♠|D.Gray-man: New war|♣

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Внесюжетки-3: "DGM - вынос мозга" » "-Сестра, утку! - И мне кусочек!"


"-Сестра, утку! - И мне кусочек!"

Сообщений 41 страница 80 из 114

41

Токуса уселся обратно на кровать и ссутулился. Едва-едва поднявшееся настроение было снова испорчено, и снова этой занудной медсестричкой, к которой он чуть было не проникся искренним сочувствием.
- Ну давайте, мне-то что? - без энтузиазма буркнул "третий", переводя недовольный взгляд с Рэни на Клару и обратно. Откуда у вечнозанятой смотрительницы Эпштейн вдруг появилось время гонять чаи, спрашивать он не стал.

Отредактировано Токуса (09-01-2011 21:53:16)

0

42

Персонаж: Клара

- Нет-нет, у меня еще... это... работа, - пробормотала Клара, складывая осколки на поднос.
Она окинула печальным взглядом пол, еще с утра стерильно чистый, и подумала, что от старшей сестры ей опять попадет за разбитую посуду. А еще ведь нести завтрак Мадарао... И тут уж неизвестно, с кем хуже иметь дело: с Токусой или с ним. Клара поднялась, держа поднос одной рукой, и пригладила волосы.
- Извините за беспокойство, - сказала она и, уже у самой двери оглянулась на Токусу: - Я не хотела вас расстроить. Просто я беспокоюсь, когда вы не едите.

0

43

- У всех - работа, - пожала плечами Рэни. - Пятнадцать минут роли не сыграют, так что давай, неси варенье, чай и... что-нибудь ещё к ним.
Тащить Токусу в ординаторскую было не самой лучшей мыслью, так что Кларе придется ещё немного побыть горничной. А по поводу Токусы Рэни отметила про себя, что он заметно исхудал, поэтому ему следует больше есть. И вот пусть только попробуют ей здесь покочевряжиться!

0

44

Персонаж: Клара

- Старшая сестра... - заблеяла Клара, неожиданно для самой себя впадая в панику.
Начальство просто не может быть таким добрым и понимающим. Что-то тут не так. Может, ее хотят уволить?!

0

45

Рэни совершенно не понимала, что на этот раз повергло медсестру в панику.
- Что, и её пригласить хочешь? Не думаю, что это хорошая идея, - сказала смотрительница и  покосилась на ухезанный едой пол. - Вот тут убери и тащи чай. Или тебе помочь?
Естественно, сама бы Рэни палец о палец не ударила - прошли те годы, когда её саму эксплуатировали как негритянку на самой чёрной работе. Но вот Токусу в воспритательных целях можно было бы приобщить к общественно полезному труду.

+2

46

Персонаж: Клара

Потеряв дар речи от предположения, что она хочет позвать сюда старшую сестру, Клара соляным столбом замерла в дверях, сжимая поднос. Несколько секунд она таращилась на смотрительницу, а затем перевела взгляд на Токусу как на последнюю надежду на спасения.

0

47

- А я не ем, когда беспокоюсь, - в ответ на оправдания Клары буркнул себе под нос Токуса.
Он, конечно, был тронут до глубины души таким вниманием к своей скромной... ладно, не такой уж скромной, а очень даже наглой персоне. Да и упустить шанса выпить чаю и лишних двадцать минут пообщаться с забавной смотрительницей Рэни он не мог. И чего её все обрисовывают каким-то цербером? Нормальная женщина, внимательная. С чувством юмора, разве что, у неё натяжка. Правда, медсестричка Ворона, все же, напрягала. Вдруг ещё что-нибудь компрометирующее про него сболтнет? Но без Клары чаепитие сорвалось бы - заварка и варенье-то были у неё. Да и здорово это - пить чай с вишневым вареньем и двумя красавицами. Эх, Мадарао бы сюда! Кстати, о нём...
- Не-не-не-не! Нет, смотритель Эпштейн, не надо! - запротестовал Токуса. - Не надо нам тут старших сестёр! - это была истинная правда. Он эту мегеру видеть не хотел. При ней в неадекватного не поиграешь. А раз все успокоились, почему бы не продолжить это дело? Повторить-то в ближайшие дни не удастся: вряд ли Рэни снова заглянет к "третьему" в палату в ближайший месяц. - А вот старшие братья тут были бы кстати. Позовем Мадарао?

