...
Зал Алмы
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться222-12-2010 00:58:54
Персонажи: Саймон, Боб, Барбара, Готлиб - сотрудники НО
Все нормальные сотрудники САУ уже несколько дней работали вполсилы, потому что госпожа надзиратель… то есть смотрительница отчалила с фицияльным визитом в ГУ и практически никто не знал, что она уже вернулась. Кто-то гонял чаи, кто-то резался в картишки, кто-то читал великих поэтов эпохи романтизма, и только младшие научные сотрудники Саймон, Боб, Барбара и Готлиб вторые сутки дежурили в секретной лаборатории, где в огромном резервуаре спал Алма Карма, Первое Чрево. Справедливости ради следует сказать, что молодые люди были одними из самых перспективных специалистов САУ, вот только с непосредственным руководителем им не повезло – Эндрю Буллз был беспощаден и суров к юным светочам орденской науки. Страшнее были только Легори Пек и Рэни Эпштейн.
Впрочем, свои наряды вне очереди эти молодые и одаренные биологи широкого профиля вполне заслужили – не надо было пытаться дискредитировать Буллза в глазах Пека, приклеив ему к спине записку с надписью «Пни меня». Точнее, приклеил её Готлиб, а остальные трое огребли по принципу один за всех и все за одного. Так и оставил Буллз своих подопечных на трое суток в лаборатории со своим любимым пациентом, от которого не было ни одной жалобы за все время пребывания в САУ.
— Понимаешь, мы разные с тобой: Ты в клуб — я за книжки, ты больше собак любишь, а я кошек… - вздыхала Барбара, пытаясь очередной раз объяснить Готлибу, что они не очень-то подходят друг другу.
— … а я еще я по утрам лицо брею, а ты красишься, - пробубнил тот в ответ.
Воркование голубков прервал взволнованный голос Боба:
- Ребята! С-смотрите!
Барбара и Готлиб бросились к панелям приборов. На экранах в комнате мониторинга действительно происходило что-то странное: то все показатели активности жизненных процессов Первого Чрева приближались к максимуму, то резко сходили на нет. Барбара окинула в недоумении взглядом своих товарищей, собираясь задать вопрос, который напрашивался сам по себе, но в этот момент из столовой вместе с пирожками и кофе вернулся Саймон.
- А чё… контакты отошли что ли? – спросил он, прожевав кусок пирожка.
- Точно! – Боб хлопнул себя по лбу так, что огромные очки чуть было не слетели с его носа. – Контакты! Как я сам до этого не додумался?!
На лице Готлиба явно читалось: «И правда, как, Леонардо недовинченный ты наш?»
- Что же теперь делать? – спросила Барбара.
- Надо доложить Буллзу! – решительно произнес Боб.
Готлиб задумчиво погладил подбородок:
- Нет, Буллз нам за это ещё неделю дежурств добавит.
Саймон решительно поставил пакет с пирожками и термос на панель управления, отчего несколько кнопок тревожно замигало.
- Вы мне его откройте, а я всё поправлю.
- А-а-а-а… - протянул Боб, собравшись усомниться в способностях товарища.
- Да я сто раз так делал, когда работал фельдшером! – махнул рукой Саймон.
Готлиб ободряюще похлопал Боба по плечу и почти прошептал ему на ухо:
- Нам-то чего волноваться? Не мы же полезем…
Одев стерильные перчатки и вооружившись пинцетом, Саймон отправился вниз. По его команде Боб потянулся к большой красной кнопке, открывавшей резервуар. Откуда же ему было знать, что от неё идет контакт прямиком к сигнализации? Программа резервуара затребовала пароль, и после минутного промедления из динамиков на всю комнату прогремел голос Буллза:
- Вы!!! Потерянные звенья эволюции! Вы нахрена по кнопкам долбите, когда я вас на дежурство оставил?!
От неожиданности Барбара вздрогнула и сбила локтем открытый термос. Кофе оказался на панели управления. Девушка принялась старательно собирать жидкость рукавом белоснежного халата, но только разнесла её ещё сильнее. Внутри панели послышался странный треск.
- Мистер Эндрю, это не мы! – ответил Готлиб.
- Эво как! – процедил Буллз. – Это у вас Алма Карма из комы вышел, из резервуара вылез и на кнопочку по незнанию нажал?
