♠|D.Gray-man: New war|♣

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Архив старых тем » Комната ДейшЫ


Комната ДейшЫ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

...

0

2

Кабинет смотрителя ------------------>

После недолгого хождения по коридорам, Мари остановился возле нужной двери (уж её-то он успел запомнить) и повернулся к Никаретте и кивнул, мол, пришли. Если слух не подводил Мари, то у Дейши сейчас были все дома. В смысле, он, Дейша, был у себя в комнате и, скорее всего, дрых вместо того, чтобы работать. "Щас я ему кайф-то обломаю." - усмехнулся про себя экзорцист и мысленно потёр руки. Немало терпения надо было иметь, чтобы нормально общаться с Кандой и Дейшей. Видимо, поэтому многие в ордене считали Мари почти святым человеком. Он действительно терпел все выходки своих боевых товарищей, но периодически про себя злобствовал и получал удовольствие от их обломов. В конце концов, Мари - тоже человек, хоть и почти святой.
Помедлив немного, Нойс громко постучал в дверь. Ответа не последовало. Подождав немного, он снова постучал, чуть погромче. Эмоций ноль. Мари хотел постучать ещё погромче, но в его голове промелькнула предательская мыслишка о том, что дверь может не пережить. "Ладно, попробуем по-другому." Три раза ударив рукой по двери, Мари зловеще пробасил:
-Открывайте, мы из налоговой!

+1

3

Кабинет смотрителя------------------>

Кто бы знал, как Дейшу утомили эти бескрайние пески, Джинны, Аладдины, ассасины, искатели, Нои, акумы, акумские Нои и Нойские акумы! Экзорцист даже начал скучать по своей уютненькой комнатке. И вот, наконец, он до неё добрался. Развалившись на кровати, аки барин, Дейша растянулся в блаженной улыбке. "А теперь сла-а-адко-сладко поспать, сла-а-а-адко сладко поспать. И пусть весь мир подождёт!"
Спал Дейша крепко и видел очень странный сон. Снилось экзорцисту, что его в цепях ведут по площади два искателя. Впереди возвышался какой-то собор, возле которого (Дейша сумел рассмотреть уже оттуда) стояли Мари в сутане католического священника и Жильбер, который гитараст. Поднимаясь с искателями по ступеням собора, экзорцист ухитрился подслушать их разговор.
-Танцует на площади девка одна... - грозным басом изрёк Мари. - Скажи, кто она?
Дейша обернулся. На площади позади и правда танцевала высокая девушка в балетной пачке и со знаменем в руках.
-Это моя жена. Нас с ней повенчал король цыган! - ответил ему Жиль.
-Да как ты посмел прикоснуться к ней?!
-Я не посмел!!!
-Даже трогать не смей!
Затем гитараст привстал на носочки, что не очень-то ему помогло, и довольно громко сказал на ухо Мари.
-Хочу вам показать в соборе чью-то вязь. Там выбито давно на каменном панно. Простите, а слово "Анархия" - это что?
-По гречески оно... - начал, было, Мари, но экзорцист-гитарист его перебил, указывая пальцем на Дейшу.
-А вон Квазимодо! Менты ведут его!
-Они поймали горбуна, мы знаем, в чем его вина... - махнул рукой Мари.
В этот самый момент едва не сбив с ног Дейшу и тех искателей, по ступеням собора проскакала та самая девка, которая на площади танцует в балетной пачке. Она подбежала к Жилю, потрепала его по голове и спросила:
-Можно ли теперь мне узнать, кто назвался мужем моим?
-Я - поэт Амори, Парижских улиц я принц! - "трубадур" пафосно поклонился.
Тут уж Дейша не выдержал, громко заржал и, воскликнул:
-Парижских улиц он принц! Вот ЭТО!
Тут послышался громкий стук. Дейша поднял голову. "Колокольню ремонтируют?" Да вроде нет. Стук повторился снова. А на третий раз его сопроводили произнесенные зловещим голосом слова:
-Открывайте, мы из налоговой!
Экзорцист в момент вскочил. Сон как рукой сняло. "Какая, к черту, налоговая?! За электричество орден платить должен! Шо за хрень?"
Поправив капюшончик, который он забыл снять, Дейша вяло поплелся к двери, открыл её и, не глядя, начал оправдываться:
-Да это... я ж тут за счет ордена, сам не местный, молоко мне, вот, за вредность не дают... - и тут сонный экзорцист понял, что перед ним стоит не мужик из налоговой, а Мари. "Это не налоговая, это разводка какая-то!" - возмутился про себя экзорцист.
-Чё приперся-то в такую рань? - исппепеляюще глядя на Мари пробурчал Дейша.

