уже запутался сильно...
Капитан уселся на стол, усыпанный его бумагами, и едва не смел наиболее близкую к себе стопку. «Убил бы», подумал Пек, стягивая плащ начальника Научного Отдела, и обходя своего приятеля. Довольно интересный человек этот Ривер Венхам: практически не переносит спиртное, все время потягивает либо кофеек, либо лимонад, в работе любого переработает, хотя в плане приятности в общении Легори видывал людей и получше. Но вот что-то зацепило в нем Пека, который всю жизнь старался не обзаводиться прочными связями с миром, и все больше погружался в науку. Отец, смотря на мать – одного из лучших генетиков Уэльса – всегда говорил, что люди, не нашедшие утешения в других людях, самые несчастные люди на земле. Тогда, будучи еще сопливым мальчишкой с отверткой в заднем кармане, Пек не понял смысла этих слов. А когда понял, увидел, что уже ничего не изменить. Можно было только как-то посодействовать своей душе и впустить в нее хоть кого-нибудь. Чисто для успокоения совести. И даже, наверное, не своей.
С ответом мужчина особо не торопился. Просто сел за стол и притянул к себе первую стопку документов: эвакуация эвакуацией, но ему надо это все перебрать и пересмотреть. В одиночку. Риверу, видимо, молчать не хотелось, вот он и спросил:
- Кстати, не знаешь, где Комуи?
Комуи Ли. Его персональный тренажер остроумия и натачивания языка. Законченный лентяй и очень умелый игрок в шахматы, по мнению Пека. Смотритель Главного Управления был Пеку немного смешон в его попытках создать уютный быт для боевиков Ордена, гордо именуемых экзорцистами. Конечно, было и есть много разговоров о том, что все мы творения Божьи и все заслуживаем благодати и тепла, но лично Пек в этом вопросе сходился с мнением отца о матери: посвятивший свое сердце войне, пусть и за самые превосходные идеалы, с войны не вернутся никогда.
- Я видел его у лазарета, когда мимо проходил. С ним на руках была еще какая-то девица, - Легори отложил кардиограммы «Опытного образца №2» и откинулся в кресле, рассматривая спину Венхама, - Бледная, как труп и явно с атрофией нижних конечностей, - включил он врача, - Думаю, он пошел на чашку валерьянки к местному Смотрителю. Так что нашему начальству не до нас.

0

6

По-видимому, Легори был вовсе не настроен на дружеский разговор, да и вообще, ему сейчас было не до Ривера. Впрочем, этот мужчина с людьми и особо-то и не общался, обычно это были деловые разговоры и лишь с несколькими людьми он общался более-менее нормально, без конфликтов. Например, с Ривером, что иногда удивляло. Почему так? Вот тут никто уже не знал, а допрашивать Пека было бесполезно. Впрочем, блондину это и не надо было, они общались по-приятельски, и это было хорошо. Блондин вообще старался со всеми общаться, если не хорошо, то хотя бы нормально, без конфликтов. И пока ему это удавалось. Пока австралиец раздумывал, оперевшись о стол, как оказалось, Легори, приятель уже принялся за работу - сел за свой стол и начала перебирать какие-то бумаги, не обращая внимания на Ривера. "Работа. Черт, после переезда ведь придется много документов проверить, что-то утеряно теперь, надо будет попытаться восстановить. Боже, это месяц работы, если не меньше." Поморщившись, Венхам поднялся и обернулся к Пеку. Того эвакуация совершенно не волновало и тот факт, что возможно их союзники сейчас умирают один за другим не имел значения. "И как только он может ТАК спокойно работать?!" В этой ситуации спорить было бесполезно, все равно для Пека на первом месте была именно работа, его работа, а не что-либо другое. Может, австралиец и понял бы его, но за жизни людей он беспокоился больше, чем за сохранность каких-то бумажек, которые в скором будущем ждут и его долгими бессонными ночами.
- Я видел его у лазарета, когда мимо проходил. С ним на руках была еще какая-то девица. Бледная, как труп и явно с атрофией нижних конечностей. Думаю, он пошел на чашку валерьянки к местному Смотрителю. Так что нашему начальству не до нас.
Кивнув, Венхам уселся на стул, стоящий около стола. Наушники почему-то не работали: то ли сломались, то ли где-то рядом помехи, которые мешают передаче сигнала. "Ладно, с Комуи свяжусь позже, ему сейчас не до нас, как сказал Пек. Все равно еще успею насмотреться на его физиономию." А вот слова про девушку заставили немного удивиться.
-Бледная? Хм... Уж не Хевласка ли это? - сам того не замечая, Венхам произнес свои мысли вслух, хоть и тихо, но слышно эти слова было хорошо. Тряхнув головой, мужчина уже произнес громче: - Пек, я могу тебе помочь? Все равно я пока свободен и дело найдет лишь после того, как эвакуация закончится.