- Ребята! – в динамиках послышался голос Саймона. – Тут… парня нашего коротнуло…
Молодые ученые кинулись к окну обзора и увидели раскуроченный резервуар, облитого с ног до головы спецраствором Саймона и короткие вспышки электричества в клубе пара, поднимавшегося прямо над тем местом, где спал Первое Чрево.
- Эй! Что у вас там такое?! – нервно спросил Буллз.
- Ничего особенного, мистер Эндрю, - подал голос Саймон. – И мистеру Пеку так и передайте.
- Н-да? Сейчас доложу Пеку, пусть проверит вас, - процедил Буллз и отключился.
- Как ты, Саймон, самый тупой сотрудник НО, можешь обмануть Пека, самого умного сотрудника НО! – взвизгнул Боб.
Саймон принялся закатывать рукава:
- Сейчас ты у меня станешь самым мертвым сотрудником НО!
- Ладно, ребята, похоже, что с дежурств мы ещё год не вылезем… - подал голос Готлиб, гладя по голове рыдающую Барбару и печально смотря в резервуарный зал
Поделиться322-12-2010 15:13:02
Как бы я хотел снова уснуть… как бы хотел…никогда не просыпаться…
Лезвие вонзилось в грудь, разрывая плоть на части. Боль охватила все тело, глаза залили слезы. На вкус они такие же соленые как кровь.
- … Почему?
Грязно красная картина с примесью черных и белых разводов, сливалась в одно влажное пятно.
- …они должны раскаяться… за это… должны.
Слезы стекали по вискам запрокинутой к небу головы. Как жаль, что там всего лишь серый потолок…как жаль, что мертвые уже не способны сожалеть.
Гулкий звук шагов раздавался по коридору, их причастник был чем-то обеспокоен.
«…Алма, одень что нибудь, тут холодно!...» Почему профессор Эдгард в крови?
«…Алма, не расстраивайся, у тебя все получиться!» Почему они все в крови?
«Алма…»
Юу?! Юу, мне кажется, что я сделал что-то не так. Меня опять накажут? – Парень повернулся к другу и виновато улыбнулся, чувствуя как страх нарастает настолько, что становиться просто не соизмеримым со страхом наказания.
«Алма!!!»
- Хватит, остановись! - старший апостол схватился за волосы, оседая на пол, и склоняя голову перед замахнувшейся над ней катаной.
… Перед глазами потолок, тот самый темный потолок проглядывался через водную гладь. Фонтан пузырей воздуха размыл черный пейзаж, беззвучные крики никто не слышит, да и есть ли кому их услышать?
«Здесь больше никого нет, ты ведь знаешь, правда?»
- Нет! Не знаю, не понимаю о чем ты?! – Алма карабкался из последних сил пытаясь выбраться из воды, надеясь найти хоть кого нибудь, - Юу…
Первое чрево лежало на полу лаборатории, выбравшись из разрушенного резервуара, Алма Карма отключился, уснув обычным сном.
Как бы я хотел… больше никогда…
Поделиться423-12-2010 01:04:45
вернулся в игру
"Славно, славно, славно", нет, Легори ни в коем разе не будет сетовать на свое место работы, на свое обожаемое начальство, на своих идиотов, простите - сорвалось, высокоэрудированных и изобретательных подчиненных. Глава Научного Отдела Североамериканского Подразделения Черного Ордена (язык сломаешь, а не название должности), безусловно, любил свою работу, но иногда ему хотелось положить на стол Рени рапорт об увольнении. Но, из разогнавшегося поезда не прыгают. Особенно, когда он едет над водой. Поэтому мужчине остается лишь молиться кофейному богу и делать свое дело.
Когда это случилось, Пек сидел в кабинете и продолжал уже более вдумчиво разбирать бумаги проекта "Т", как он сам его прозвал, и проекта "Третьи экзорцисты", как надо было на самом деле. Немаленький - спасибо, шеф - стол был завален документами, копиями историй болезни, справками, графиками, отсортированными по строжайшей пековской системе. Доступ, так сказать, к телу он получит лишь с трех письменных согласий Смотрителя, подписках о невыезде и неразглашении, и с одного приказа с печатями трех человек. Волокиты можно избежать, просто обратившись к Апстейн, но тогда Пек должен будет заучить наизусть все документы по этим полукровкам и предоставить полный доклад о своих предположениях, подкрепленных голыми цифрами и графиками. Вот и сидел. Долго сидел. Пока дверь не распахнулась, и не влетел в усмерть перепуганный стажер. Который из семи новичков, дела которых покоятся у Легори в столе, генетику было до люстры.
