Небольшое кафе, которое работает 24 часа в сутки
Кафе
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться220-10-2008 20:49:07
---> Кабинет смотрителя
Юин не боялась разгуливать одна по ночам, она по жизни везде и всегда ходила одна, так что для неё это были всего лишь пустяки.
Девочка зашла в кафе, народу для ночного времени тут было много. В кафе сидело несколько парочек и один мужчина. Юин села напротив окна, рядом приземлился голем. Юная экзорцистка заказала себе двойное капучино и небольшой пирожок. Конечно же через несколько минут ей принесли заказ. Половину пирожка она отдала Рику. Остальное съела сама. И после начала пить напиток. Это удовольствие можно было и растянуть.
Не люблю когда здесь многолюдно. Хотя, шума нет, играет приятная музыка. Но, всё-таки, что за музыку я слышала тогда... Она доносилась из ковчега... Мне страшно идти туда одной.
Юин задумалась, а Рику пристально смотрел на неё и пытался угадать мысли своей хозяйки.
Поделиться324-10-2008 22:41:10
Наконец Юин допила свой напиток, она вздохнула и улыбнулась. Неожиданно Рику залетал вокруг неё и девочка поняла, что что-то тут не так. Она поймала голема и усадила в ладошку.
-Что случилось, Рику?
Тот передал сообщение. Как и всем экзорцистам, теперь Юин надо быть в азиатском подразделении. Она немедля отправилась в орден.
Азиатское подразделение атаковали акумы? Быть такого не может! А как же Фоу? Неужели её убили? Нет, я не могу думать о таком конце. Но...
Юин боялась, она не знала, что ждёт её на задании, но была уверенна, что ничего хорошего. Голем девушки спрятался в карман, он не боялся, скорее всего ему просто надоело летать вокруг хозяйки.
---> Столовая (Азиатское подразделение)
Поделиться413-12-2009 20:48:17
------------------> Улицы.
Народу в кафе было немного. От силы человека четыре. Может, кто-то и любил шумные компании, но вот сама Шала к таким людям не относилась. "Меньше народу - больше кислороду". Не слишком этично, однако, когда вокруг то и дело шумят... Это бывает не слишком приятно. Хотя, если подумать, даже в толпе можно остаться наедине со своими мыслями, если вдруг захотеть. Проверено опытом.
Виктория, лучшая подруга детства Шалы, любила веселиться. Она постоянно придумавала разнообразные занятия... С ней было не соскучиться. Но вот как она там сейчас?..
Тряхнув головой, Спектор прошла в глубь кафе и, сев за один из столиков в углу, приглашающим жестом предложила Кристоферу сесть.
Вокруг было довольно тихо, а в самом помещении - прохладно из-за открытых окон. Ну, тем лучше.
Официант, молодой мужчина лет двадцати пяти, подошёл к их столику и, оставив меню, отошёл обратно к стойке. Молча, без лишних слов и действий. Видимо, довольно флегматичная личность.
- Выбирай, что хочешь. - Ободряюще взглянув на Кристофера, произнесла ирландка и, взяв в руки одно из меню, углубилась в его изучение.
Поделиться514-12-2009 19:25:25
-----------------> Вокзал.
- Вот и пришли! - Триэла кивнула на вход в кафе. Милое такое заведение... По крайней мере, на вид. Сама Роз тут ни разу не была, но зато слышала, что кормят в данном месте совсем неплохо. А откуда... Земля слухами полнится. Да и члены Чёрного Ордена не всегда сидят в Штабе.
Швейцарка, оказавшись в полупустом помещении, сразу же указала Алексии на столик возле окна.
- Может, сюда сядем? - Предложила она, вопросительно вскинув брови.
Дожидаясь ответа новой знакомой, экзорцистка решила оглядеться. На всякий случай. Да и вряд ли найдётся в мире человек, который, оказавшись в новом месте, не окинул бы его взглядом хотя бы из любопытства.
Первое, что бросилось в глаза Триэле - парень и девушка возле столика в углу. Видимо, недавно пришедшие. Девушка показалась Роз смутно знакомой - где-то эти серебристые волосы она уже видела. Вот только где?.. Этого, увы, сказать точно швейцарка не могла. Вероятно, потому что эту особу она видела мельком. Иначе бы вряд ли забыла.
- "В принципе, это не страшно... Может, и вспомню." - Оптимистично решила экзорцистка и теперь обатила внимание на светловолосого парнишку. Вот он точно не был знаком ей.
Поделиться615-12-2009 17:31:57
-----------------> Вокзал.
Лекс рукой толкнула дверь и, обычным шагом, прошла внутрь вслед за Триэлой и оглядела помещение.
Уютное место… и вкусно пахнет!
Пара мужских взглядов было остановлено на девушке, но ей сейчас было не до этого.
- Вот и пришли! Может, сюда сядем?
