♠|D.Gray-man: New war|♣

Объявление

О нас:
По техническим причинам ролевая переехала на новый адрес. Просьба тем, кто ещё с нами, в течение недели подать анкеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Внесюжетки-1 "Сборная команда" » Как Новый год встретишь, так тебе и надо!

Как Новый год встретишь, так тебе и надо!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

By Kanda Yu
1) Название
Как Новый год встретишь, так тебе и надо!

2) Сюжет
Рождество никто не отменял, даже суровые работники шестого азиатского института, решившие, раз уж такой случай, приобщить Вторых апостолов к простым семейным праздникам. Незаметно для мальчишек в лаборатории выросла нарядная ёлка, а учёные всё вещают про анонимного Деда, раздающего детям в рожественскую ночь подарки.

3) Цель
Сыграться. Разбавить драматичЪный канон чем-нибудь добрым и забавным.

4) Сложность
Не особо затруднительная

5) Время относительно основного сюжета
Около девяти лет назад

6) Место проведения
Шестой азиатский институт, лаборатория азиатского штаба ЧО

7) Участники
Алма Карма, Юу Канда, Рэни Эпштейн (так же возможны игротехи в лице Тви Чан, Эдварда Чана Мартина и др.)

0

2

Нет ни времени, ни боли, ни воспоминаний… Только высушенные летним жарким солнцем вересковые копны, приятно колющие босые пятки... В этом году его совсем много. Сиреневыми и розовыми пятнами обросли все поля около места, где мы решили остановиться на привал. Я неторопливо иду через самую гущу вереска, распахнутыми руками задевая лиловые колокольчики цветов. Шёлковые цветки приятно гладят мозолистую кожу моей руки. Почти как твои руки, когда ты берёшь их и греешь. Прямиком к заболоченной части реки. Вчера, когда мы только раскладывались и носили воду раненным искателям, я видел там, на противоположном береге лотосы. Мне не нравятся эти цветы. Да я, честно говоря, в цветах не особо разборчив. Но она их любит. Говорит, что мы похожи на них. Расцветаем в грязи, даря миру свой пряный аромат, свой, пусть и не долгий, цвет. Я только пожал плечами, а на утро тут же выскочил из палатки, позабыв обувь и плащ – всё равно через воду лезть. Ты пока спала, распустив мягкие светлые волосы по нашей подушке, одной на двоих. Ну я и не стал будить, до подъёма всё равно ещё много времени, солнце только-только показалось из-за лилового холма.
Засучив штанины, я пошёл через реку на другую сторону берега. Да это даже, можно сказать, и не было уже рекой. Так. Ручей. Это устье уже почти иссохло, а там, чуть поодаль, где осталась вода – заболотилось. Воды было мне максимум по бедро. Ч-чёрт, штаны всё равно намокли… Пробравшись через гущу веток деревьев и кустов, облепивших собой берег, я наконец заметил знакомый нежно бело-розовый цветок, плавающий на длинной ножке. Подобравшись поближе, я вытащил из кармана ножичек и подрубил пару стеблей. Ну, троих хватит, а больше здесь и нету. Те вон – пока ещё даже не распустились. Я пошёл через реку на обратный берег. Фу, чёрт, воняет-то как. Всё из-за грязи. Наклонившись, я чуть сполоснул гладкие листья и лепестки цветков от тины. Да и всё равно нужно обсохнуть, иначе отчитаешь, как пить дать, отчитаешь за такую дурость. Хотя и поделом. Тоже мне, Казанова.
За холмами синела кристально чистая даль утреннего неба. Никогда его не забуду, даже если запрут где-нибудь в подземелье. Розовые и сероватые облака облепили сладким хлопком всю высь, а солнце сонно показывалось из-за горизонта. Я вздохнул полной грудью, будто дыша в последний раз, и уже было хотел развернуться и пойти в лагерь, как услышал знакомый голос, доносившийся с холма…
Всё, что было мной, -
Обратится в прах.
Отшумит прибой,
Отпоёт монах,
Отгорит костёр,
Отцветёт трава,
Ветер кинет в сор
Кровных клятв слова.

Но пока я есть –
Всем врагам назло.
Но пока я здесь,
Как ни тяжело.
И не стоит драм
Будущего тьма.
Пропасть или храм –
Я решу сама.