0

7

-Бледная? Хм... Уж не Хевласка ли это?
Пек выгнул бровь и оторвался от своих бумаг, глядя на Ривера так, словно мужчина сейчас сказала ему, что переезжает на постоянное месте жительства к нему – к Легори.
- Хевласка? Это, то полупрозрачное существо, охраняющее Куб? – вспомнил он отчеты и кое-какие документы, - Она все-таки скукожилась до своего человеческого облика? – усмехнулся он себе под нос, «А была ли она вообще человеком? Стоп, Пек, не глупи: она же святая из семейки Рувелье», мужчина почесал переносицу и снова взял в руки бумаги. И все же это было через чур интересным фактом: Божественный Куб вернул свою хранительницу в первоначальную форму: такого наука еще не знала. Легори бы взглянул на нее.
- Пек, я могу тебе помочь? Все равно я пока свободен и дело найдется лишь после того, как эвакуация закончится.
Пек вздохнул и окинул недовольным взглядом стопки бумаг вокруг себя: такой объем работы от Смотрителя Апстейн был ему не в диковинку, но иногда мужчине особенно сильно хотелось высказать Рени все, что он думал. И только субординация и простые правила уважения к женщине не позволяли ему качать права больше, чем есть на сегодняшний день.
- Раз тебе на самом деле нечем заняться, тогда, пожалуй, твоя помощь будет неоценима, - Легори поправил очки и похрустел костяшками пальцев, - Тут у нас все данные по «Второму экзорцисту» и кое-какие медицинские показатели из моего Управления, - генетик положил правую руку на одну половину стопок, а левую – на другую, - На всех есть даты, так что понять где начало, а где конец эксперимента сложности не составит. Задача наипростейшая: разобрать все это и сделать анализ, сопоставив предварительно данные разных экспериментов в один период времени. Скучная и нудная работа, - руководитель Научного Отдела Северно-Американского Управления вздохнул и закрыл глаза. «Чашка кофе. Думай только о чашке кофе. А еще постель… Нет, вернись к чашке кофе», своеобразная мантра, помогающая собраться с мыслями.
- Бери вот это, - Легори отсек верхнюю половину документов таким движением, которому позавидовал бы сам великий мечник Канда Юу, - Там много чего интересного по «Второму», да и вторая стопка данных не менее скучная, - а вот это уже похоже на ухмылку маньяка-трудоголика.