Против столика, выбранного экзорцисткой, Алекса не возражала. Чемоданчик опустился на соседний стул, рядом с девушкой
- Ага. Неплохое местечко! Часто здесь бываешь?
Алексия чуть расстегнула дорожную накидку, но снимать не стала.
Сделав заказ раскрасневшемуся официанту, девушка хихикнула и шепотом констатировала :
- Кажется, он ни разу не видел декольте женских платьев.
Повеселимся? – предложила Лекси.
Проследив взглядом за парнем, она помахала ему рукой и обворожительно улыбнулась. Грохот раздался по всему кафе.
Взгляд чуть поблуждал по лицам незнакомых людей и вернулся к Триэле
- Кажется, я немного переборщила. – Задумчиво произнесла Алексия.
Отредактировано Лекса Хантер (15-12-2009 17:33:12)
Поделиться726-12-2009 14:23:36
>> Улицы.
Здесь всё было настолько непривычно, что Крис с трудом сдержал порыв развернуться и бежать, куда глаза глядят. Опустив голову и стараясь не смотреть в глаза посетителям, он прошмыгнул вслед за девушкой и сел за столик. В помещении было спокойно, даже тихо, но парень всё равно ёрзал на стуле и ежесекундно озирался.
"Нет, не создан я для подобной жизни. Здесь явно не место для таких, как я..."
Момент, когда к столику подошёл официант, Кистофер упустил, и поэтому слегка вздрогнул. Однако вопреки ожиданиям выгонять бродягу он не стал, даже не сказал ничего, просто положил на стол меню и ушёл.
- Выбирай, что хочешь. - Крис поднял глаза, но Шала уже углубилась в изучение списка. Поколебавшись, он протянул руку за вторым меню.
"Ой... Ещё б знать, что это такое", - всё перечисленное в меню казалось чем-то непонятным и отнюдь не съедобным. Однако отступать было не куда.
- Можно вот это?.. - сориентировавшись, что стоит подешевле, Крис ткнул пальцем куда-то в середину списка.
В этот момент двери кафе открылись и на пороге появились две девушки.
- Вот и пришли! - сказавшая огляделась и почему-то задержала взгляд на них с Шалой. Крису внезапно захотелось деться куда угодно, хоть под землю, лишь бы девушка отвернулась и забыла о его присутствии.
Поделиться828-12-2009 16:43:22
В меню были самые разнообразные блюда, но как-то... Но как-то их названия ирландке о многом не говорили. Здесь, в этом кафе, Шала была в первый раз... Да и из Ордена выбиралась редко, а, следовательно, больше питалась в столовой у Джерри. Уж тот-то мог приготовить всё что угодно! Интересно, может, спросить у него про парочки представленных здесь угощений?.. Хотя бы чтобы знать, что это такое.
- Можно вот это?.. - Голос Кристофера выдернул Спектор из омута размышлений. Девушка взглянула туда, куда указывал паренёк и, найдя это у себя в списке, в задумчивости потёрла пальцем щёку. Стоит дешёво... Что-то подсказывало экзорцистке, что её новый знакомый, выбирая обед, руководствовался именно этим критерием.
- Не стесняйся, если что. - На всякий случай сказала Шала, а потом, слегка наморщив носик, пробормотала: - Знать бы ещё, что это такое...
Слышал ли это Крис - Спектор не знала. По крайней мере, когда она в очередной раз подняла глаза от меню, на пороге кае появились две девушки - одна с тёмными волосами, а другая с более заметными - фиолетовыми.
- "Где-то я её видела... Зуб даю!" - Скользнувший по куртке фиолетововолосой взгляд зацепил серебряную звезду на груди. Знак экзорциста, служителя Чёрного Ордена. - "Значит, из наших... Тогда неудивительно. Получается, я видела её в Штабе."
Экзорцистка с экзотическим видом волос, переговариваясь со своей спутницей, села за столик подле окна. Темноволосая устроилась напротив неё.
- "Не я одна вышла в город..." - Шала едва заметно кивнула головой коллеге по работе. Просто так. Хотя и не факт, что та это заметила.
Тихо вздохнув, ирландка взглянула в сторону Кристофера - тот выглядел каким-то напряжённым. Казалось, ещё чуть-чуть - и он сорвётся с места.
- "Он не привык к таким местам?" - Спектор слегка склонила голову на бок, а потом негромко произнесла:
- Не волнуйся, всё в порядке. Я уверена, здесь никто не кусается. - Уголки губ девушки дрогнули, складываясь в добродушную улыбку. Правда, не слишком большую.
- Может, лучше возьмём сосики? - Предложила она, а в следующий миг кафе огласил грохот. Официант, которому темноволосая девушка помахала рукой, споткнулся о пустой стул и растянулся на полу.
- "Гм... Весело." - Шала покачала головой, а потом, сделав вид, что всё, собственно, в порядке - официант уже поднимался на ноги, - обратилась к своему спутнику:
- Ну, как?