- Что? - он хотел добавить нечто вроде "Вещай, смерд", но решил не пугать парня.
- Начальник! Резервуар с Чревом! - парень вот-вот сорвется на истерику - по глазам видно.
У Пека в горле пересохло, а воображение нарисовало атаку Акума, Графа и всей его семейки одновременно. Он не знал, что там за ерунда, но по лицу стажера понял, что запахло фармолином.
- Поубиваю всех к чертовой матери, - просипел он и вылетел из-за стола. Бедного стажера едва не впечатало в стену ногой Пека, а сам мужчина (не забыв в такой ситуации еще и запереть кабинет с секретными бумагами) летел к резервуару с Кармой внутри. В аппаратной он наткнулся на перекошенного от всех эмоций сразу Буллза. К стене жался еще один стажер, судорожно поправлявший съезжавшие с носа очки. Пек подлетел к окну, через которое был виден Карма и просипел еще более севшим голосом:
- Всех...под трибунал отдам, - и это при условии, что парня спасут, - Ты... - он указал на очкарика, - за мной.
Спустившись с Карме, Легори почти сорвал с себя халат и принялся вытирать им парня, похоже потерявшего сознание. В зал влетели остальные в усмерть перепуганные стажеры.
- Капельницу, палату, каталку, полотенца и три одеяла, - голос возвращался и, вместе с тем, Пек обрел дар адекватного мышления.
- Держись, парень, - он поднял испепеляющий взгляд на подошедшего, если не приползшего, Буллза и приказал:
- Телефон! Звоните в Азию! Мне нужна Апстейн! Быстро!!!!!
Отредактировано Legory Peck (23-12-2010 15:32:51)
Поделиться523-12-2010 16:37:14
Персонажи: Готлиб, Барбара, Эндрю Буллз, Саймон, Боб.
- Что ж мы делать-то будем? - всхлипывала Барбара. - Буллз же нас теперь уволит!
- Может, он ещё ничего и не заметит, - обнадеживающе произнес Готлиб и по громкой связи обратился к своему коллеге. - Саймон, запихивай его обратно!
- Ага, легко те говорить, - пробсил в ответ Саймон, вытирая рукавом мокрого халата спецраствор с лица. - И это ж надо, блин, в нашу смену!
В этот самый момент в лабораторию ворвался Буллз. По выражению его лица трем сотрудникам НО стало ясно, что он пришел точно не по головке их гладить.
- Что у вас тут стряслось? Какие проблемы? - с порога заорал Эндрю, решительно направляясь к своим подопечным.
- Н-никаких, мистер Эндрю, - промямлил Боб, преграждая Буллзу дорогу к окну обзора, так, на всякий случай.
- Точно, никаких? - приподняв одну бровь, осведомился научный руководитель.
- Точно-точно, мистер Эндрю, - кивнул Готлиб.
- Че-то, врёте вы мне, - скептически бросил Буллз и, остранив Боба, подошел к окну обзора. В следующий момент он развернулся к ним и завопил. - Какого хрена вы к нему вообще полезли, приматы?!
Из динамиков раздался голос Саймона:
- Ну мистер Эндрю, контакты отошли, поправить надо было.
- Мозги тебе поправить надо, Саймон! - покачал головой Буллз. - Барбара, Готлиб, хватит обжиматься, а ну марш за мной! - скомандовал он. Отдать распоряжения Бобу и Саймону Эндрю не успел, потому что в лабораторию на всех парах и с пыпученными глазами влетел Пек, сипя что-то про трибунал, а затем в панике рванул в Алме. С собой он позвал одного только Боба, но, тем не менее, в резервуарный зал бросились и все остальные. Получив команды Легори, научные сотрудники забегали по залу и засуетились.
- Электричество сначала отключите! - рявкнул Буллз, - Саймон, че расселся, тащи фонарь! - и, не дожидаясь, пока кто-то из его подопечных сделает это, сам подбежал к электрощиту, отключающему питание в резервуарном зале. После чего побежал к мокрому Алме, снял с себя халат и, обмотав им руку, посдергивал не остоединившиеся от тела Первого Чрева провода.