+1

8

Ривер и сам не заметил, что про Хев он сказал в слух. Эта была всего лишь его догадка, не более, ведь сказать точно, кем была та загадочная девушка определенно нельзя. Может, это была новая экзорцистка? Но тогда стал бы Комуи таскать ее на руках? Догадок было много, одна еще круче другой. Проще было бы пойти лично к Ли и узнать, что да как и с кем.
Она все-таки скукожилась до своего человеческого облика?
Сказано было не слишком доброжелательно, в голосе Пека слышалась некая насмешка, отчего даже зачесались кулаки. Но драться было глупо, тем более по такоему пустяковому поводу. И Ривер лишь только вздохнул, пожав плечами.
-Это всего лишь мое предположение, чтобы удостовериться, надо идти лично к Комуи. Но видеть его сейчас особого желания у меня нет. Думаю, у тебя тоже.
От помощи в Научном Отделении никто, будучи в здравом уме, еще никто не отказывался. И Легори не был исключением. Перебирать огромную стопку бумаг еще неизвестно сколько в одиночку... А вдвоем работа будет пойдет быстрее, и не так напряжно.
-Тут у нас все данные по «Второму экзорцисту» и кое-какие медицинские показатели из моего Управления.
Слушая объяснения Легори по поводу работы, Ривер незаметно погрузился в свои мысли. О проекте "Второй экзорцист" в ГУ стало известно лишь недавно. И многих эта идея сильно не нравилась, включая Венхама. Еще бы, скрещивать акум и людей, тем самым создавая экзорцистов... Это кажется бесчеловечным и даже вызывает презрение.
- Бери вот это. Там много чего интересного по «Второму», да и вторая стопка данных не менее скучная.
Хмыкнув, капитан пододвинул ближе к себе документы и взглянул на самый верхний лист. "Второй экзорцист. Эксперимент №5" Быстро пробежавшись глазами по документу, сопоставив данные и зафиксировав нужные данные, мужчина перешел к следующему документу. Работа уже привычная, но за несколько лет уже немного наскучила, ведь гораздо интереснее ковыряться отверткой в какой-нибудь машине, разбирая ее по винтикам, чем сидеть за столом и раскладывать по стопочкам документы.
Блондина так и разбирало любопытство, настолько сильно ему хотелось расспросить про эксперимент, про который в последнее время столько много говорят в НО. Подняв глаза от бумаг, Ривер некоторое время смотрел на Пека, а потом все-таки решил поинтересоваться:
-Второй экзорцист... Это была идея Апстейн или семьи Бака? - вопросов было еще много и не факт, что на каждый из них есть ответ.

0

9

- Второй экзорцист... Это была идея Апстейн или семьи Бака?
Легори продолжал почти увлеченно перебирать бумаги и вопрос Ривера прозвучал словно со стороны, но мужчина его все равно расслышал.
- Я бы не сказал, что проект был всецело инициативой этих двух семей. На сколько я посвящен в это, могу сказать, что приказ вместе в инвентарем пришел сверху. Ты же знаешь, как у нас в Ордене все происходит: без указки Ватикана в подобные вещи никто из Смотрителей по своему желанию не окунется. Есть, конечно, один такой, но она предпочитает работать с оружием из металла и пластика, нежели из плоти и крови. Я с ней знаком: Смотритель в Австралии, преемница Эндрю Нэнсена. Но, семьи Чан и Апстейн действовали не по своей инициативе. Идея нового поколения экзорцистов захлестнула их с огромной силой и они, проглотив непойми чем напичканный тортик Рувелье, кинулись воплощать мечту об экзорцистах собственного производства. Чем все закончилось, мы с тобой знаем: выжили только Рени Апстейн, Бак Чан, старик Жу и Фоу, но последняя – компьютерная программа, так что я не склонен считать ее за живого человека, - взгляд капитана Научного Отдела Америки на пару секунд задержался на очередной кардиограмме опытного образца номер два, и он едва заметно поморщился: что-то было тут не так. Рука потянулась за другими данными этого пациента.
- Что тут…
Пек поднялся из-за стола и подошел к шкафчику, в котором должны были хранится мелкие канцелярские принадлежности. Сотрудники Научного Отдела были людьми чрезвычайно занятыми и предпочитали не отрываться от работы, дабы сгонять на склад и пополнить запасы ручек, бумаги и прочего канцелярского хлама. Достав оттуда кальку, мужчина вернулся за стол и выудил из стопки графики общего состояния пациента номер два за разные промежутки времени.
- Не нравится мне это… - он сначала перечертил на полупрозрачную кальку один график, затем второй, и так все, которые были в наборе. Открывшаяся картина ему очень сильно не понравилась, как врачу.
- Дай-ка мне что там у тебя в бумажках, - Пек обошел стол и вытащил такие же показатели о состоянии образцов под номерами один, три, четыре и пять. Пятнадцать минут кропотливой, но не слишком сложной работы и перед мужчиной лежат пять почти идентичных графиков. Почти. Отвратительное слово для таких профессий как врач, художник, скульптор и генетик.
«Надо потом поговорить с Рени», Пек напрягся и задумался, только вот из забытия его вывел резкий укол в области шрама на спине. Мужчина зашипел и резко выгнулся, стиснув зубы. Столько лет спустя шрам болел только в том случае, если что-то шло не так: ранение, едва не лишившее его когда-то жизни, теперь стало чем-то вроде индикатора на крупные проблемы. «Что же такого в этих образцах?», он вспомнил того человека с художественными синяками (хотя, вряд ли это были синяки) под глазами, которого женщина взяла себе в эскорт: что-то было в нем не так, кроме намека на аристократизм, само собой.