Поделиться928-12-2009 17:02:52
Алексия села за столик, выбранный Триэлой, попутно заметив:
- Ага. Неплохое местечко! Часто здесь бываешь?
- Да нет... В этом кафе я впервые. - Неуверенно улыбнувшись, ответила Роз и стала накручивать прядь волос на палец. Лондон - город, конечно, красивый и интересный, но, служа в Ордене первое время, швейцарка побаивалась выходить сюда в одиночку. Ну, мало ли... Кирпич там на голову упадёт, если задумается, в колодец провалится... Смех, да и только! Если так рассуждать, то проще забаррикадироваться в собственной комнате, предварительно обнеся её рвом. Вот потихоньку, помаленьку, но экзорцистка стала наведываться в город.
Но сие заведение Триэла всё-таки посетила впервые.
Светловолосый паренёк, на которого смотрела швейцарка, будто бы нервничал. Словно взгляд Роз причинял ему сильный дискомфорт. Почему? Она не знала.
- "Может, он не любит большие компании?.." - Озадаченно подумала Триэла, с удивлением вскинув брови. И только приглядевшись поближе, она заметила, что одежда паренька потрепана и выглядит он совсем небогато. - "Ой... Так он... Поэтому стесняется?.."
Тут серебряноволосая экзорцистка, - да-да, Роз таки вспомнила, где они виделись! - кивнула. Еле заметно, словно просто голову "уронила" по случайности. Но швейцарка, соориентрировавшись, кивнула в ответ, бодро улыбнувшись.
В этот момент Хантер расстегнула свой дорожный плащик, а молоденький официант, увидев декольте девушки, залился яркой краской.
- Кажется, он ни разу не видел декольте женских платьев. - Хихикнула темноволосая и шёпотом предложила: - Повеселимся?
- Ну... Не знаю... можно. - Неуверенно пробормотала в ответ Триэла. Как раз в тот момент, когда Алексия, обворожительно улыбаясь, помахала официанту рукой.
Грохоту было много...
- Кажется, я немного переборщила. - В задумчивости произнесла Хантер, вновь взглянув на Роз.
- Да ладно... С кем не бывает! - Немного кривовато улыбнувшись, швейцарка махнула рукой, краем глаза отметив, что серебряноволосая качнула головой, делая вид, что ничего не видела.
- "Э... Но ведь никто же не пострадал!"
Поделиться1029-12-2009 21:35:34
Увидев кривоватую улыбку собеседницы, девушка на миг картинно смутилась, да, актриса она была хорошая, правда вот жаль, смущения в подобной ситуации от нее врят ли кто бы добился.
Нет, все же не стоит портить о себе впечатление и заробатывать плохую репутацию в первый же день в новом городе! У меня, конечно, хватает ума держать свой темперамент в узде, но такие случаи грех упускать!
Лекси было стыдно, но только где-то совершенно в глубине души, так как девушка привыкла уже не заморачиваться по этому поводу.
Переглядывания Триэлы и неизвестной светловолосой девушки не остались незамеченными. Хантер даже отметила про себя , что экзорцисты - это не такое уж и редкое явление, по крайней мере в Лондоне.
Взгляд девушки чуть дольше задержался на пареньке, что сидел с той экзорцисткой, которая слегка кивнула спутнице Лекс, он был добрый, открытый и ничуть не наиграный. Почему? Просто внешний вид паренька и его поведение было почему-то близко Алекс. Она припомнила себя, когда маленькая бегала по крышам и улыбнулась, отведя взгляд, чтобы не смутить паренька.
- Слушай, а те двое за воооон тем столиком тоже из Ордена? - вежливо уточнила Лекс, чисто для формальной справки.
Кстати, теперь, ты не расскажешь мне подробнее об Ордене? - Лекса была твердо уверенна в своем решении и отступать не собиралась. Она ожидающе глядела на девушку, будто судьба всего человечества была у той в руках.
Просто мне требуется поговорить с вашим управлением, у меня есть кое-что - девушка чуть замялась - "ваше"...
Как бы оправдывая свое поведение, и вообще, все-все-все, проговорила Лекси чуть тише
Поделиться1103-01-2010 18:23:52
Как бы Крис не старался расслабиться, ничего не получалось. Несмотря на прохладу, ему было душно, сердце билось как заяц в силке.
- Не волнуйся, всё в порядке. Я уверена, здесь никто не кусается, - голос Шалы вернул его в реальный мир, чуть успокаивая и отвлекая от начавшего забираться в душу липкого страха. Однако сильного облегчения это всё равно не принесло. Мальчишку не покидало гнятущее предчуствие чего-то крайне неприятного и непредотвратимого.
- Может, лучше возьмём сосики?
Ответить он не успел: помещение наполнилось грохотом. В этот же миг натянутые как струны нервы не выдержали. Кристоферу на миг показалось, будто его сердце в перепугу замерло, в ушах застучала кровь, заглушая все остальные звуки, а во всём теле возникло некое ощущение невесомости. Слишком поздно до Ханта дошло, что именно сейчас произойдёт...