Отредактировано Токуса (12-01-2011 20:34:21)

+2

48

- Ма-ма-мадарао?.. - слабым голосом переспросила Клара и с мольбой уставилась уже на смотрительницу Эпштейн.
Мадарао она боялась не меньше, чем старшую сестру. В его присутствии Кларе всегда становилось не по себе. Кроме того, в отличие от старшей сестры, Мадарао ей нравился, и это усложняло ситуацию еще больше.

+2

49

Рэни уже успела десять успела пожалеть, что обмолвилась про чай. Вместо ожидаемой трогательной сцены в палате, ароматного горячего чая, вкусного вишневого варенья, здесь творилось очередное цирковое представление. Причем, шутят ли они или это всё - всерьёз, Рэни не могла сказать наверняка, но хорошенько треснуть по кумполу хотелось обоих.
- Ну так что решаем? - смотрительница нетерпеливо встряла в разговор. - Собираем всю научную группу и всех "третьих"? Правда при таком раскладе варенья на всех может не хватить.

+2

50

- Мадарао - не мама, Мадарао - капитан, - поправил Клару Токуса. Конечно, Мадарао много чего может: плавать брасом, спорить басом и морды бить. Но мамой быть - не может. Даже если сильно захочет.
- Зачем нам тут научная группа? - не удержвавшись, спросил Ворон у Рэни. - А вот наш отряд я бы позвал, да.
Раз уже зашла речь о научной группе, то надо играть в неадеквата очень умеренно и дозировано. Млао ли, зачем Эпштейн хочет их сюда позвать? Может, она только прикрывается чаепитием, а на самом деле собирается затащить Токусу в какую-нибудь лабораторию, чтобы провести очередное исследование.

+2

51

- Ну уж нет, - отрезала смотрительница. - Не будет научной группы - не будет и отряда.
Пояснять, что Рэни не хотелось рисковать - мало ли, насколько неадекватны остальные и как они отреагируют на поведение товарища, если они в порядке, - смотрительница, естественно, не стала. К тому же, если одного "третьего" ещё можно как-то приструнить, то с пятерыми в случае чего справиться будет проблематично. А вдруг они все вместе начнут кидаться вареньем? Клару же прямо тут удар и хватит. Смотрительница посмотрела на медсестру взглядом, полным сочувствия и напомнила о том, что та должна была сделать:
- Клара, милая, принеси тряпки, чтобы вытереть пол, и поставь, наконец, чайник!

+1

52

- Да, мэм! - пискнула Клара, ощутив внезапный прилив любви к смотрительнице, которая не допустила появления холодного сурового Мадарао, и опрометью выскочила за дверь.
В коридоре она поскользнулась и еще раз уронила поднос, перебив вдребезги все, что еще уцелело, и это волшебным образом ее успокоило. Сунув пустой поднос под мышку, Клара отправилась в сестринскую, за тряпками и шваброй.

+2

53

Токуса грустно вздохнул. Ему слабо верилось, что смотритель Рэни разрешит пригласить друзей на чай, но не попытаться он не мог. Что ж, в таком случае, надо продолжить начатое...
Дождавшись, пока Клара выйдет из палаты, Ворон посмотрел на Эпштейн преданным взглядом и задал вопрос, который большинство госпитализированных пациентов рано или поздно спрашивало у своего лечащего врача:
- Смотритель Рэни, а когда меня выпишут?