Отредактировано Legory Peck (01-06-2010 09:59:38)

0

10

Не отрываясь от работы, мужчина внимательно слушал Пека. Об этом проекте стало известно не так давно, но слухи о нем заполнили практически все научное Отделение. И где правда, а где очередная утка, было не понятно. Поэтому разумнее всего было бы узнать, так сказать, все из первых уст. К примеру, у Пека, который должен быть хотя бы частично, но в курсе последних событий. Но устраивать, так называемый, допрос с пристрастием, было не в привычках австралийца, поэтому стоило быть сдержаннее и не сильно расспрашивать. Всему свое время, как говорится. Ведь рано или поздно, но все будет ясно, и про вторых узнают все, даже сами экзорцисты, от которых много скрывает Ватикан. "Да наше начальство вообще практически ничего нам не рассказывает. Только дает указания." тихо фыркнув, мужчина перебирал бумаги дальше. И таким образом не заметил, что Легори встал со своего места. И только услышав его голос, Ривер оторвался от бумаг и посмотрел на него. Пек молча работал с бумагами минут пятнадцать. Чувствовалось, что мужчина напряжен и немного озадачен.
Венхам наблюдал за другом, ожидая каких-либо слов, пока не услышал где-то в углу шебуршание и какой-то писк. "Что за?.." Оставив в покое Пека, австралиец встал со своего места и посмотрел в сторону. "Уж не глюки ли это?!" Легори, казалось был всецело поглощен работой и ни на что не обращал внимания, разглядывая кардиограммы, графики и проч. Приблизившись к источнику звука, блондин недоуменно замер. Перед ним сидел какой-то странный зверек, необычной наружности. Первая мысль была "Что это за хрень?" Вторая: "Откуда оно здесь?" И уже третья мысль была адекватнее.
-Эм... Легори? Можно тебя на минуточку... Извини, что отвлекаю. - кашлянув, мужчина обернулся. - Видишь ли... Тут какая-то зверушка шебуршится. У вас кто-то завел себе четвероногого друга? - в голосе послышались нотки ехидства.

+1

11

Обычное утро в Лондоне: туман, пасмурно, еще толком не проснувшийся народ бредет по улицам на работу или в магазин, дорога заполнена такси и высокий паренек с волосами, забранными в маленький хвостик, идет куда глаза глядят. Жуткий женский крик заставил всех прохожих вздрогнуть. «Вот оно!», подумал Пек и рванул туда, где доносились крики и выстрелы. Их было двое: жуткие круглые металлические монстры, утыканные пушками. Они летали по небольшой площади и расстреливали людей и дома. Один из снарядов угодил в дом позади парня, и взрывной волной его выбросило практически на центр площади. Странные существа заметили его и атаковали и Легори едва успел унести ноги от того места, куда стреляли демоны. Он спрятался в тени деревьев под домом, но разве от подобных чудовищ можно убежать: очередь из выстрелов и на него полетели стекла из окон. Было больно, но Легори не потерял сознания, нет – ему было уготовано продолжение представления: откуда ни возьмись появилось несколько человек, которые с помощью какой-то силы уничтожили монстров. Паренек, чудом выживший, запомнит этот случай на всю жизнь. 