+2

4

<<< Кабинет Смотрителя

Ника быстро шла за Мари, который целенаправленно шел впереди, и понимала, что волнуется... Она несколько раз поправляла бич на поясе, прислушивалась к собственным ощущениям, не собирается ли она снова грохнуться в обморок. Этот вопрос волновал ее даже больше, чем все остальное, ведь ей до ужаса не хотелось кого-то задерживать. Тем более если этим кем-то окажется Канда.
Интересно, а какой Дейша? Такой же колючий? Или у него тоже наушники, как у Мари?
Гадать долго не пришлось. Мари резко остановился перед дверью и кивнул Нике. Она кивнула в ответ и выглянула из-за его плеча, для чего ей даже пришлось встать на носочки. Мари несколько раз постучал в дверь, но никто не открыл. И тогда он пробасил:
Открывайте, мы из налоговой!
Ника непонимающе уставилась на него и хихикнула.
Из налоговой, ога, как же...
Как ни странно, дверь открылась почти сразу же, и на пороге возник... Самый забавный человек, которого Нике довелось увидеть в ордене. С заспаными глазами, белым лицом и смешными треугольниками под глазами, его лицо больше напоминало девушке хитрую маску. Она не выдержала и прыснула в кулак, но более не позволила себе изнать ни звука, предоставив все Мари.

0

5

Как Мари и ожидал, на фишку с налоговой Дейша повелся. Но что это не налоговая, а разводка какая-то, он понял быстро, и наехал на боевого товарища:
-Чё приперся-то в такую рань?
-Да будет тебе известно, у нас миссия. - холодно ответил Мари. - Так что давай, собирайся. Пиво в холодильнике, холодильник - на кухне. И давай, в темпе, Канда нас уже ждёт.
В суть задания Мари решил посвятить Дейшу чуть позже, а то поднять-то они его подняли, но что разбудили - далеко не факт.

0

6

Мари с порога завел что-то про задания, сборы и пиво:
-Да будет тебе известно, у нас миссия. Так что давай, собирайся. Пиво в холодильнике, холодильник - на кухне.
Всё, кроме фразы про пиво, звучало как-то не особо ободряюще и даже угнетало. Дейша хотел озвучить своё далеко не самое лестное мнение о Мари, но ему было как-то сонно и лениво, поэтому он решил ограничиться лишь одним, но самым волнующим в данный момент вопросом, и вяло поинтересовался:
-Ааа где у нас кухня?..
Но ответом ему было нечто не по теме:
-И давай, в темпе, Канда нас уже ждёт.
-Это семеро одного не ждут, а вот один может вполне подождать. Но ладно, ща. - с этими словами Дейша нырнул обратно в комнату и закрыл дверь. В конце концов, надо же было ему собраться, боевой раскрас подправить после потасовки в Каире и т.п. Буквально через пять минут экзорцист уже окончательно проснулся и, готовый к труду и обороне, возник на пороге своей комнаты.
-Ну чо, ты сам-то уже собрался? Если нет, то... - Дейша не договорил, потому что неожиданно заметил рядом с Мари девушку. Надо сказать, симпатичную. "Опаньки... а она тоже с нами? Если да, то круто." - Эээ... бонсуар, модмуазель! - наиграно пафосно разведя руками, поприветствовал экзорцист Никаретту. Жиля на протяжении многих дней в Каире несло всякими ахинеями и бонсуарами, и девчонкам это, как показала практика, нравилось. "Можт прокатит, а?" - Я - Барри, Дейша Берри. Хотя, тебя, уже, наверное, просветили, эт так, на всякий случай! - всё это "многатекста" экзорцист выпалил на одном дыхании, чтоб его, не дай бог, никто не перебил.