Песня или плач,
Бой или покой,
Жертва аль палач,
Ты – или другой,
Пусть твердит молва,
Пусть всё тщетно. Пусть.
Верь, что я жива.
Помни: я вернусь. *

Юу рывком сел на кровати, сразу же схватив себя за голову. Опять. Опять эти сны! Такое ощущение, что это были вовсе и не его. Будто бы там, во сне, совсем другой человек. Но… Нет. Сегодня это нельзя было назвать кошмаром. Так… спокойно? Мальчишка вздохнул, вернув одеяло с пола на его законное место – на кровать. Прекрасно, он теперь удивляется нормальным снам, в которых нет крови и боли. А только любовь и небо. Апостол закусил губу и посмотрел на лампу, слабо горевшую на потолке. Учёные никогда не выключали свет полностью. Кстати о птичках. Обычно ещё рано с утра они здесь ошиваются, как вороны на падаль, а сейчас – пусто. Где Эдвард, который делает вид, что приходит за медикаментами, а сами любуется спящими детьми? Где Сирлинс, от тяжёлого старческого дыхания которого, становится не по себе, и даже спать не хочется? И Рэни что-то не видно. Обычно дежурит с самого рассвета…
Мальчик свесил босые ноги с койки и широко зевнул, по привычке почесав щёку и проведя рукой по подбородку, будто нащупывая утреннюю щетину… Так! Стоп! Нащупывая что? Юу отдёрнул руку от лица и сморщился. Наверно, насмотрелся на заспанного Эдварда, которого давеча увидел заспанного и с заросшей бородёнкой. Уже и на бритву времени не хватает, хах.
«Идиотизм какой… А этот…» - Юу любопытно поднял брови и посмотрел на соседнюю койку. Как же, дрыхнет ещё. Тёмные вихры распустились по подушке, рот чуть приоткрыт, густые брови будто бы приподнялись от удивления. Пхах, когда он злиться и сводит их, у него такое смешное выражение лица. Мальчик склонил голову набок, смотря на сладко сопящего Алму. В глазах промелькнула чертинка. Уж больно хотелось посмотреть на эту разозлённую морду. Мальчишка спустился босяком на ледяной пол лаборатории. Бррр, мерзкая зима.
- Рота, подъём! – схватив руками край одеяла Алмы, Юу медленно, но сильно потянул то на себя.

* - О. Громыко "Верные враги"

Отредактировано Kanda Yu (20-12-2010 18:14:00)

+2

3

- Какая рота…? – пробурчало сонное тельце, сжимаясь в позу эмбриона, - …поставь кофе вариться… я сейчас завтрак приготовлю…
Через секунду приняв сидячее положение, мальчишка пялился в пустоту, еще не проснувшимися глазами.
- Юу! Холодно! – Первая здравая мысль ускользала спросонья, выдаваясь в не вполне членораздельную речь.   
- Ну чего он вечно издевается. – Надувшись, Алма запустил, что первое попалось под руку. Хотя с другой стороны, изменения на лицо – по крайней мере, его существование признано. Старания не напрасны, хихикнул парнишка, когда снаряд долетел до назначения.
Предчувствуя, что подушка вернется к отправителю, парень не решился попросить назад и свое одеяло, вместо этого проворно направился к умывальнику.
- Зубки, зубки. Зубки тоже хотят быть чистыми. Брр какой пол холодный, - прыгал на одних носочках ребенок, бурча себе под нос. – Интересно мы еще успеем навестить их? – брови вдруг вопросительно вздернулись. – Хм, а чего так поздно то? – Алма подозрительно покосился на дверь.
Обычно в это время они уже завтракали, а после шли в лаборатории, но сейчас даже намека на чье-то присутствие рядом не было.
Прокравшись на цыпочках к выходу, не расставаясь со стаканом и зубной щеткой во рту, мальчишка приложил ухо. - Интересно, где все, они что забыли про нас? – Озадаченное выражение на лице, сменилось детским испугом с примесью любопытства. – А вдруг их всех похитили пришельцы?
Не то чтобы книги вредили восприятию окружающего, они скорее развивают воображение, но все же некоторым определенно стоит быть более осторожными в выборе книжек для ребенка.
Алма носился по комнате, то кидаясь одеваться, то возвращаясь назад к умывальнику, бурча себе под нос что-то об этикете, словно собираясь на первое свидание, пока не выдал: «Юу, пошли знакомиться с братьями по разуму!»
Не то чтобы он действительно надеялся увидеть что-то подобное,  просто непривычное утро распаляло любопытство ребенка.