Шрам поныл еще какое-то время и перестал, позволяя своему хозяину расслабиться и облегченно выдохнуть. После того случая он провалялся сначала в больнице около дней шести, а потом дома с неделю, но даже так раны затянулись не до конца и периодически кровоточила, за что он получал от отца – кровь не отстирывается. Ну и плевать: он отомстил уже тем, что пошел по стопам матери, сделал все вопреки желаниям отца. Даже если это и повлекло за собой определенные последствия.
Мужчина спустил очки на самый кончик носа и помассировал глаза, «Меня это доконает…»
-Эм... Легори? Можно тебя на минуточку... Извини, что отвлекаю. Видишь ли... Тут какая-то зверушка шебуршится. У вас кто-то завел себе четвероногого друга?
Пек вопросительно выгнул бровь и поднял локоть вверх, не отрывая пальцев от лица.
- Что там? – он нехотя выбрался из кресла и подошел к Риверу, заглядывая через его плечо в угол. Когда глаза привыкли к темноте в этой части, начальник Научного Отдела Америки разглядел пушистое существо, чем-то напоминавшее собаку, но более очеловеченную что ли.
- Это, по всей видимости, последствия экспериментов Чана с компанией, - Пек присел на корточки и протянул зверьку руку, - Вылазь, - сказал он почти повелительно. Звереныш помялся несколько секунд, принюхался и, решив, что этот человек в очках и с неприятным выражением на лице не опасен, выбрался из своего укрытия.
- Очаровательно, - Пек взял его на руки, отмечая, что зверек довольно костляв, и посадил его на стол поверх документов, - И что ты за чудо?

Отредактировано Legory Peck (07-06-2010 20:53:00)

0

12

[первый пост]