+1

7

Тот тон и та манера, в которой Мари разговаривал с этим забавным Дейшей, очень веселили Нику. Почему-то она думала, что ее собратья по оружию так же строги и нервозны, как упомянутый Канда, но это была ошибка. Нике было понятно сразу, что двое экзорцистов перед ней - товарищи, настоящие, а возможно даже друзья... И не улыбнуться этому было просто невозможно.
Дейша на несколько минут исчез в комнате, бесцеремонно захлопнув дверь перед Мари и Рет, но когда появился вновь, выглядел весьма и весьма посвежевшим и готовым к работе. И не только...
Эээ... бонсуар, модмуазель! Я - Барри, Дейша Берри. Хотя, тебя, уже, наверное, просветили, эт так, на всякий случай!
Смешно разведя руками, Дейша вызвал у Ники новый приступ смеха, но она опять же успешно с ним справилась, сжав за спиной руку в кулак. Но на лице играла веселая улыбка, а в глазах плясали огоньки. Еще бы, первое задание!.. Радость и энтузиазм так и выплескивались через край, так что Ретти скорчила смешную мордашку и протянула Дейше руку.
- Очень-очень приятно! Я Ника Конвента, - Ника замолчала, глянув искоса на Мари, и уже чуть тише продолжила. - Мистер Барри, мы может... Уже пойдем? На задание? Да?

0

8

Вместо того, чтобы прислушаться к совету старшего товарища и собраться побыстрее, Дейша задал вполне ожидаемый вопрос:
-Ааа где у нас кухня?..
-Где холодильник, там и кухня... - Мари пожал плечами.
Хотя, надо отдать должное экзорцисту-приколисту Дейше, собрался он быстро. Впрочем, за семь с лишним лет в ордене он мог бы научиться собираться и ещё быстрее. За тридцать секунд, например. А вот на работу Дейша явно настроен не был, судя по тому, как он поприветствовал Нику.
-Эээ... бонсуар, модмуазель! Я - Барри, Дейша Берри. Хотя, тебя, уже, наверное, просветили, эт так, на всякий случай!
"И где он французских слов нахватался?" - подумал Мари, но, вспомнив, что его боевой товарищ недавно был на задании в Каире с политкорректным расовым фанцузом-гитаристом, удивляться не стал.
- Очень-очень приятно! Я Ника Конвента. - ответила Никаретта Дейше. - Мистер Барри, мы может... Уже пойдем? На задание? Да? - последнюю фразу девушка сказала гораздо тише, очевидно, она хотела, чтобы её услышал только экзорцист в капюшончике. Но шептаться при Мари было бесполезно и неэффективно, потому что он все равно подслушает, даже если хотеть не будет.
-Естественно. Прямо сейчас и идём. - ответил за друга экзорцист. - А ты, - обратился он к Дейше, - слушай сюда. Задание у нас в Дрохеде, это в Ирландии. Искатели, обследовавшие эту местность, считают, что одна из древних тамошних легенд связана с Чистой Силой. - и, довольно сильно наклонившись к товарищу, сказал тихо, чтобы Ника не услышала. - У Никаретты это первое задание. Глаз с неё не спускай... и руки не распускай. Понял? - и, не дождавшись ответа, Мари зашагал по коридору туда, где их уже должен был ждать Канда.