Самым собранным в этой, не побоюсь данного слова, чрезвычайно ситуации из юных дарований оказался Саймон. Он с поразительной оперативностью отыскал, принес и включил фонарь и прикатил каталку. А, впрочем, до того, как попасть в НО, он работал фельдшером, поэтому не было ничего удивительного в том, что в трудных ситуациях он работал оперативно. Носившаяся в поисках капельницы или каталки по резервуарному залу Барбара на ходу скинула халат и, следуя примеру Пека, укрыла им Алму и побежала дальше.
- Телефон! Звоните в Азию! Мне нужна Апстейн! Быстро!!!!! - командовал Пек.
- Да этим криворуким амебам, дай Бог, капельницу найти! - осторожно вытирая Алму халатом, процедил Буллз. - Да и скажи, нафига нам сейчас тут Эпштейн? Вот если бы он у нас очнулся: ввылез из резервуара - и пошел, тогда другое дело, можно было бы нашу белочку радиоактивную порадовать. А так она только мозг нам выносить будет, что мы без неё ниче не можем. И её самомнение, и без того раздутое, раздуется ещё сильнее.
Вскоре явился Саймон с капельницей и Барбара - с одеялами. Правда, вместо указанных трех она случайно прихватила со склада четыре. Готлиб и Боб тем временем уже вовсю готовили для Алмы личные опочивальню, сиречь, ВИП-палату.
- А между прочим, мистер Эндрю, это вот Вы накаркали, - нравоучительно грозя Буллзу пальцем, изрек Саймон, - что он у нас встал и это... на кнопки нажимать побежал.
- Сааймон, - протянул Буллз, - да если б он у вас встал и на кнопки нажимать побежал, вам бы премию выплатили! Орден бы дали! Как же: Алма Карма, который девять лет как в коме, вдруг встал и сумел самостоятельно добраться до консоли, - совершенно спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой пояснил он, после чего сделал глубокий вдох и заорал. - А вы, идиоты, мне его чуть не угробили! Чего встали, быстро в палату его!
Отредактировано Мастер игры (23-12-2010 16:41:27)
Поделиться623-12-2010 21:47:02
Одна единственная мысль, одно единственное решение способны перевернуть всю жизнь человека. Кто-то называет это судьбой, а кто-то собственным выбором. Первым легче живется, вторые всю жизнь в сомнениях, пытаясь принять верное решение. Но бывает и так, что твоя жизнь меняется из за выбора другого человека. Может быть это действительно судьба, ведь как бы ты не старался делать все правильно, чужие поступки тебе все равно не предугадать. И что же тогда?
– Остается смириться и принять.
– А если принять не получается? Что тогда делать?
– Если не в состоянии справиться с реальностью, ты можешь лишь сойти с ума. Лишиться рассудка, потерять себя, и придумать себе оправдание, что бы жить дальше.
– Какое унизительное существование.
– Тогда умри.
– Я не могу смириться, я не хочу терять себя и я не могу умереть.
– Может тогда просто все забыть?
Вокруг все было не так, ни те декорации, ни те звуки, ни те запахи… ни те люди.
Тело почти не чувствуется, словно все нервные окончания законсервированы, и хотя они еще пригодны к использованию, но какие-то полуживые. Из-за этого мышцы будто ватные и в невесомости, одеяло почти не чувствовалось, словно оно было всего лишь иллюзией.
Алма смотрел на незнакомый потолок, пытаясь прогнать белую пелену, глаза еще не привыкли, хотелось потереть их ладонями, но руки отказывались шевелиться, лишь непослушно дергая пальцами. Было отвратительно неприятно, казалось уж лучше боль от разрываемой плоти, нежели это полузабытье всего организма.
Парень было попытался окликнуть кого нибудь из суетившихся возле него, но сухие губы не желали разлепляться, кожа давно забыла, что такое воздух и отказывалась идти с ним на контакт.
Может стоит как всегда чуть-чуть подождать? Но было не как всегда, парень это отлично чувствовал, ни его состояние, ни место не были ему знакомы.
Первое чрево лежало на кровати, придя в сознание, его тело начало восстанавливаться. Швы медленно срастались, кожа принимала нормальную человеческую структуру, волосам возвращался их пигмент. Неподвижный мальчишка по-прежнему смотрел в потолок, не привычно для него, словно поспорил сам с собой, что пролежит так хотя бы пока не восстановиться зрение.