Весь день с утра Лоу в Азиатском подразделении не было. Она ездила в ближайший город, чтобы закупить разные мелочи. Кроме того, у девушки буквально на прошлой неделе был День Рождения, и она считала, что имеет право сделать себе подарок. Увидев в одном из магазинов красивое голубое платье в национальном стиле, китаянка буквально влюбилась в него с первого взгляда - почти как в Аллена, ага - и даже торговаться не стала, чем, вероятно, несказанно порадовала продавца. "Нет, платье, конечно, было дороговатым...- размышляла девушка, уже направляясь домой.- Но... Если вдруг так случится, что Уолкер-сан сможет увидеть меня в нём?"- от этой мысли на бледных щеках вспыхнул яркий румянец. И пусть Лоу Фа понимала, что вероятность обстоятельства такой встречи слишком мала даже в самой смелой теории, никто не мог запретить ей мечтать. Несколько рассеянно улыбаясь, китаянка шла по родным коридорам, прижимая к груди корзинку и направляясь к своей комнате, как вдруг кто-то осторожно потянул её за рукав. Лоу от неожиданности выронила корзинку и поспешно наклонилась, собирая рассыпавшиеся вещи. Затем на миг вскинула взгляд на потревожившего её человека. Секунда на идентификацию -  Рикей.
- Нэ, что случилось?- поинтересовалась Фа у товарища, мысленно радуясь, что платье таки не выпало, а значит и не запылилось. "Да и он не увидел, это тоже хорошо. А то ещё подтрунивал бы вместе с Ши Фу..."
- Понимаешь, тут такое дело...- Рикей выглядел смущённым и раздражённым одновременно.- Я хотел попросить тебя зайти в лабораторию и забрать документы, касающиеся нашего последнего эксперимента.
- А сам никак? Или Ши Фу попросить?- девушка была в некотором недоумении.- Это так сложно, что ли? Тем более, я хотела бы отнести покупки в комнату и немного отдохнуть с дороги...
Рикей тяжело вздохнул. Было видно, что ему не хочется опять поднимать данный вопрос, но...
- Старик Жу опять свой слуховой аппарат где-то посеял,- пояснил парень.- И мы с Ши пытаемся его отыскать. Это по всему зданию-то, особенно если учесть, что тут экзорцисты из Главного управления толкутся, вперемешку с Третьими...
"Экзорцисты? Третьи?"
- Что случилось?..- тихо поинтересовалась Лоу. На сердце похолодело от нехорошего предчувствие.
- Нападение Ноев на штаб-квартиру.- Рикей явно старался выглядеть спокойным, но удавалось ему это плохо.- Здание полностью разрушено, а...
- Жертвы есть?- перебила его девушка, хватая друга за руку.- А Уолкер-сан?.. С ним... всё в порядке?
- Лоу, я не знаю... Старик намеренно отстранил нас от всего этого, попросив ему помочь. Но Уолкер-сан вроде жив и в порядке,- добавил Рикей, помолчав.- Да и он же сильный... С ним врядли бы что-нибудь случилось.
- Да, точно,- Лоу Фа прислонилась к ближайшей стене и закрыла глаза. Побелевшие губы почти беззвучно прошептали "Слава богам...". "Если бы... Если бы с ним что-то случилось... Нет, прекрати так думать! Аллен-сан самый сильный, и никакому Ною не удастся его победить". Она открыла глаза, подхватила с пола корзинку и пошла дальше по коридору.- Я в лабораторию,- не оборачиваясь, бросила Лоу другу.- Заберу эти отчёты и правда... Потом отдам или тебе, или уже старику тогда...- Пальцы, сжимавшие ручку корзинки, дрожали, и унять эту дрожь никак не получалось. Но девушка успокаивала себя тем, что в лаборатории сейчас наверняка должно быть пусто, раз мастер Жу и ребята ищут его слуховой аппарат, а значит будет время, чтобы успокоиться и придти в себя... Увы, надежды её не оправдались, ибо, только открыв дверь, Лоу увидела в лаборатории посторонних. Ну как посторонних, относительно. "Командир Ривер Венхамм и заведующий Легори Пек? Интересно, что они делают здесь..." Но тут Лоу заметила, что Пек на руках держал зверюшку, результат последнего лабораторного эксперимента, за материалами по которому Фа, собственно, и отправил сюда друг.- Осторожнее, она кусается,- предупредила девушка, с беспокойством глядя на Пека. Ей ещё памятен был собственный почти откушенный палец, который заживал дай бог месяц... "Повязку с него до сих пор снимать не разрешили",- подумала Лоу, со вздохом покосившись на руку. "Хотя сейчас зверёк более мирным уже стал. Но меня это к нему подойти всё равно не заставит! Так, надо найти папку и уйти, чтобы не мешать..." Китаянка прищурилась и... Вот незадача, нужные ей документы оказались на столе, и экспериментальное кусачее чудо восседало именно на них. "Блин, да что ж мне так везёт-то?"- вздохнула девушка. И затем до неё запоздало дошло, что с гостями из Главного Управления она не поздоровалась.- Добрый день, Ривер-сан, Легори-сан...

Отредактировано Lou Fa (15-06-2010 15:01:39)

+3

13

Наблюдать за зверенышем, загнанным в угол было интересно. Непонятно как здесь оказавшись, оно шебуршалось и все время возилось, словно устраиваясь поудобнее тут или что-то ища. Безусловно, на это было забавно смотреть, но все же подобное Ривера немного пугало. Он таки специалист больше по всяким штучкам, типа машин, роботам и прочей техники. Еще с детства появилась привычка разбирать всякую хрень и смотреть, что там внутри. А потом заново собирать и пытаться самостоятельно сделать такую же, и даже лучше, добавив несколько болтиков, а что-то викинув куда подальше "за ненадобностью". Долго остаться один на один с этой зверушкой особого желания не было, поэтому практически сразу же Венхам позвал своего приятеля. 
Судя по всему, Пек был немного раздражен и встал со своего места он неохотно. Протянув руку к звереннышу, он высказал свое предположение, которое немного удивило австралийца.
- Это, по всей видимости, последствия экспериментов Чана с компанией.
"О Боже, что же это за эксперименты такие-то? Вечно они придумают, а потом все в шоке шарахаются по Ордену. Сначала третьи, а теперь еще и это чудо. Хотя, на первый взгляд, выглядит оно не опасным."
Пока это неведомое чудо шебуршилось на столе среди бумаг, Ривер с опаской на него посматривал и пока держался в стороне, не рискуя подходить ближе. А когда в лаборатории вдруг прозвучали слова "Осторожнее, она кусается.", мужчина удивленно вздернул брови. "Кусается! Чееерт, а вдруг оно еще и бешеное?" Обернувшись на голос, Ривер заметил Лоу Фа. Казалось, ученых она не заметила и лишь через пару минут девушка поздоровалась. Кашлянув, мужчина чуть улыбнулся.
-Здравствуй. А что это... за звереныш? Случайно не бешеный? - мужчина коротко поинтересовался, по-прежнему боясь подойти ближе к зверьку. Хоть и выглядел он безобидно, но, как говорится, в тихом омуте черти водятся.

