♠|D.Gray-man: New war|♣

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Внесюжетки-3: "DGM - вынос мозга" » "-Сестра, утку! - И мне кусочек!"


"-Сестра, утку! - И мне кусочек!"

Сообщений 81 страница 114 из 114

81

Рэни очень внимательно разглядывала ворона, словно пытаясь определиться с ответом на заданный вопрос. Более честных глаз, чем те, которые сейчас пристально смотрели на неё, она никогда не видела. Но Токуса уже зарекомендовал себя, как превосходный актёр, поэтому смотрительница глубоко вдохнула и честно призналась:
- Вообще-то, да.

0

82

Если честно, Рэни была не первым человеком, сказавшим Токусе, что он похож на лжеца. Но он не хотел, чтобы смотритель осталась о нем такого мнения. Ведь он, в общем-то, ничего ей не сделал - только подшутил разок, и все!
- Но я не такой, - серьезно изрек Токуса, продолжая смотреть Рэни в глаза.
Неожиданно Ворону вспомнилась поговорка про трусов, которую он моментально адаптировал под нынешнюю ситуацию: "Я не лжец, но я привираю!" И, как назло, от этой мысли его потянуло на ха-ха. Но если он засмеется сейчас, то подпишется под тем, что разводит смотрителя, хотя на этот раз он говорил искренне. "Не ржать!" - мысленно скомандовал себе Токуса.

0

83

- А какой же? - выпалила в ответ Рэни. Такого вопроса на засыпку она сама от себя не ожидала. Общение с Токусой уже дало о себе знать - теперь и она задает собеседнику идиотские вопросы, на которые можно давать только не менее идиотские ответы.
Рэни могла только предположить, как ответит её ворон: например, нахлобучит подушку наподобие треуголки, поставит одну ногу на кровать, прижмёт руку к груди, как Наполеон, и изречёт: "Великий!" Представив эту картину, смотрительница едва не засмеялась - а что, вполне в духе её пациента.

+1

84

Вопрос был весьма неожиданным и навел Ворона на мысли, что теперь Рэни над ним прикалывается. Что ж, раз так, то можно и подыграть.
- А какому мне вы будете верить? - выпалил в ответ Токуса, вскочив с кровати. - Я буду соответствовать! - патетично изрек он, положив руку на сердце.

Отредактировано Токуса (21-01-2011 22:19:40)

+1

85

Ответ был в духе Токусы - в виде вопроса - и это поставило Рэни в тупик. А ведь и правда, как он должен себя повести, чтобы она поверила его словам? Ворон снова паясничал, но на этот раз всё было даже забавно. Рэни с трудом сдержала улыбку. Может быть, стоит проверить его обещание? Сказать ему, чтобы вёл себя порядочно и не хулиганил? Это будет даже выгодно, но... скучно и бесчеловечно по отношению к ворону. И если Токуса вдруг не сможет сдержать обещание, это поставит их обоих в неловкую ситуацию. Надо было придумать для него какое-нибудь другое не менее невыполнимое задание. Поэтому Рэни не пришло в голову ничего лучше, как ответить:
- Скажи "гипоальбуминемия".
Сама она училась произносить это слово без запинки часа два, не меньше.

+1

86

Поначалу Токуса даже опешил. Он был далеко не глупым, к тому же, довольно образованным человеком. Воронов-то учили не только руками махать и бумажечками кидаться, а ещё некоторым наукам и языкам. Но даже при том, что "третий" знал итальянский и латынь, а lingua latina, как известно, non est penis canina, булькающее слово, сказанное Рэни, он повторить бы не смог. Но он не признает своего поражение в этой словесной перепалке так быстро.
- Простите, - с трудом подавив смешок, покачал головой он, - но я при дамах не ругаюсь.
Ну а если смотритель поймет его слова серьезно, как в первый раз, то пусть лучше считает Токусу безграмотным, чем угорает над его жалкими потугами произнести эту гипер-что-то-там-анемию без запинки.

+1

87

Смотрительница одобряюще кивнула:
- Это похвально. Тогда повтори вот что...
Возможно, с медицинской терминологией она и правда махнула, но скороговорки же он должен знать. Рэни набрала побольше воздуха и выпалила:
- Граф Тото играет в лото, а графиня Тото знает про то, что Граф Тото играет в лото, если бы граф Тото знал про то, что графиня Тото знает про то... тьфу ты!
Сбившись на самом интересном месте этой почти детективной истории, смотрительница виновато посмотрела на ворона и тихонько засмеялась.