+1

54

Рэни с облегчением вздохнула, когда Клара вышла из палаты. Кажется, бедняжка, наконец-то, сообразила, что от неё требуется. И это было очень кстати, потому что смотрительница начинала терять терпение.
Воспользовавшись тем, что они остались в палате вдвоем, Токуса не упустил возможность задать Рэни очень сложный вопрос, на который она пока не знала ответа - слишком странно Токуса себя вёл, да и аппетит потерял к тому же. Но вот так прямо взять и признаться смотрительница не могла - такой ответ вряд ли бы устроил ворона.
- Если твое состояние не ухудшится, то через неделю, - сказала Эпштейн, и, в принципе, это была чистая правда.

0

55

Все ясно. Раньше, чем через неделю, его выписывать не собираются. Звать научную группу - тоже. Значит, можно продолжать ломать комедию.
- Хорошо, - Токуса кивнул. - Только... если вы не выпишите меня через неделю, оно точно ухудшится! - вспомнив, как в детстве пугал родных тем, что уйдет от них в темный лес, добавил он.

+2

56

- Вот только пугать меня не надо, - насупилась Рэни. Не положено пациентам пугать врачей, всё должно быть наоборот. - Ухудшится - прокапаем капельницы, уколы назначим, таблеточки и микстуры пропишем, а может быть ещё и физиопроцедуры.
Это был неполный список, но Рэни надеялась, что всего перечисленного будет достаточно, чтобы отбить у Токусы желание симулировать.

+1

57

Капельницы? Микстурки? Процедурки? И кто тут кого ещё пугает? А, впрочем, ничего из вышеперечисленного Токусу все равно не страшило.
- Смотритель Рэни, сделайте мне укольчик, - без каких-либо объяснений попросил "третий", просто для того, чтобы полюбоваться на реакцию Эпштейн.

0

58

На пару мгновений Рэни потеряла дар речи от шока и удивленно уставилась на Токусу. Много странных пациентов гостило в лазарете САУ - нормальных на голову людей в Чёрном Ордене можно по пальцам одной руки пересчитать - но с такой вопиющей наглостью смотрительница сталкивалась впервые. Нет, конечно, ей нетрудно было бы вкатить страждущему все пять кубов, но с какой стати, простите?
Смотрительница многозначительно хмыкнула и ответила:
- Тебе же Клара делает уколы.

+1

59

- Делает, - согласился Ворон, - но плохо. Они мне совсем не помогают, - пожаловался он, хотя и знал, что на действие лекарства уровень владения медсестры шприцем влияет не так уж и сильно. - А ведь если бы она делала их хорошо, они бы мне помогали, так ведь?

+1

60

В рассуждениях Токусы было ни грамма здравого смысла, кроме того, Клара была отличной медсестрой - по крайней мере, до этого момента на неё никто не жаловался, как и на эффективность препаратов. Даже сам Токуса выглядел вполне себе идущим на поправку, если не брать в расчёт помутнение рассудка, конечно.
- Мне, конечно, льстит твоё доверие, но уколы вам делают строго по графику, - ответила Рэни. - Отходить от него или превышать дозу не следует.

0

61

Токуса с пониманием взглянул на Рэни и кивнул:
- Понимаю. Ну а когда по графику пора будет - вы сделаете?

+1

62

Рэни пристально посмотрела в абсолютно адекватные глаза ворона. Нет, у Токусы не было помутнения рассудка, он был более, чем вменяем. И он издевался! Рэни не могла объяснить, почему сейчас она почувствовала это настолько отчётливо, что сомнений у неё не осталось. Она просто увидела, как Токуса сидит потом в палате и угорает во весь голос. И бедняжка Клара наверняка тоже оказалась жертвой издевательств!
Едва сдержавшись, чтобы не двинуть пациенту в челюсть, как следует - бить выздоравливающих потенциальных героев ей не позволили совесть и врачебная этика - смотрительница процедила сквозь зубы, гневно сверля мерзавца взглядом:
- Да я тебе клизму с битым стеклом поставлю, если не перестанешь издеваться!