Отредактировано Reever (19-06-2010 15:31:57)

+1

14

Легори никогда не замечал за собой особой тяги к каким-то зверям, птицам, рыбам или насекомым, но этот, похожий на карманную собачку звереныш вызывал у него какую-то неопределенную симпатию. Похоже, что его не так-то уж и часто выпускали наружу или хотя бы давали побродить по лабораториям: звереныш сначала минуты три просто рассматривал его и капитана, а потом стал осматриваться вокруг себя – стол, бумаги, письменные принадлежности, халат Легори.
- Осторожнее, она кусается, - в лаборатории раздался высокий женский голосок с сильным китайским акцентом и генетик поднял глаза на входную дверь: там стояла невысокая девушка с парочкой косичек и в круглых очках. Фа, вроде как – сотрудник Научного Отдела Азиатского Подразделения. Странная девчушка, которая всегда вызывала у него легкую антипатию своим миловидным личиком. Завидев ее, плод экспериментов местного Научного отдела моментально прыгнул на руки к генетику и прижался к нему. Легори только успел развести руками и на автомате обнял волосатое чудо, испуганно жмущееся к нему и скалящее зубы на одного из своих предположительных создателей.
- Здравствуй. А что это... за звереныш? Случайно не бешеный?
- Сомневаюсь, что он более безумен, чем все кто находится в данном помещении, - Пек усмехнулся, - Даже самый маленький хомячок, оказавшись загнанным в угол, выпускает когти. Просто вы его так напугали, что он, само собой, станет кусаться и выпускать когти, - сказал он чуть тише.
Звереныш словно почувствовал какую-то ауру, исходящую от ученого и потерся носиком о его грудь.
- Знаете, я тут подумал, что заберу эту ошибку генной индустрии себе: в Северно-Азиатском Управлении есть гораздо больше возможностей для генетических исследований. И, в конце концов, я целенаправленно получал образование генетика.
Почему-то сейчас подумалось, что было бы неплохо позаботиться хотя бы о ком-нибудь, если ни жена, ни дети Легори не светят. Ученый посмотрел на звереныша поверх очков и по губам мужчины скользнула легкая усмешка. "Так, думаю, что мне тут делать абсолютно нечего, так что можно оставить капитана и эту мадмуазель наедине", подумал вдруг Пек и окинул взглядом документы: надо доложить Рени про его небольшое открытие как можно скорее. Легори пересадил зверенка на стол и сгреб бумаги в одну стопку. Затем, уложив стопку на руках поудобней, генетик посомтрел на коллег:
- Господа, я вас оставляю: нужно доложиться начальству, - он закатил глаза и кивнул на пушистую находку, - Его я забираю себе, можете считать, что у Бака уже спросил, - Легори мотнул зверенку головой и вышел из лабороторий. Новоявленный питомец засеменил за ученым и парочка скрылась из виду.