+1

88

- Помедленнее, пожалуйста, я записываю! - не дослушав скороговорку воскликнул Токуса и, вскочив с кровати, забегал по палате, словно в поисках бумаги, чернильницы и пера.
Но Рэни внезапно сама запнулась, причем, на самом интересном месте скороговорки.
- То что? - всклад спросил Ворон и, не в силах больше сдерживаться, закрыл рот ладонью и захихикал.

0

89

Рэни перестала смеяться и умоляюще посмотрела на бегающего по комнате Токусу.
- ...что графиня Тото знает про то, что граф... - продолжила она, давясь смехом. - Что граф Тото играет в лото, то б граф Тото никогда бы в жизни не играл бы в лото.
Закончив рассказ о драматической судьбе аристократа, Рэни внимательно посмотрела на Токусу - что же он на это всё скажет? Смотрительница уже было безразлично, что вся эта дурка лишила её авторитета - так весело ей давно не было.

+1

90

Вот оно все как было. Токуса даже немного посочувствовал графу Тото из скороговорки. Воронам устав тоже запрещал играть в азартные игры.
- Экий подкаблучник ваш граф Тото, - оперевшись одной рукой о прикроватную тумбочку, "третий" кашлянул в кулак, подавляя очередной смешок. - Графиня Тото не одобряет то, что он играет в лото, но граф Тото ведь не знает про то, но если бы он знал про то, то... - Ворон глупо хихикнул и, бросив косой взгляд на смотрителя, снова прикрыл рот ладонью, - то ни за что... - попытался он закончить скороговорку. - Ой, держите меня, семеро! - вместо запланированного "не играл бы в лото" воскликнул Токуса и расхохотался.

+1

91

Рэни хотела было сказать, что Тысячелетнему Графу тоже надо найти графиню, и, желательно, в комплекте со сковородкой, но Токуса так заразительно угорал над какой-то дурацкой скороговоркой, что смотрительница не выдержала и засмеялась в голос вместе с ним.

+1

92

Клара открыла дверь, осторожно придерживая очередной поднос, на сей раз с чайником, чашками и вазочкой с вареньем, и даже не очень удивилась тому, что на сей раз люди, находившиеся в палате, истерически хохочут. После такой практики можно и в дурдом на работу устраиваться.
- Чай готов! - объявила она и, пройдя через палату, поставила поднос на прикроватную тумбочку.

0

93

Ай да Токуса, ай да молодец! Просто герой дня. Ему точно будет, о чем рассказать товарищам, ведь не каждая птица долетит до середины Днепра и не каждый Ворон может сперва развести смотрительницу, а потом дружно смеяться вместе с ней над какой-нибудь глупой мелочью, вроде скороговорки про графа Тото.
Воцарившаяся в палате идиллия была нарушена вернувшейся Кларой. С трудом взяв себя в руки, "третий" сделал глубокий вдох, мысленно досчитал до десяти и сел на кровать.
- Клара, скажи... а ты знаешь, - чуть переведя дыхание и все ещё продолжая улыбаться, обратился Токуса к медсестре, - как заставить графа Тото перестать играть в лото?

+2

94

- Тут есть два варианта, - серьезно ответила Клара, решив не упускать такую замечательную возможность пообщаться с душевнобольными. - Первый: отобрать у него лото. Второй: предложить ему какую-нибудь другую игру. Например, бридж. Или, скажем, фанты.

+2

95

Рэни продолжала ржать даже тогда, когда в палату вошла Клара с подносом и сообщила, что чай готов, а прекратила только тогда, когда девушка поставила поднос на тумбочку. Наверное, Клара считает, что они совсем чокнулись, ну и пусть. Так легко на душе, как после этой смехотерапии, у Рэни давно не было.
Услышав вопрос Токусы, Рэни прыснула от смеха, и, посмотрев с умилением на Токусу, перевела взгляд на Клару. Та тоже в долгу не осталась, и смотрительница уже попыталась закрыться рукавом плаща, чтобы не заржать в голос. И это немного помогло - Эпштейн только фыркнула в рукав.
- Спасибо за чай, варенье, и труды. Надеюсь, ты присоединишься к нам? Мы не сошли с ума, просто... - Рэни замялась, не зная, как объяснить подчиненной такое свое поведение, но ответ внезапно нашелся сам. - Просто смех - лучшее лекарство.

+1

96

Клара хладнокровно кивнула, демонстрируя, что нисколько не сомневается в том, что все ею увиденное - это лишь лечебная процедура.
- К сожалению, молока и сахара нет, - сообщила она, разливая чай по чашкам.