- Ну, как? - этот голос показался далёким и тихим, сама же девушка расплывалась, как и всё вокруг.
Кристофер вскочил, нечаянно опрокинув стул, и, уже приземляясь на пол, понял, что равновесие удерживать уже не может. По всему телу проступил светлый мех, под курткой двумя буграми обозначились крылья, ладони стали пушистыми лапами, в глазах всё окончательно поплыло. Не разбирая дороги и скуля от отчаянья и страха, зверь ломанулся вперёд, сшибив несколько столов, пометался по кругу, не находя выхода. Забившись, наконец, в угол, Кристофер крепко зажмурился, приготовившись если не к смерти, то к побоям точно.
"Никогда больше не подойду к людям! Никогда-никогда-никогда!!!"
Поделиться1203-01-2010 18:44:08
Ничего не предвещало каких-либо необычных событий. По крайней мере, так казалось Шале. Испуг своего нового знакомого она просто посчитала временным, решив, что тот нервничает из-за того, что оказался в людном месте, непривычным для него.
Но дальше всё пошло по другому. Спектор этого даже не ожидала. Кристофер вдруг вскочил с места и, опрокинув стул, начал падать. Ирландка рванулась со своего места, чтобы помочь... И так замерла, расширившимися от удивления глазами глядя на происходящее. Экзорцистка редко позволяла себе выразить настолько сильные эмоции, но в этот раз всё вышло само по себе - паренёк превратился в довольно... большого зверька. Где-то под полтора метра ростом, точнее девушка прикинуть просто не могла. Он, отчаянно скуля, заметался по кафе и в конце забился в угол.
Повисла тишина. Посетители, о Чистой Силе ничего не знающие, явно были глубоко шокированны.
- Боги... Что это? - Прошептала худенькая официантка лет двадцати на вид: - К.. Как...
- Никак. - Резко оборвала её Спектор, коротко взглянув на девушку. Та испуганно кивнула, явно потеряв сейчас способность припираться и выяснять отношения. В другой раз, может, и возмутилась бы...
Шала осторожно направилась к Кристоферу. Проходя мимо столика коллег-экзорцистов, она слегка кивнула им. Снова. Ирландка была уверена, что это всё действие Чистой Силы. А как иначе?..
- "Надо поскорее уйти отсюда... А то ещё власти вызовут, чего доброго..." - Мелькнуло у Спектор в голове, когда она присела возле угла, куда забился Кристофер в своей звериной форме.
Осторожно протянула к нему руку, не решаяся коснуться его. Вдруг испугает ещё больше?..
- Может, пойдём?.. - Негромко спросила она, надеясь, что тот её понимает. ожно было бы просто схватить и уйти без всяких объяснени, но... Но так нельзя. Это слишком грубо по отношению к Кристоферу. Плюс, это наверняка заставит его думать, что Шала хочет причинить ему вред.
Отредактировано Shala Spector (04-01-2010 15:36:42)
Поделиться1303-01-2010 20:33:08
- Слушай, а те двое за воооон тем столиком тоже из Ордена? - Осведомилась Алексия. Триэла ещё раз взглянула в сторону парня и девушки и, удостоверившись, что именно их и имеет в виду Хантер, кивнула.
- Девушка - точно из Ордена. - Ответила Роз, беря в руки салфетку и начиная собирать из неё самолётик - так, чисто из желания что-либо поделать. - А парень... Вроде бы нет. Я его раньше не видела в Штабе, да и формы на нём нет... Вот.
- Кстати, теперь, ты не расскажешь мне подробнее об Ордене? - Новая знакомая взгянула на швейцарку так, словно от неё зависела теперь её судьба и судьба всего мира: - Просто мне требуется поговорить с вашим управлением, у меня есть кое-что... "ваше"...
Роз кивнула, не обратив на заминку в конце слов Алексии особого внимания. "Ваше" - это, наверное, Хантер имела в виду экзорцисткий знак.
- Чёрный Орден - это церковная организация. - Тихо начала швейцарка, удостоверившись, что поблизости нет лишних ушей: - В неё входят как экзорцисты - люди, взаимосвязанные с Чистой Силой, - так и простые работники - например, искатели, которые очень нам помогают, и Научный Отдел. Их помощь неоценима...
Продолжить Триэла не успела. Со стороны столика серебряноволосой девушки и светленького паренька послышался шум. Роз резко обернулась, да так и застыла с приоткрытым ртом - парень превратился... в зверушку. Самую настоящую! У швейцарки определённо не было галлюцинаций, всё происходило на самом деле, а не во сне. Зверёк заметался по помещению, явно будучи очень испуганным, и, не найдя выхода, забился в угол.
Тишина поначалу была такая, что хоть топор вещай. Когда экзорцистке стало казаться, что время застыло, паузу нарушила одна из офицанток, а за ней - серебряноволосая.