0

63

- От вас я приму что угодно - даже клизму с битым стеклом! - едва заметно усмехнувшись, патетично изрек Ворон, положив руку на сердце.
Внутренне Токуса просто ликовал. Он успешно подколол саму Рэни Эпштейн. Теперь будет, о чем рассказать Мадарао и остальным после выписки.

+1

64

От такой наглости Рэни аж потеряла дар речи и перестала дышать. Как этот засранец смеет так себя вести с ней?! Ну и что с того, что он - герой-штаны-с-дырой?! Всему должны быть пределы. Бросив гневный взгляд на Токусу, Рэни молча поднялась с кровати и пошла к двери.

0

65

Чайник уже стоял в сестринской на огне, и поэтому Клара страшно спешила: ведь ей надо было еще вымыть пол. Сжимая в одной руке швабру, а в другой - половую тряпку, она, не стучась, вбежала в палату и чуть не столкнулась со смотрительницей Эпштейн.
- Что-то случилось? - испуганно пискнула Клара, глядя на суровое лицо начальницы. Этот ехидный глупый Токуса сказал какую-то гадость, пока ее не было, и теперь чая, мира и покоя не будет?!

0

66

Чуть не налетев в дверях на Клару, смотрительница остановилась, как вкопанная. Умеет же эта девчонка путаться под ногами! Рэни посмотрела на медсестру сверху вниз: та стояла со шваброй в руках и в полной растерянности, и Эпштейн стало совестно портить девчонке день и тем более бросать один на один с этим мерзавцем.
Смотрительница вздохнула и покачала головой:
- Ничего не случилось, просто ты задерживалась, и я решила проверить, всё ли там у тебя в порядке.

0

67

- Я? Ах, нет, я... Все в порядке... - пробормотала Клара. - Чайник скоро закипит.
Она недоверчиво покосилась на Токусу: ну вот точно он что-то сказал или сделал. Но не выяснять же это прямо сейчас? Неодобрительно покачав головой, Клара занялась полом.

0

68

От праведного гнева и возмущения не осталось и следа. Подойдя к Токусе, Рэни легонько тронула его за плечо:
- Чего сидишь? Давай, помоги ей.
Кто тут доказывал, что он практически здоров и требовал выпустить его на поле битвы к акума? Вот пусть для начала займётся общественно полезным трудом.

+1

69

Токуса поднялся с кровати и сделал два шага в сторону Клары. Он был не против помочь с мытьем полов. От безделья он устал, а ходить на ходулях по отделению ему все равно запретили.  Тем более, "третий был даже благодарен медсестре. Впервые за время их знакомства она появилась в нужное время в нужном месте и задержала Рэни. Да, Токуса не хотел, чтобы смотритель уходила. Ведь тогда не состоялось бы не чаепития, ни душевных разговоров.
- Тебе помочь? - участливо поинтересовался он у Клары. Ну не бросаться же на девушку и не отбирать у неё швабру и тряпку, имевшиеся в палате в единственном экземпляре.

+1

70

Клара отвлеклась от мытья пола и задумалась. С одной стороны, пусть помогает, меньше сил потом на хулиганства останется. С другой - он все-таки пациент, ему положено лежать, а ей положено ему одеяло подтыкать и одеяло поправлять. С третьей - убирать было не особо много, только собраться манную кашу, и едва ли Токуса надорвется.
- А это не навредит его здоровью? - спросила она у смотрительницы. Еще Клара хотела уточнить, не влетит ли ей за это от старшей сестры, но удержалась: раз смотрительница Эпштейн велела, значит, не влетит.

+1

71

- Не навредит, - уверенно кивнула Рэни. Возиться с радиоактивными отходами или трогать Чистую Силу его никто не заставлял, под пули акума не бросали... Смотрительница с грустью посмотрела на Токусу. Какой же он всё-таки юный! За что с ним так?