0

97

Рэни печально вздохнула - дело было не в молоке и сахаре, конечно же - она не англичанка, чтобы портить чай молоком, в который надо лить сливки, -  а в том, что Клара, видимо, чувствовала себя неловко. Смотрительница посмотрела на Токусу с немым вопросом - мол, ты понял, чего это она? - а затем ответила медсестре:
- Ничего страшного, нам и варенья хватит. А вечером я попрошу отдел снабжения... - смотрительница чуть не сказала "снабдить", но вовремя удержалась - от этой тавтологии её бы опять пробило бы на хи-хи, - попрошу их дать вам сахар, молоко и даже шоколад.

0

98

- Спасибо, - взяв чашку, Токуса улыбнулся Кларе. - Но что молока нет - это, конечно, жаль. У смотрителя Рэни такая трудная работа: то подчиненные отчеты задерживают, - "третий" не был уверен, задерживают ли подчиненные Рэни отчеты в действительности, но это было вполне вероятно, - пациенты сложные попадаются, - бросив красноречивый взгляд на смотрителя, продолжил он. - Ей впроу молоко за вредность давать, а у вас его нет! Но раз она сказала, что в этом нет ничего страшного - поверим ей на слово. И, да, ты присаживайся, не стой, как неродная, - кивнув на больничную кровать, предложил Ворон медсестре.
Настроение в Токусы было просто на высоте, и он даже простил Кларе все старые обиды, и уже не хотел, чтобы она уходила.

+2

99

Клара невольно зарделась и присела рядом с Токусой на кровать. Ладно, пусть чокнутые - но зато свои.
- Шоколад - это хорошо, - авторитетно заметила она. - Очень полезный продукт. Смотритель Рэни, вам варенье положить в чай или на блюдечко?

+2

100

Рэни уже собиралась ответить нахальному ворону и поржать ещё, но Клара озадачила её более насущным вопросом.
- На блюдечко, - коротко ответила смотрительница, а потом передала вопрос другому. - А тебе, Токуса?

+1

101

- Мне тоже, - сняв чашку с блюдичка и протягивая его Кларе, сказал Токуса, - на блюдечко.
Варенье и чай хороши по отдельности, вместе - как-то не очень. А "третий" не относился к любителям испортить один хороший продукт другим хорошим продуктом.

0

102

Клара выложила варенье сначала на блюдечко смотрительницы, потом на блюдечко Токусы, старательно выровняв его  так, чтобы получились идеальные круги - ей нравились правильные геометрические фигуры. Больше, правда, многогранники, но из варенья едва ли получилась бы выложить шестиугольник. Затем Клара пересчитала ягодки - их в варенье было не очень много, и ее природная бережливость требовала вести строгий учет, - положила Токусе одну лишнюю и передала блюдца.
Исполнив роль хозяйки, Клара положила немного варенья себе и задумчиво принялась пить чай. Говорить не хотелось; было что-то приятное в том, чтобы вот так, молча, сидеть рядом с Токусой на кровати и представлять себе, что вокруг у всех все хорошо.

+3

103

Чашка приятно грела ладони, а запах варенья напомнил о лете и беззаботных днях детства, когда у Рэни не было большей проблемы, чем втихушку подложить на прогулке фройляйн лягушку в ридикюль. Но это время уже никогда не вернется, поэтому не стоит терзать себя воспоминаниями. Разве сейчас всё плохо? Что с того, что Токуса и Клара ей чужие люди - это же не мешает им пить чай всем вместе и даже быть солидарными во вкусах.
Впрочем, нет, всё было плохо. Рэни краем глаза посмотрела на Токусу. Нет, он не такой, как другие "третьи". Он любит жизнь - это видно.
Затянувшееся молчание тяготило Рэни.
- Очень вкусно! - после очередной ложки смотрительница похвалила варенье, с одобрением глядя на Клару.

+1

104

Приняв блюдце из рук Клары, Токуса благодарно кивнул и, вооружившись чайной ложечкой, выловил из варенья одну ягоду и отправил к себе в рот. Ему нравилась вишня во всех её видах: в варенье, в компоте, сушеная и, конечно, свежая. Особенно та, которую он, будучи ребенком, подбирал в саду прямо с земли и так и ел немытой. И даже наказания не могли отбить у Токусы желания снова повторить это - вишня стоила того, чтобы ради неё провести каких-то пару часов в углу. А в конце лета из этой вишни варили варенье. Ворон уже совершенно не помнил, каким оно было на вкус, но интуиция подсказывала, что очень похожим на варенье, принесенное Кларой. Иначе с чего бы он вдруг вспомнил все это?
- Поддерживаю! - кивнул Токуса в подтверждение, что Рэни права. - При случае передавай своей тёте... это же она варила, да? - он посмотрел на медсестру, - привет и большое спасибо.