- Боги... Что это? К.. Как...
- Никак.
Коллега осторожно подошла к зверьку и присела возле него, протягивая к нему руку. До этого, когда серебряноволосая, проходя мимо, кивнула им, Роз сама тоже встала со стула.
- "Чистая Сила... Наверняка."
- Паразитический тип... - Уверенным шёпотом произнесла швейцарка, обращаясь к Алексии. Потом девушка украдкой оглянулась и неспешно пошла к коллегам, на пути подмигнув Хантер.
Помочь надо. Это точно. Главное, чтобы прямо сейчас никто не поднял паники... А пока все под впечатлением.
Поделиться1403-01-2010 23:13:45
Триэлу Лекси слушала внимательно, но их разговор был внезапно прерван… Вернее, неожиданная ситуация заставила обратить на себя внимание, как Хантер, так и ее собеседницы.
Паренек, тот, что сидел с незнакомой экзорцисткой, в долю мгновения перевоплотился.
- «Ничего себе! Вот это номер!» – удивилась Алексия переменам и уже с заинтересованным взглядом медика наблюдала за происходящим.
- «Кто он?...» - тут, Лекси вспомнила себя и ТЕ события, - «… тогда, еще вопрос, кто я?»
Есть в мире много разных людей.
Есть одни, что пугаются всего необычного и неизведанного, но есть и другие, это те, которых все таинственное и необычное просто притягивает и манит.
Одни шарахаются от приключений, вторые все время пытаются найти эти самые приключения и неосознанно убегают от них или, все же, попадают в необычные истории, но эти, вторые, отличаются от третьих. Третьи, это совершенно другие люди, они находят, на свою голову…. или же… иное место, приключения не осознанно, либо они, неким образом, являются наблюдателями интересных событий, и им это нравится.
Скорее всего, Лекс относилась именно к этим, Другим. Именно из-за этого девушка вела себя сдержано и адекватно, хоть и была неслабо удивлена, что вполне можно было заметить по расширенным изумрудным глазам.
- «Как это он, вот так просто и в зверя?» - не унимался вопрос.
Парень, вернее уже зверек, забился в темный угол. Туда же, сорвавшись с места, поспешила не знакомая экзорцистка.
Кивок не остался без внимания. Спутница девушки поднялась
- Паразитический тип...
- Что? Вот ЭТО? – прошептали губы.
Триэла ничего не ответила и, лишь подмигнув Лекс, направилась в сторону коллеги.
- "Неужели я это сказала вслух? Паразитический тип…" - Лекси задумалась, что это могло значить.
-"Паразит, паразитизм," – на ум приходило лишь определение из курса биологии, -
"один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом паразит использует хозяина как источник питания, среды обитания.
Блиииин, не то. … Хотя… "
Вспомнились записи обладателя звездочки:
«…вчера, помимо выполнения задания, нашел парня. По всей видимости, у него паразитический тип связи с чистой силой, хотя, это надо еще проверить. (Но по тому, сколько он употребляет пищи, мои предположения верны.)»
Выдернутая информация не дала почти ничего.
"Меня это не касается."
Но…
Девушка окинула взглядом народ, который по-разному смотрел на бесплатное представление, на зверька, что затаился в углу и, вздохнув, поднялась с места и подалась чуть вперед, оставаясь позади экзорцисток.
Шепотки, которые уже гуляли по помещению, не укрылись от слуха девушки, взгляды на непонятное существо тоже были пойманы.
- Не стоит так на него смотреть это может вызвать агрессию. – знающе, спокойным тоном проговорила она.
- Он так метался. С ним все в порядке? – осведомилась девушка.
Поделиться1511-01-2010 16:07:31
"Успокойся! Успокойся!" - бешено стучащее сердце не подчинялось, мысли путались, внутри всё сжалось от ожидания чего-то невообразимо страшного. Хотя, куда уж дальше...
Всё же Крис заставил себя открыть глаза. Тут же перед ними появилась рука, смутно знакомая и даже как-то знакомо пахнущая. Восприятие мира чуть исказилось, поэтому владелицу руки он узнал не сразу.
- Может, пойдём?.. - кажется, Шала вовсе не хотела его пристрелить на месте, в протянутой руке ничего не было, однако... Хант заозирался, взглядом ища выход. Увы, дверь была слишком далеко, к тому же закрыта, а сил открыть её в теперешнем виде не представлялось возможным. Обычно его звериная форма меняла размеры как заблагорассудится, и в этот раз он вряд ли был больше средней собаки.
"Судьба издевается надо мной", - решил Крис. Столь паршиво дела не шли очень давно. Даже в тот раз, когда его загнали в сарай и пытались сжечь вместе с ним же, парень не испытывал такого отчаяния. Поначалу в его голову забрела крамольная мысль цапнуть девушку за палец (не сильно, чтобы припугнуть), а самому рвануть к кухне: там точно должен быть ещё один выход, но всё же он передумал. Кем он будет, если начнёт на людей кидаться...