0

72

- Тогда - подметайте! - решительно объявила Клара, вручая Токусе швабру. - Я буду вытирать. И побыстрее давайте, не возитесь, а то чайник выкипит.

+1

73

Взявшись обеими руками за швабру, Токуса отошел на безопасное расстояние от дам и мастерски крутанул своё новое оружие. Но вдруг впомнив, что швабру ему дали не для того, чтобы он тут демонстрировал свою неземную крутизну, "третий" взглянул на Клару и Рэни и, пожав плечами, кривовато улыбнулся:
- Простите, не сдержался, - сказал он и принялся за работу.
Скорее бы уже вернуться к тренировкам, а то ведь так и всю сноровку можно растерять.

+2

74

Глядя на выкрутасы "третьего", Рэни не смогла сдержать улыбки. Интересно, как он смог подружиться с Мадарао? Они же казались полным противоположностями друг другу: один серьёзный, строгий и рассудительный, другой - выпендрёжник и хулиган. Он сам-то хоть осознавал, на что пошёл, дав согласие на участие в эксперименте?
Поймав себя на таких мыслях, смотрительница сразу же насупилась - не хватало ещё, чтобы Токуса подумал, что её умиляют его выходки. Он ведь только этого и хочет - произвести впечатление... Вдруг до Рэни дошло: ему просто-напросто не хватает внимания, поэтому он и достает Клару, и безобразничает, и выделывается. Ей даже стало немного стыдно за то, что она вот так собиралась встать и уйти, бросив его один-на-один со скукой. Впрочем, она не нанималась тут клоунессой...

+2

75

Клара еще раз неодобрительно покачала головой - ну что он делает, ему же в любой момент может стать хуже, - но ничего не сказала. Собрав тряпкой кашу, которую Токуса наконец смел в одну кучу, она поднялась с колен и объявила:
- Пойду за чайником, - после чего отобрала у глупого Ворона швабру и вышла за дверь.

0

76

Когда дверь за Кларой закрылась, Токуса вернулся на свое законное место - больничную кровать. Закинув ногу на ногу, он наклонил голову набок, как волнистый попугайчик, и, глядя Рэни в глаза, серьезно сказал:
- Прошу меня извинить за столь непотребное поведение. Был не прав.
Ворон хотел ещё добавить, что такого больше не повториться, но не стал спешить с этим: а вдруг он не сможет сдержать своего обещания?

0

77

- Кроме шуток? - спросила Рэни, пристально посмотрев в честные и преданные глаза ворона. Смотрительница пыталась понять, насколько все эти извинения были серьезными. Как знать, может быть, у Токусы в голове созрел новый план гениальной подколки, поэтому следовало держать ушки на макушке.

0

78

- Я серьезен, - кинвул Ворон. - Совершенно.
Да-да, такой серьезный, что сам себе по утрам в зеркало не убылается. Почти как Мадарао. Хотя, нет, до капитана ему, как до Парижу. Тот вообще редко шутил, а когда такое случалось - все равно делал это с каменной физией. И никто ему не верил. Токуса сейчас столкнулся с обратной проблемой: похоже, ему не верили, что он серьезен.

+1

79

А Рэни продолжала допрос:
- Ты меня не обманываешь?
Сейчас Токуса выглядел на удивление серьезным, но Эпштейн всё равно не верила ему до конца.
"Обманешь меня раз - позор тебе, обманешь меня дважды - позор мне", - подумала смотрительница и прищурилась, вглядываясь в лицо ворона, пытаясь разглядеть какие-нибудь доказательства своей правоты.

+1

80

Токуса пристально посмотрел в глаза смотрительнице.
- Я похож на лжеца? - вопросом на вопрос ответил он.
Впрочем, неудивительно, что Рэни сомневалась в правдивости его слов после всего этого недавнего цирка...

0


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Внесюжетки-3: "DGM - вынос мозга" » "-Сестра, утку! - И мне кусочек!"