+2

4

Вздохнув с голосом – выдав тихое «Ух!», - Юу потянулся, хрустнув затёкшими костями. Всё же, что ни говори, регенерация регенерацией, а всё тело после синхротеста так и ломит. Не то от усталости, не то от оставшейся боли и обиды. Хорошо хоть вчера обрадовали, что сегодня тестов не будет. Правда, для этого им пришлось вчера помучаться лишних два часа. В ушах до сих пор резал сухой голос Сирлинса, похожий на засушенный горох, который трясут в банке: «сердце Алмы остановилось. 578 секунд до полного восстановления». Мальчишка посмотрел на друга. Это только на теле не остаётся шрамов, в душе всё исполосовано и гниёт. И только благодаря тому, что Алма такой непоседливый и… странноватый, ему становится легче дышать, вздыхать полными лёгкими. Как тогда.
«Что за, чёрт возьми, кофе такое, и где он собирается завтрак готовить?!» - с опаской подумал Юу, аж чуть отодвинувшись.
- Чудик Алма, вставай уже.
В ответ на посягательство на чужое одеяло, Юу получил подушкой. Словив оную лицом, мальчишка аж брякнулся обратно на койку. Помял подушку в руках и положив её себе. «Ещё чего, пусть теперь попробует отнять. »
Наконец, продрав глаза, друг вскочил и поскакал к умывальнику, продолжая болтать как старое радио. «Умываются утята, умываются котята», - вспомнилась Юу песенка, которую напевал Эдвард, пытаясь приучить второго ребёнка к обычной гигиене. К этому мальчишка относился если не меланхолично, то просто наплевательски. Да и сейчас тоже, оценив расстояние между умывальником и койкой, решил не утруждать себя вставанием и одеванием обуви. Пригладил растрёпанные во все стороны волосы растопыренной пятернёй и сойдёт, не на свидание же идти.
- Интересно, где все, они что забыли про нас?
Апостол только хмыкнул и пожал плечами. Лучше бы и забыли, действительно.
– А вдруг их всех похитили пришельцы?
Теперь уже мальчишка воззрился на старшего братца с ужасом.
- Похитили кто? – смотря на выражение лица Алмы, можно было подумать, что эти «пришельцы» пострашнее их самих. Нелюди какие. Впрочем, долго вдумываться в слова бровастого он не стал, обычно это чревато перегрузкой мозга. Опять неопределённо хмыкнув, Юу полез под свою подушку и выудил оттуда вчерашний пирожок, который успел утянуть у какого-то учёного за обедом.
- В любом случае, я так понимаю, с завтраком нас на… - он виновато покосился на друга, - обделили. Будешь? – готовясь разломить пирожок непонятного содержания пополам, предложил Второй. Жадничать бессмысленно, один он этот … каравай не умнёт.
Закусив пирог, мальчик поискал ногами обувь под койкой. Нету. Пришлось спуститься босыми пятками на пол. Посмотреть под кровать. Ага, вот вы где. Второй тапок он выудил уже из-под койки Алмы. Ничего себе он вчера разулся.
- Дверь тоже закрыта? Прекрасно, ни пос… в туалет сходить, ни поесть, - откусывая большой ломоть и говоря с набитым ртом провещал Юу. Только вот ругаться совсем не хотелось. Больше не хотелось. Такие сны… Вот бы они снились ему чаще. Когда он не умирал в них, а чувствовал и любил, дышал летним воздухом и лез через холодную речку.
- Алма, - тихо позвал мальчик, - ты хочешь во внешний мир?
Обычно он не спрашивал, но… Вдруг ему сниться тоже что-нибудь такое? Алма дурачок, после тестов улыбается как клоун, может и с этим так же – снится жуть пострашнее кошмаров Юу, но не сознаётся. Кто его знает. Он с удивлением посмотрел на друга. Нет, не так, - конечно же он хочет, глупый был вопрос.
- Ну там… Море, оно же солёное, - начал говорить невпопад. Надеялся, что друг его поймёт правильно, - горькое, наверно.
Пирожок кончился. Обидно. Причмокнув голодной губой, Юу посмотрел на дверь. Если бы можно было сверлить взглядом, то на двери бы уже было выпилено окно.