В помещении слышались тихие голоса, неразборчивые, да ему и не особо хотелось вслушиваться, и так понятно, что толкуют о нём. Решают, что делать.
"Мне бы кто решение подсказал", - длинные уши дёрнулись и прижались к спине. Крис, не отрываясь, смотрел на открытую ладонь, всё ещё рассуждая о предыдущей идее. А что, не такая уж она и бредовая, как показалось на первый взгляд. Вот сейчас только надо собрать волю в кулак и...
...Холодный нос робко уткнулся в руку, зверёк тихо, жалобно заскулил, будто прося помощи и защиты. Нет, нападать на людей - это не для него. Пусть сейчас его огреют палкой по хребту, пусть вышвырнут на улицу как паршивого пса, но обидеть кого-то... Никогда!
Поделиться1611-01-2010 17:02:15
Сзади послышались тихие шаги. Шала чуть обернулась и почуствовала облегчение - фиолетоволосая экзорцистка. Не какой-то любопытный зевака, а коллега по работе.
- Не стоит так на него смотреть это может вызвать агрессию. - Спокойный голос принадлежал второй девушке. Она со знанием дела оглядела притихших посетителей и спросила: - Он так метался. С ним все в порядке?
В ответ Спектор едва заметно пожала плечами:
- Надеюсь. - И снова повернулась к Кристоферу. Девушка продолжала протягивать к нему руку, ожидая какой-либо реакции. Что он сделает? Укусит её? Или что-то иное?.. Ирландка не знала, но тут уж любому было понятно, что зверёк напуган. А страх и волнение - это такие вещи... Порой и не знаешь, что может случится.
Но хорошо, что Шала сейчас не одна.
- Я Шала Спектор. - Снова слегка повернув голову к девушкам, произнесла она. Негромко так произнесла, в надежде, что они услышат.
Тут длинные уши Кристофера дёрнулись и прижались к спине. Он неотрывно смотрел на ладонь экзорцистки, словно размышляя о том, что ему делать. Хотя почему "словно"?.. Вероятно, так и было.
Ирландка замерла на месте, уже ни на кого не глядя. Зверёк потянулся вперёд, и Спектор ощутила, как холодный нос неуверенно ткнулся в её ладонь. А потом зверушка заскулила - тихо и жалобно, что даже сердце сжалось. Он будто просил помочь ему.
- Всё хорошо... Тебя никто не тронет. - Успокаивающе произнесла Шала, робко начиная поглаживать Кристофера по голове. Она боялась спугнуть его, ведь он только что доверился ей.
Поделиться1711-01-2010 18:36:48
Триэла, обернувшись, взглянула на Алексию и заметила, что у той на лице мелькнуло уивление. Роз на миг замерла, а потом чуть было не стукнула себя по лбу - она же не рассказала Хантер по типы Чистой Силы! Виновато улыбнувшись новой знакомой, швейцарка негромко произнесла:
- Я тебе позже всё объясню. Обязательно.
- Не стоит так на него смотреть это может вызвать агрессию. - Спокойно проговорила Алексия, оглядев всех вокруг: - Он так метался. С ним все в порядке?
- Надеюсь. - Коротко посмотрев в их сторону, серебряноволосая девушка снова повернулась к зверьку. Но, как бо то ни было, Роз была уверена, что он - экзорцист с Паразитическим типом Чистой Силы. Не Ной и не Акума, это точно.
- Наверное, просто испугался. - Шёпотом пробормотала Триэла, укардкой оглядываясь. Люди стояли, не производя большого шума. Лишь бы так и было дальше!
- Я Шала Спектор. - Ещё раз оглянувшись на девушек, представилась серебряноволосая.
- Триэла Роз. - Последовала её примеру экзорцистка и осторожно прислонилась плечом к стене, со стороны наблюдая, как реагирует зверёк на протянутую к нему ладонь Шалы. Минута, другая... И вот он, уткнувшись носом в руку Спектор, жалобно заскулил.
- "Как-будто плачет..." - Подумалось швейцарке. Когда Шала стала успокаивать и гладить зверька, Триэла продолжала молчать. Сейчас так лучше будет...
- Надо вызвать полицию... - Вдруг произнёс кто-то. Быстро обернувшись, Роз увидела худощавого парня в очках, нервно мнущего болтающийся на шее галстук: - Или ещё кого-нибудь... Что это за странный зверь? И как мальчишка в Него превратился? Он оборотень? Но это же вымысел!
- Не надо полиции! - Забеспокоилась экзорцистка, подходя поближе к парню: - Мы... Э... Мы сами разберёмся. Можете поверить, мы по этой... части.
- Ты ещё маленькая. - Упёрся рогом очкарик: - И не можешь работать... "По этой части", как ты выразилась.
- Могу. - Настаивала на своём Триэла.
- Нет.
- Да.
