♠|D.Gray-man: New war|♣

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Франция | Париж » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

...

0

2

Фруа вошовши в библиотеку не расматривая полки пошел к человеку отвечаещему за книги.Узнавши где можн достать книги связанные с Филиппом и Тамплиерами пошел туда.
Надо искать событие которое произошло с Тамплиерами и Филиппом.Думаю до утра управимся.Ведь Ноя видно еще не знают где находится Чистая Сила.
Взявши 4 книги которые были как-то связаны с тем событием начал искать нужную информацию.

0

3

------ Франция/Вокзал

Оказавшись в библиотеке Ривер, по сути, оказался в своей стихии. Набрав целую гору книг и древних свитов, для чего пришлось долго и нудно спорить с библиотекарем, он с головой погрузился в изучение фактов.
А через некоторое время он "вынырнул" и взгляд поискал себе "жертву". Была у капитана такая привычка, или даже скорее не его привычка, а особенность всего Научного отдела: если надо осмыслить что-то сложное и нудное, то пойди, найди себе собеседника, которому можно изложить свои догадки. Даже если собеседник ничего не поймет, то ты по крайней мере приведешь свои мыслив порядок.
Ну и Риверу в данном случае повезло больше - Дейша, скучавший неподалеку, должен был все отлично понять. Поэтому капитан изловил экзорциста и заставил себя слушать. Вроде бы заставил...
- Итак, наши единственные на данный этап зацепки: это проклятие, которое, вполне возможно, было осуществлено не без помощи Чистоты. А значит надо рассмотреть все три персоны, на которое это проклятие было направлено.
Капитан легка хлопнул ладонью по столу, будто припечатывая документ.
- А Жак де Моле проклял: Гийома де Ногарэ, Климента V и Филиппа Красивого. Начнем по порядку, - и капитан начал бубнить, изредка заглядывая в отдельные книги.
- Гийом де Ногарэ - хранитель печати французского короля Филиппа IV Красивого и, кстати, был доверенным лицом короля. Именно Ногарэ Филипп выдавал самые ответственные и щекотливые поручения. Так что этот господин вполне мог знать где спрятана Чистота, а, быть может, сам ее, по поручению короля, и спрятал.. - Ривер потянулся и придвинул к себе поближе еще несколько бумаг. - С другой стороны, у нас есть свидетельства бывшего тамплиера Эврара, который показал, что, работая поставщиком свечей, по приказу графини Матильды Артуа он отравил воск, предназначавшийся для Ногарэ, и тот умер, надышавшись заражённым воздухом.. То есть причины смерти самые обычные и с Чистотой никак не связанные. А вот у графини как раз таки причины и довольно веские были..
Венхем поднял взгляд на своего собеседника и пожал плечами.
- Хотя нельзя исключать вероятности того, что проклятие, даже если оно и было, просто не успело подействовать. Место жительства Ногарэ здесь не указано, но при необходимости, думаю, можно будет найти. Впрочем, как верный вассал, жил он где-нибудь рядом с дворцом, наверное.
Ривер покосился на генерала, который сидел неподалеку и при желании мог все это слышать:
- Дальше - Климент V. Кроме того, что он взошел на папский престол только благодаря Филиппу IV, в 1309 перенес папскую резиденцию в Авиньон и умер 33 дня спустя после "проклятия" Жака де Моле на него особо ничего и нет. Разве что только одно: идея перенести престол в Авиньон была не самой здравой в долгоиграющем плане, но зато это принесло папскому двору очень много богатств, - Венхем поднял взгляд на Дейшу. - А это может быть интересным… многие, тем или иным способом, обогащались за счет чистоты. Оставим как заметку.
Очередная книга был отправлена в сторону, а ее место занял массивный том в кожаном переплете.
- И сам Филиппа IV Красивый. Здесь все еще "проще": стал королем, воевал, проводил реформы, в том числе и финансовые, иногда не очень удачные.. позарился на несметные богатства тамплиеров, среди которого, вполне возможно, была и Чистота. Обитал в своей резиденции в Фонтенбло, если я не ошибаюсь. Пока у меня все.. идеи? - капитан окончательно отодвинул книги в сторону, посмотрел на Дейшу и на Тьедолла. - Генерал, у вас что-нибудь есть?

+2

4

Искать информацию в библиотечных книгах Дейше совсем не хотелось, но иного выбора у него не было. Поэтому экзорцист взял первую попавшуюся книгу на нужную тему и приступил к чтению. Всё подряд читать Дейша, само собой, даже не думал, он, скорее, пролистывал всё, что казалось ему неинтересным и ненужным, и "рассуждал логически" на ту же тему, что и немного ранее на вокзале. Но, поставив себя на место Климента и Ногарэ, экзорцист понял, что будь он на их месте, он мог бы спрятать Чистую Силу в любом надёжном месте. Наконец, поставив себя на место Жака де Моле, Дейша пришёл к выводу, что вряд ли последний магистр ордена храма успел самостоятельно спрятать свою "святыню" куда-либо, и сдался. "Мда, видимо, на одной железобетонной логике далеко не уехать." С такими мыслями экзорцист приступил к чтению. Но долго не продержался - статься о Клименте V была отложена в сторону, как только Дейша прочитал, когда папа родился и когда и где умер. Экзорцист хотел сообщить Риверу и Тьедоллу, что нашёл кое-что интересное в самом начале данной статьи, но те были заняты, поэтому юноша принялся разглядывать изображённый в книге тамплиерский крест. От этого архиважного занятия Дейшу оторвал Ривер, который нашёл достаточно много информации о Гийоме де Ногарэ, Клименте V и Филиппе IV Крсивом, и спешил поделиться своими успехами. Чего скрывать, экзорцист слушал капитана очень внимательно, с неподдельным интересом, а когда тот закончил свою речь, экзорцист сказал:
-Ривер, ну ты прямо гений! Значит, Ногарэ у нас вне подозрений, а места, связанные с этой парочкой - Климентом и Филиппом, надо бы проверить? Кстати, - экзорцист заговорил как можно тише, - в этой книженции я нашёл кое-что довольно интересное, гляди... не, не, не ихний крест. - Дейша поспешно отыскал недочитанную статью о Клименте. - Вот, тут написано, что когда он умер, его тело привезли в церковь в Рокморе. Но ночью в церковь ударила молния, и та сгорела. Тебе ничего подозрительным не кажется?