+3

5

Темный непроходимый лес расстилается на тысячи километров, а может и дальше, возможно у него и края нет. Старые деревья, по размерам больше напоминающие хорошие дома, уходят в небо, пряча там всю свою листву. Под ногами стелиться мягкая не высокая трава и сухой хворост. Лес черно белый, он пустой и не дружелюбный, но он не пугает даже наоборот успокаивает, закрывая от жестокого внешнего мира. У него лишь один большой недостаток, в нем нет не единой живой души, даже маленького жучка.
Такие сны иногда сняться Алме, серые и пустые отголоски, чего-то не знакомого. Они дают отдохнуть и забыться, но вспоминаются на  утро с трудом. И даже если, среди них закрадется какой-то кошмар, отношение к приснившемуся останется такое же как к «пустому лесу» потому, что это всего лишь сон.
Вот и сейчас парень едва ли мог вспомнить, что ему снилось несколько минут назад. Да собственно в данный момент его это и не волновало, лучше запоминать хорошие яркие сны.
Поблагодарив друга за внезапный завтрак, Алма уставился на него с подозрительным любопытством.
- Ты какой-то странный сегодня, что-то хорошее успело случиться, пока я спал? – настырная, надувшаяся мордашка надвигалась, высматривая, что же она умудрилась такого проспать. Юу был не реально дружелюбен, даже слова подбирал правильные, если ничего не произошло, может тогда его подменили? Странное утро, очень странное.
- Интересно когда о нас вспомнят? – вернувшись на кровать, парнишка дожевывал пирог и смешно хмурился изображая умственную деятельность, посматривая на дверь. Его беспокоило, не попадется ли он, если выйдет сейчас из комнаты. Решив, что лучше еще немного подождать, он принялся рассказывать Юу, кто такие эти пришельцы.
- Алма, ты хочешь во внешний мир? – на мгновение Алма замолчал.
- Внешний мир? – озадаченно протянул он, - нас туда не пустят, но я бы хотел увидеть небо... голубое, - закивал парень дожевывая последний кусочек, - и море тоже, там обитает самое большое животное в мире – чудо-юдо-рыба-кит, хотя на самом деле оно вовсе и не рыба, но тоже голубое, его бы я тоже хотел увидеть… - Решив, что пора, Алма залез под кровать Юу и от туда продолжал вещать программу «в мире животных». – А еще там есть такой товарищ, который постоянно меняет цвет на цвет местности, я бы хотел его положить на клетчатую рубашку Эдгарда, - пару раз ударившись головой о низ кровати Алма замер, - а еще там много растений и цветов. – Выползший из под мебели ребенок, что-то держал в руках. – Я бы хотел много чего увидеть и сделать, может быть когда подрасту, - Расплылся в предвкушающей улыбке мальчишка, - но сейчас я не могу «их» тут одних оставить, если я уйду, а «они» проснуться, то «им» будет также одиноко как мне когда-то. – Чуть слезу не пустил, но вспомнив о находке, направился к двери.
Ни так давно один из сотрудников потерял ключ-карту, догадайтесь кто ее нашел? 
- Код еще не должны были сменить, я надеюсь. - ехидно прохихикал Алма.