Какое-то время спустя Алма уже наблюдал за суетившимися в комнате людьми. Телу вернулась подвижность, и перед глазами стояла четкая картина.
- Где я? – прохрипел, не знакомый ему голос.
Поделиться705-01-2011 16:10:37
Персонажи: Легори Пек, Эндрю Буллз, Саймон, Боб, Барбара, Готлиб
- Ты дома, малыш, - широко улыбнулся Алме доктор Буллз. Премию им, конечно не дадут, как и Орден, но зачем же огорчать ребёнка в день его второго рождения?
Пока Саймон пытался заставить растроганного пробуждением Алмы Буллза взглянуть на ситуацию с другой, позитивной, стороны, в резервуарную вернулся Боб.
- Палата готова, - доложил он, поправив сползшие на кончик носа очки. – А телефон…
Пек вперил в докладчика полный негодования взгляд.
- Ну… он же на проводе… - Боб втянул шею и приготовился оправдываться. – Но я взял голема!
С этими словами ученый протянул Легори маленького чёрного голема с крыльями летучей мыши. Легори с сомнением взял его и попробовал включить.
- Не фурычит.
- Да как так?! – воскликнул Боб и, выхватив передатчик, как следует потряс его на глазах оторопевшего Легори. – Теперь попробуйте.
Пек покрутил колесико регулировки, и из голема послышалось шипение. Настроившись на нужную частоту, Пек произнес позывные:
- Мазута-мазута, я дилижанс!
- Чё?! – раздалось с другого конца провода.
- Мазута-мазута, я – дилижанс!!! – процедил Пек.
- Чё?!!
- Мазута-мазута, я – ДИЛИЖАНС! – рявкнул Легори, готовый расхреначить бедного голема ко всем Ноям и акума.
- Боб, подготовь ещё одну палату! – подал голос Буллз, довольно потирая ручонки.
- И ещё реанимацию, - огрызнулся Легори, - потому что кое-кто щас туда загремит.
- Чем загремит? Где загремит? Прекратите хулиганить! – раздалось из голема.
- Это Легори Пек из Североамериканского Управления. Эпштейн мне найдите, - буркнул в динамик Пек.
- Смотрительница уже должна была вернуться в САУ, у нас её нет, - елейным голосом ответила диспетчерша.
- Ясно, - бросил Легори и переключил голем на секретную частоту радиосвязи в родном управлении.
- Сова-сова, я лемминг.
«Господи, и какая скотина придумала такие унизительные позывные?!» - с горечью подумал Пек.
Из динамиков послышался шорох и невнятный бубнёж, а затем уже более отчётливое:
- Чего тебе, Легори?
Когда-нибудь у Пека закончится терпение и он убьёт эту женщину! А пока надо держать себя в руках. Легори набрал полную грудь воздуха, быстро сосчитал до пяти, выдохнул и доложил:
- У нас тут… небольшой коллапс вышел. Через десять минут спуститесь в палату интенсивной терапии, пожалуйста.
- Хм… хорошо, сейчас буду.
«Сейчас она будет! Сказали же английским языком – через десять минут!» - подумал Пек, отключил голем, поправил очки и ободок, а затем повернулся к Буллзу и его выводку и заорал:
- А вы чего тут столпились, неудачники?! Правильно про вас ваш научный руководитель говорит! Амебы безрукие! Потерянные звенья эволюции! Приматы! Злокачественная опухоль на теле медицины!
И это были бы далеко не все эпитеты, которыми Легори наградил стоявших, понурив головы, молодых ученых, если бы его не прервали звуки аплодисментов.
- Б’аво! П’аво слово, я восхищен вами! – восторженно воскликнул Буллз, а затем обратился к Барбаре, Готлибу. Бобу и Саймону. – Слышали, что сказал начальник? А теперь быстро эволюционируем до прямоходящих, грузим Алму на носилки и все за мной!
Молодые ученые не замедлили выполнить приказ: Саймон и Готлиб уложили и укрыли Алму, а Барбара побежала рядом с ними с капельницей на изготове. Остальные двинули за ним следом.
все вышеназванные -------> САУ, лазарет, палата интенсивной терапии
Отредактировано Мастер игры (05-01-2011 16:11:17)