0

5

Ривер отодвинул в сторону книгу с гербами, с том числе и с гербом Климента V: на золотом фоне три красные полосы или можно даже сказать: чередование золотых и красных полос, и внимательно выслушал Дейшу. Вон он плюс работы в команде: то, что не заметит один, найдет другой. После чего Венхем склонился вперед и, пробормотав «Интересно, интересно..» быстро перечитал отрывок, который ему показал экзорцист:
«Пожаром этим была уничтожена церковь в которой находился труп Климента. В пожаре сгорела нижняя часть тела покойного. Останки его были перенесены в мовзалей воздвигнутый его родственниками. Однако и здесь останки Климента не нашли покоя. В последствии мовзалей был разрушен, останки вероятнее всего – сожжены, а пепел развеян по ветру»
- Да, ты прав. Стоит съездить и посмотреть на место где стояла церковь и мавзолей. Порасспрашивать жителей. Но вместе с этим.. – капитан потер кончик носа. – Не стоит сбрасывать со счетов и Филиппа IV. В одних источниках говорится, что умер он от инсульта, в других бумагах утверждается, что он умер от непонятной и загадочной болезни.. в разных бумагах даны очень противоречивые данные, но все сходятся на одном – смерть была неожиданной и быстрой. Могло ли это быть следствием проклятия? И, кстати, все сыновья Филиппа, именно сыновья!, долго не жили и вскоре последовали за отцом в могилу. Их поэтому даже назвали "Проклятые Короли" – на них династия Валуа – Бурбонов по мужской линии оборвалась, - Венхем посмотрел на генерала, Дейшу. - Поэтому я считаю, что проверить резиденцию королей тоже стоит.

0

6

Фруа выслушал много предложений начал думать откуда начинать.
- У меня ничего особенного,только о создании Ордена Тамплиеров и когда Филипп вступил на престол!!-сказал Тьедолл и захлопнул книги.
Хорошие идеи Ривер и Дейша дали где начинать поиски.Теперь поиски наполовину сократились.
- Думаю для начала надо побывать во дворце Филиппа,думаю там мы найдем хоть какуе-то зацепку!!-сказал генерал и пошел ложить книги.

0

7

-Впервые за сегодня согласен с генералом. - сказал Дейша, закрывая книгу. - Первым делом, наверное, стоит к Филиппу в гости заглянуть. Если он действительно помог Клименту занять папский престол, то, скорее всего, не стал бы отдавать ему отнятую у тамплиеров с таким трудом Чистую Силу. Ну, там, сказал бы что-то вроде "кто тут король и кто кому помог престол занять, а?" и жажулил бы её, а потом уехал бы к себе в Фонтенбло. - экзорцист посмотрел на Тьедолла и Ривера, ожидая выслушать их мнения по этому поводу. - Почему бы и нет? На его месте так поступил бы каждый.

0

8

- Фонтенбло, так Фонтенбло. Хотя я все равно предложил разделиться, - сказал Ривер, но внутренне он уже согласился и смирился с тем, что экзорцисты не желают ходить по одиночке. Хотя это, на его непросвещённый взгляд, было и странно: ведь разделившись, они могли бы одновременно осмотреть и церковь и резиденцию, а в случае всегда можно связаться через големов. Да и время так сэкономили бы - ведь Нои, если верить Комуи, не дремлют..
Венхем быстро собрал все книги, сдал библиотекарю и, закинул за спину рюкзак с Талисманом.
- Пошли? Где, кстати, эта резиденция находится? Далеко отсюда? - вопрос этот по большей степени был адресован генералу.

----> Резидеция Фонтенбло (?)

0

9

Услышав вопрос Ривера о местонахождении резиденции Фонтенбло, Дейша усмехнулся:
-Вот видишь, Ривер, а ты разделиться хотел. Да мы тут заблудимся в два счёта. Конечно, можно местных поспрашивать, как и куда пройти, но это чревато последствиями... Они любят туристов подкалывать. А генерал нам всё расскажет и покажет, да, генерал?  - Дейша взглянул на своего учителя. Да и этого товарища одного отпускать нельзя, он иногда слишком уж увлекается рисованием, и может забыть о деле.
Экзорцист поспешил к выходу вслед за Ривером.

---->Резиденция Фонтенбло

-1

10

Фруа только смотрел в след уходящим товарищам.Взявши рюкзак где лежали его художественные пренадлежности направился к выходу.
Я здесь давно не был но такое очущение будто я здесь все помню.Ну да ладно надо им показать дорогу.Если в Фонтеблю обнаружиться Чистая Сила то надо ждать Ноя и Акум.Надеюсь оборудование Ривера не подведет иначе Чистая Сила для Ордена потеряна.

---->Резиденция Фонтенбло

0


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Франция | Париж » Библиотека