---> АУ: Гостиная

Отредактировано Legory Peck (16-07-2010 15:21:57)

0

15

- Это результат одного из наших последних экспериментов. Название как таковое ещё придумать не успели. "А имена так обычно и не даём, ни к чему это". Он не бешеный, просто немного агрессивный,- Лоу несмело улыбнулась Риверу.- Совсем... немного,- закончила она, осекшись и глядя, как Пек взял зверюшку на руки и обнял. "Ох ничего себе...- китаянка удивлённо моргнула.- Не помню, чтобы раньше это чудо проявляло такое дружелюбие. Даже несмотря на то, насколько хорошо пытались относиться к нему. Я - так вообще в первую очередь, ибо люблю всяких таких пушистых зверюшек... Но после такого скорее предпочту завести каких-нибудь насекомых или вообще рыбок. Во избежание разного рода травм",- она легонько потёрла ноющую руку. "В медпункт что ли сходить, пусть Само посмотрит... Хотя ладно, пройдёт". Тут господин Пек изъявил желание забрать животное с собой, чему молодая сотрудница Научного отдела только обрадовалась, по правде говоря. Однако, тут её интересовало, согласится ли на это начальник.
-...можете считать, что у Бака уже спросил.
Лоу облегчённо вздохнула. "Ну, если Бак-сама будет не против, тогда совсем другое дело..." А в том, что его удастся уговорить, сомневаться не хотелось. "С глаз долой, из сердца вон... да и руки целы",- подумала Фа, провожая заведующего взглядом.- Да, конечно, Легори-сан. Удачного Вам с ней проживания,- она слегка улыбнулась. "Возможно, это и правда будет лучшим вариантом". Тут Лоу обнаружила, что стол теперь занят только бумагами, и естественно не замедлила этим воспользоваться. Папка с отчётом лежала на самом верху стопки - в отличие от Смотрителя Главного Управления Бак не приветствовал беспорядок - и сразу же попалась на глаза китаянке. "Отлично,- подумала девушка, осторожно забирая документы,- теперь можно и Рикею отнести. Хотя искать ещё этого оболтуса... А интересно, нашли ли они с Ши слуховой аппарат старика, или им ещё помочь придётся?" Она прижала папку к груди, поудобнее перехватила корзинку и обернулась к Венхамму.- Ривер-сан, нужные документы я взяла, так что не буду Вас больше отвлекать. Приятно провести время,- она снова улыбнулась, так же робко и неуверенно, как всегда, и вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь.
-----> куда-нибудь

0

16

Зверюшек Ривер как-то не любил. Ну не сложились у него отношения с ними. Да и видел-то их он так, издали: когда выбирался-таки в город, то можно было заметить собак, кошек или еще что-то подобное. Но вот близкого знакомство с кем-либо из четвероногих ему не приходилось заводить. А сейчас, смотря на этой маленький комок не пойми чего на четырех лапак и с забвными ушками, вызывал почему-то опасения. Даже слова Легори не успокоили мужчину.
-Ну, Пек, тебе виднее. С хомячками, даже самыми маленькими не знаком. - австралийцу больше по душе была техника, роднее она как-то была. Посмотрев на Лоу Фа, мужчина хмыкнул. Китаянка выглядела кем-то напуганной или просто робкой.
"Немного агрессивный? Ну-ну, как бы эта зверушка не набросилась на кого-нибудь."
Когда Легори заявил, что забирает зверушку к себе, Венхам удивленно посмотрел на него. "Чего это он? Раньше вроде бы не замечал за ним особо теплых чувств к четвероногим." Оправдание об образовании генетика как-то не вызывали доверия, но блондин промолчал по одной простой причине: не его дело, да и мало ли что могло взбрести в голову его друга. Если уж он захотел так, то и отговаривать как-то бессмысленно, тем более мужчина знал характер Пека.
Вкоре Ривер остался в кабинете совершенно один: и Легори, и Лоу, ушли, сказав, что у них дела. Покосившись на бумаги на столе, которые теперь не надо было разбирать, мужчина чуть улыбнулся и вышел из кабинета. Надо было найти Комуи и выяснить, что да как. Или еще кого-нибудь из НО.

--->Столовая

Отредактировано Reever (29-07-2010 17:36:43)

0

Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Административное крыло » Лаборатория