------->Коридоры

+1

9

- Очень-очень приятно! Я Ника Конвента, - ответила милая экзорцисточка на дружелюбное приветствие Дейши.
-А уж мне-то как приятно! - экзорцист хотел, было, пожать Никаретте руку, но, бросив косой взгляд в сторону Мари, не стал. Да и девушка медлить с миссией явно не хотела:
- Мистер Барри, мы может... Уже пойдем? На задание? Да?
-Естественно. Прямо сейчас и идём. - вставилс вои пять копеек Мари.
-Вообще-то, она у меня спросила. - шикнул на товарища экзорцист, а затем, уже куда более дружелюбно, обратился к Нике. - Ну да, естессна! Прямо сейчас и отправимся на... задание... - тут Дейша поймал себя на мысли, что совсем не в курсе, куда и зачем они идут. "Блин, а что у нас за задание-то?"
И Мари, словно прочитав его мысли,принялся объяснять:
А ты слушай сюда. Задание у нас в Дрохеде, это в Ирландии. Искатели, обследовавшие эту местность, считают, что одна из древних тамошних легенд связана с Чистой Силой.
-Ой, удиви-и-и-ил... - протянул Дейша, - да у нас все миссии в этом и заключаются. Пойди туда, искатели скажут, куда, принеси то, заранее ясно, что.
Но последующие слова Мари, сказанные тихо и, как и предыдущие, адресованные Дейше, экзорциста в капюшончике несколько удивили.
-У Никаретты это первое задание. Глаз с неё не спускай... - после недолгой паузы Нойс продолжил, - и руки не распускай. Понял?
-Ладно, не буду. - Дейша пожал плечами, а затем, бросив с сторону Никаретты косой взгляд, подумал, что неплохо было бы с ней поговорить. Надо же ведь о чем-то общаться по пути к стражу ворот. Но для этого надо было выбрать тему, причем, нейтральную. Погода была бы просто замечательным вариантом, но экзорцист помнил только погоду в Каире, а о том, какая в Лондоне погода, понятия не имел. Про задание уже все сказал Мари. Тут Дейшу осенило:
-Кстати, а ты из какого отряда? Из нашего? Или из отряда Клауд? Кстати, насчет последней, я тут недавно на задании с ней был. Вернее, с ней, с каким-то чуваком, искателем шуганым и девчонкой из нашего отряда. В Каире. Погодка отпад была... - Дейша направился следом за Мари, на ходу подгружая Ретти информацией по всем трём вечным темам("генералы", "задания" и "погода").

----->Коридоры

Друзья мои, все в коридоры переходим, пока у Канды с инетом проблемы, поболтаем с генералом =)

+1

10

Вопреки ожиданиям, да и элементарнейшим правилам хорошего тона, Дейша руку Ники не пожал, а лишь как-то странно скосился на Мари, а потом изрек забавняцкую фразу из детского садика:
- Вообще-то, она у меня спросила.
Ника улыбнулся Барри и Мари одновременно, но здоровяк объяснял забавному экзорцисту суть их задания, так что этот дружеский жест не заметил и не оценил. Однако Ника не переставала улыбаться, просто потому что ей нравились эти двое. Было в них что-то такое... знакомое, что ли, будто родное, отчего девушка чувствовала себя чуть ли не как дома, в Испании. Возможно именно из-за этого приятного ощущения и неожиданно нахлынувшей ностальгии она и пропустила очень тихую фразу, обращенную Мари к Дейше. Хотя даже если бы очень хотела, не услашала бы ее, ведь у Нойса наверняка был талант по части звуков...
Когда же наконец экзорцисты отошли от Дейшиной комнаты, из последнего вдруг чуть ли не фонтанчиком полились слова, причем совершенно разной тематики. У Ники сложилось впечатление, что этому парню вообще плевать, о чем говорить, лишь бы говорить.
- Эээ... Отряд? - Ника на мгновение задумалась, хотя Дейшу уже понесло дальше. Вопрос о принаджелности к отряду одного из Генералов уже был не новым для Ники, но ответа она до сих пор не знала. - Понятия не имею, на самом деле!..
После этого она перестала пытаться вставить хоть что-то, так что просто с улыбкой слушала Барри и поглядывала на могучую спину идущего впереди Мари.

>>> Коридоры

0


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Архив старых тем » Комната ДейшЫ