- "Ну и ну..." - Собеседник попался на редкость упорный. Роз обернулась к Алексии, взглядом прося её о помощи.
Поделиться1812-01-2010 00:11:10
Девушка, что находилась ближе всех, едва пожала плечами:
- Надеюсь.
- Неконкретный ответ. - Пробормотала, чуть поморщившись, Лекс, оглядывая с ног, вернее, лап до головы чудо, что находилось загнанным в угол.
"Вроде, все в порядке, рефлексы функционируют так как надо, открытых повреждений не видно. Для меня работы нет". – успокоилась девушка.
- Наверное, просто испугался.
Алексия только сдержано кивнула в подтверждение этой мысли.
"Если девушки так буднично отреагировали на преобразования паренька, то значит это не единственный такой случай и изменения не принесут серьезных отрицательных последствий в данный момент."
Лекси спокойно, с чистой совестью, села за барную стойку, меняя только точку наблюдения за происходящим.
Из-за стойки выглядывал официант и что-то быстро говорил. Бросив ему пару фраз, основным содержанием которых было:
- Долго девушке ждать свой заказ?
Перед Алексией чудесным образом возник клубничный десерт. Поймав на себе несколько раздраженных взглядов, Лекс проигнорировала их.
"Ну не голодать же мне, в конце концов! Я в кафе или где?"
- Я Шала Спектор.
- Триэла Роз. -Услышала девушка ритуал знакомства и, оторвавшись от любимого лакомства, тоже не осталась в стороне.
- Алексия Хантер.
«Зверек, вроде как пошел на контакт с Шалой, значит, уже пол дела сделано,» - заметила Лекс, продолжая неспешно поглощать очередную дозу клубничного десерта.
Приятную процедуру нарушил возглас, заставивший к себе прислушаться.
- Надо вызвать полицию... Или ещё кого-нибудь... Что это за странный зверь? И как мальчишка в Него превратился? Он оборотень? Но это же вымысел!
«В принципе, парень говорит здравые мысли, но… Вот умник нашелся, даже я понимаю, что полиция тут бессильна, да и что они сделают, если приедут?…» - девушка вздохнула про себя.
- Не надо полиции! – Триэла явно беспокоилась. Лекси же оставалась невозмутима.
« Послушаем…»
- Мы... Э... Мы сами разберёмся. Можете поверить, мы по этой... части. – доказывала молодому человеку экзорцистка.
- Ты ещё маленькая. И не можешь работать... "По этой части", как ты выразилась.- парень явно был непреклонен
"А этот баран - упорный! Интересно…"
- Могу.
"А девочка-то упертая! Молодец какая!"
Лекс только вздернула бровь и с интересом наблюдала за диалогом:
- Нет.
- Да.
«Ммм… что, десерта больше не осталось?» – Девушка отставила опустевшую емкость.
Тут, взгляд Лекси поймал призыв глаз Триэлы о помощи. На что девушка, слегка прикрыла глаза, говоря, что берет эту ситуацию под свой контроль.
- Позвольте мне урегулировать конфликт без полиции или каких-либо иных органов.
Алексия поднялась со стула, проникновенно глядя возмутителю спокойствия прямо в глаза.
- Надеюсь, Вас устроит моя компетенция. – не давая ничего сказать, с претензией, произнесла девушка, демонстрируя корочки, где было сказано о ее должности медсестры.
- А он... - начал было парень, но медсестра его оборвала на полуслове.
- Испуг - одна из самых древних реакций всех живых существ, наравне с болью и агрессией. В животном мире испуг нужен для сохранения себя от внешних факторов. Если от внутренних повреждений животное спасала боль, то от внешних - испуг, боль и агрессия.
В целом и общем, реакция на испуг в животном мире включает четыре ступени:
Убежать! как можно быстрее.
Если убежать невозможно - Драться! Все знают, что дикое животное загнанное в угол - опаснее любого другого.
Если драться сил не хватает - Замереть в ступоре, оцепенеть. Цель - ошеломить врага, сымитировать свою смерть - а вдруг останет?
Если и это не спасло - потерять сознание. - отчеканила девушка.
Худощавый посмотрел с недоверием, а затем кивнул. Возразить было нечего.
- Считаю инцедент исчерпаным.
В довершение всего девушка подошла к парню и поправила его галстук.
-…так будет гораздо симпатичнее, не находите? - Она чуть улыбнулась.
- Триэла, Шала, нам лучше будет покинуть это место, а то они и правда, не ровен час, полицию вызовут, найдется умник… - чуть слышно проговорила Лекс, подходя к девушкам.
Поделиться1922-01-2010 19:26:30
Вокруг о чём-то спорили. В этом громадном мире никогда не было согласия, Крис давно это понял. И в маленьком подмире, сжавшемся до размеров небольшого кафе, тоже царили разногласия. Решалась судьба маленького существа, сжавшегося в комок и трясущегося от страха и осознания собственного бессилия.
"Во бы научиться быть невидимкой..."