+1

105

- Да... Тетя Далия, - ответила Клара, невольно розовея от смущения. - Тетя Агата совсем не умеет готовить.
Она улыбнулась Токусе, который казался таким милым, когда не хулиганил и не издевался.

+2

106

- Угу, хорошо, когда тётя умеет варенье варить, - подала голос Рэни, почувствовав, что выпадает из разговора. Не то, чтобы ей хотелось побыть в центре внимания, но Клара и Токуса начали уделять друг другу слишком много внимания. Впрочем, что за глупости...

0

107

Токуса отхлебнул горячего чаю и задумчиво причмокнул.
- А моя тётя не умела варить варенье, - сказал он. - Ни одна, - добавил "третий" после недолгой паузы. Да, ни одна из его тётушек не умела варить варенье. - А вы, госпожа смотритель? - вопросительно изогнув бровь, обратился он к Рэни. - Умеете?
Нет, Токуса не принялся вновь играть в неадекватного. Ему действительно вдруг захотелось это выяснить. Впрочем, если Рэни уйдет от ответа - он не будет настаивать и допытывать.

+1

108

- Нет, - покачала головой Рэни. Почему-то ей было стыдно, что она со всеми её достижениями не умеет такой простой вещи, как варить варенье. Она хотела, было, в оправдание сказать, что умеет печь штрудель, который оценил сам Малкольм Си Рувелье, но вместо этого с языка сорвалось что-то совсем глупое. - А сколько у тебя было тёть?

+1

109

- Хмм... - Токуса задумался. Он никогда не считал своих тёть по головам. С тремя был знаком лично, ещё о дву - наслышан. А так, кто знает, сколько их ещё у него было? "Ну, чтобы не соврать..." - Пять, - после недолгих раздумий уверено ответил "третий".
Не мог он так же и не откомменировать неумение Рэни вариать варенье.
- А что варенье варить не умеете - стыдно, - Токуса покачал головой. - Вот поэтому ваши дети будут есть немытую вишню прямо с земли, как я. Просто потому, что им будет не с чем сравнить свежую немытую вишню.

+1

110

- Варить варенье - очень сложно! - вмешалась Клара, чувствуя, что должна вступиться за свою чудесную начальницу, которая позволяет отлынивать от работы. - Суп или там котлеты - это ерунда, но вот варенье другое дело. Тут нужны данные, как для пения или танцев. Уж я-то знаю. А немытую вишню с земли можно помыть, и тогда она будет очень даже полезна любым детям!

+1

111

От слов Токусы защипало в носу, и дело было не в варенье: о каких детях вообще идёт речь, если Рэни заживо похоронила себя здесь, на этой войне? У неё есть только одна путёвка в жизнь - проект "Третий экзорцист", потому что без него не будет победы. Смотрительница принялась разглядывать узор на чашке, чтобы не встречаться взглядом с этим глупым мальчишкой, ценой жизни которого она пытается выторговать у судьбы свою.
Неожиданно Клара подала голос. Рэни с благодарностью взглянула на медсестру:
- Да, ты права. Я и сама хотела сказать о том, как полезна свежая вишня.

+1

112

Токусу не оставляла мысль, что Клара тоже не умеет варить варенье, потому и заступается за Рэни, из женской солидарности. А он, в свою очередь, просто не мог не встать на защиту детей и немытой вишни:
- Но немытая вишня гораздо вкуснее мытой, - возразил "третий" в ответ на заявление медсестры. - Уж я-то знаю, - попробовав скопировать интонации Клары, добавил он.

+1

113

- Как же тогда быть с вареньем? Чтобы его сварить, вишню уж точно придется помыть. Получается, что варенье сразу оказывается хуже, чем могло бы быть? - совершенно серьезно заявила Клара, настраиваясь на продолжительный спор.
Она даже расправила плечи и села прямее, готовясь достойно оппонировать Токусе. Чашку Клара тоже отставила, чтобы в любой момент можно было гордо сложить руки на груди или помахать указательным пальцем перед носом собеседника.

+1

114

- Нет, - отставив чашку на тумбочку, покачал головой Токуса. - В варенье попмимо вишни кладут сахар, а иногда и какие-нибудь ещё приправы. Они способны составить достойную конкуренцию дорожной пыли, - с уверенностью изрек он.
Хоть "третий" никогда не варил варенье, более того - даже не присутствовал при его приготовлении, он готов был до конца остаивать свою точку зрения. Или, хотя бы, заставить Клару включить логику, которой та, по мнению Ворона, за время из знакоства ни разу не руководствовалась.

0


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Внесюжетки-3: "DGM - вынос мозга" » "-Сестра, утку! - И мне кусочек!"