Пальцы успокаивающе взъерошили светлую шёрстку на макушке, тонкая рука осторожно провела по голове зверя. Уши снова дёрнулись, обречённо свесившись вниз.
- Триэла, Шала, нам лучше будет покинуть это место, а то они и правда, не ровен час, полицию вызовут, найдется умник…
"Полицию? За мной?.." - сердце снова испуганно дёрнулось, зверёк надрывно то ли взвыл, то ли всхлипнул и, забыв обо всех нормах, по-собачьи прижался к ногам Шалы.
"Пожалуйста, хотя бы вы заберите меня отсюда! Куда угодно, лишь бы не было этого ужаса..." - Крис был на грани истерики, уже с трудом понимая, что происходит. Наверное, если бы мог, он бы сейчас вырвался из этих стен и бежал, сколько хватит сил, пока лапы не подогнутся и пока в маленьком тельце остаётся хоть капля жизни. Но кто бы знал, как он устал бежать...
Отредактировано Kristopher Hunt (27-01-2010 17:46:56)
Поделиться2023-01-2010 14:33:30
Споры, споры... Всё же жаль, что многие люди считают сверхъестественное простым вымыслом безумных фанатиков. А на самом-то деле...
Триэла и Алексия - новые знакомые уже представились, - в какой-то мере отвлекли на себя часть внимания "публики", занявшись разбирательством с одним нервным гражданином. И Шала была им за это благодарна. В одиночку бы Спектор вряд ли смогла бы что-либо поделать... Путного, во всяком случае.
- Всё в порядке. - Тихо произнесла ирландка, продолжая мягко поглаживать Кристофера по голове. Зверёк, при словах о полиции, как-то обречённо заскулил и прижался к ногам девушки. Прямо как щенок...
- "Надо уходить". - Решительно подумала экзорцистка. Оставаться в кафе и толочь воду в ступе дальше? Ну, нет...
- Всё в порядке. - Повторила Шала и осторожно взяла Кристофера на руки. Она боялась его потревожить, или сделать больно - бедняга и так уже порядком понервничал. А девушка искренне хотела ему помочь.
- Алексия, Триэла... Идёмте? - Это было не утверждение, а вопрос. Ирландка просила, а не приказывала в той своей самоуверенной манере, коя обычно присутствовала у неё в начале служения в Ордене. Может, разные миссии дали свои плоды в моральном плане?.. Или что-то другое тут...
Впрочем, думать дальше и стоять истуканом Спектор не собиралась. Она, продолжая успокаивающе поглаживать зверька, быстро вышла из кафе, не удостоив оставшихся в нём людей и взглядом.
Поделиться2123-01-2010 15:11:41
Алексия прекрасно поняла Триэлу: девушка легко убедила нервного парня в том, что волнение - это лишнее. Хантер выглядела взрослойй и уверенной в себе особой - она и была такой, если подумать. Неудивительно, что "товарищ-гражданин" не стал задавать большое количество вопросов. Уверенность Алексии и её небольшая лекция касательно поведения животных помогли навести порядок. Абсолютной тишины и спокойствия не было... Но и так хорошо.
- Спасибо! - Благодарно шепнула Хантер Роз, скосив глаза в сторону Шалы и зверька. Серебряноволосая девушка что-то негромко говорила новому экзорцисту, а потом, когда тот прижался к ней, взяла его на руки.
- Алексия, Триэла... Идёмте? - В глазах иралндки читался вопрос. Но вот она повернулась и стремительно вышла из здания, ни на кого не глядя.
- У... Угу. - Швейцарка, осторожно потянув Алексию за рукав пальто, улыбнулась уголками губ. А последние еёслова оказались сказаны шёпотом, только чтобы Хантер услышала: - Скоро мы попадём в Орден.
И, не желая более медлить, Триэла быстро вышла за дверь.
-----------------> Улицы.
Поделиться2223-01-2010 20:54:10
Девушка окинула взглядом компанию из двух экзорцисток и зверька, которому сейчас приходилось явно не сладко. Куда пойти из кафе Хантер не знала, так как Лондон - большой и она его совершенно не знает поэтому Алексия ждала хоть какого-то предложения.
- Алексия, Триэла... Идёмте? - проговорила Шала.
"Идем!?"- безмовный полувопрос.
Хантер бросила мимолетный взгляд на Триэлу, которая, в свою очередь, потянула девушку за накидку, подтверждая мысли Лексы.
- Скоро мы попадём в Орден. - четко услышала Лекси.
Орден? Мда... неплохо... Да нет, почему неплохо.... Здорово!
Экзорцистка с волосами цвета "стали на солнце" выскользнула из злополучного кафе созверьком на руках, не желая более в нем находиться. Следом последовала Триэла. Алексия же вышла из кафе последняя, не забыв прихватить свой чемоданчик и расплатиться по счету.
-----------------> Улицы.
Отредактировано Лекса Хантер (23-01-2010 20:55:30)