+3

6

Стряхнув крошки с пуза на пол, Юу полез к стулу за своей кофтой. Тонкой детской кожей начал чувствоваться зимний холодок, пробравшийся сквозняком в лабораторию. Вот летом, когда он проснулся, можно было голышом бегать хоть целый день, а сейчас дальше койки не уйдёшь – околеешь.
- Ты какой-то странный сегодня, что-то хорошее успело случиться, пока я спал?
Мальчик замер, успев вдеть кофту только на руки.
- Странный? – он посмотрел на свои тонкие ладони, а потом на Алму. «Самый обкновенный! Можно подумать, когда меня никто не бесит – я сразу странный», - возмутился про себя ребёнок и уже было хотел сказать это вслух, как понял, что это горькая правда и прыснул, прикрыв рот кулачком. – Не обращай внимания, просто хорошее настроение, - и улыбка. Не злой и дразнящий оскал, а добрая и нежная. Наверно, апостол сам не мог понять, как он так внезапно сроднился с этим чудиком, да так, что теперь не разлей вода.
Только Юу спросил друга о внешнем мире, как тот сразу же предался воспоминаниям о всём животном мире, всё, что только смог вычитать из книг. Право слово, иногда он нёс такое, что хотелось выкрасть у него эти книги и сжечь! Это ж кто такое умудрился написать?
Не переставая рассказывать, он полез под койку и начал там что-то искать. Юу проследил за ним, даже сам свесился с кровати.
– Я бы хотел много чего увидеть и сделать, может быть, когда подрасту, - наконец вылез Алма, держа что-то в руках. Не сводя взгляда с побрякушки, напоминавшей какой-то брелок, Юу задумался о словах старшего. Подрастёшь. Сколько ещё они будут здесь страдать от синхротестов? Год, два, пять лет? Эти полгода пролетели хоть и быстро, но уже успели опостылеть как блохастый собачий хвост. Поскорее бы уже синхронизироваться с этой дрянной Чистотой и стать экзорцистом. Им, наверняка, живётся всяко легче. Они хотя бы небо видели не с картинок. - …Но сейчас я не могу «их» тут одних оставить, если я уйду, а «они» проснуться, то «им» будет также одиноко как мне когда-то.
Они… Мальчик наклонил голову и чуть отвернулся, а чёрные длинные волосы закрыли лицо. Здесь ещё есть они, и пока никто ещё не проснётся, Алма не уйдёт отсюда. Слишком любит их. За те полгода, пока они жили здесь вместе, никто и не думал просыпаться. Может и не проснётся вовсе? Юу не хотел этого, ой как не хотел. Спите дальше, в этом мерзком мире вам делать нечего. В груди сжалось. Сейчас он не знал почему, а через пару лет поймёт, что такой гадкой ревности не ощущал больше никогда.
-Эй! Ты чего собрался… - дверь со скрипом открылась, - Алма! Ты представляешь, как озвереет Сирлинс, если увидит нас?! Неспроста же они дверь закрыли?
Мальчик вскочил с кровати и подбежал к другу, чтобы попытаться отобрать ключ, но внимание отвлекла чернота коридора, сквозившая холодным ветром. «Я просто не хочу, что бы тебя наказали, дубина.»
Посмотрев на подстрекающую к хулиганствам морду лица братца, Юу сжалился.
- Если что, скажем, что пошли в столовую, - и первым протиснулся в коридор, оглядываясь. Подождал Алму и дальше шёл только за ним. Этот проныра знает куда идти, что бы не заметили. Вот уж кому повезло в жизни со смекалкой.
В конце коридора находилась комната, больше напоминающая пустой зал. В неё вели коридоры из кабинета Смотрителя и столовой. А если пойти дальше, налево и за угол – зал с Чистой Силой, куда их каждый божий день водили умирать. В той же стороне был родильный зал. Естественно, если их сейчас никто не поймает за шкирку, Алма потащит друга туда. Выглядывая из-за угла, мальчик переполз к столу, приподнялся, видя, что никого нет и налетел на что-то лбом. Звонкий треск раздался по всей тишине комнаты, на полу тут же заблестели тысячи осколков. Апостол осел на пол, потирая лоб ладонью и посмотрел наверх.
- Что это б… - на столе стояло огромное зелёное треугольное дерево, наряженное в стеклянные шарики, усыпанные блестящими штучками, - это ещё что за нахрен? – мальчик поднялся и коцнул пальцем по одному из шариков. Шарик ответил звонким и мелодичным звяком.

Отредактировано Kanda Yu (21-12-2010 23:14:49)

+4

7

Быть наказанным конечно не приятно, но в жизни апостолов были и более неприятные вещи. А к сердечному выговору о плохом поведении и неправильных делах, мальчишка относился как обычный, везде сующий свой нос, шалопай. Он ведь никому не собирается навредить, ну что плохого в том, что они прогуляются, «подышат свежим воздухом»? Но кажется его друг был не восторге от этой идеи, а Алме меньше всего хотелось бы портить Юу настроение, не каждый день удается лицезреть добродушную улыбку на его, обычно хмуром, лице. Да кого там, похоже сегодня был первый раз, другие подобные случаи Алма точно припомнить не мог, истерический ржачне не считается. Это было действительно необычно, и почему-то Алме казалось,что сегодня он смог бы горы свернуть любой высоты, даже остаться в этой комнате с уже открытой дверью.
Поэтому мальчишка засомневавшись, замер у выхода, благо друг передумал и теперь впереди их ждало неизведанное и непостижимое. И не дай бог эти опостылевшие стены ничего такого не явят взору двум начинающим первопроходцам.
В любом случае Алма знал только одно место где можно было ото всех спрятаться, сейчас там правда еще тот морозильник, да и прятаться они вроде ни от кого не собирались, но привычному сложно сопротивляться, так, что направление было задано.
Обитатели отдела суетились, полностью растеряв свою бдительность, так что в шпионов даже играть расхотелось.
- Юу, с тобой все в порядке? – дернув друга за руку и затащив того под стол, забеспокоился мальчишка.
Все вокруг было в огнях и блестело, в довершении картины на столе стояло хвойное дерево… кажется, увешанное какими-то яркими предметами, весьма хрупкими, Юу это пару секунд назад проверил.
- Юу, что это?! – вопросительно посмотрев на друга, прошептал Алма. – На корабль пришельцев не похоже.
Было странно, но очень красиво, пожалуй это было самое яркое, что Алма когда либо видел в своей жизни, не считая собственной крови фонтаном бьющей в свете прожекторов в лаборатории, но последнее не вызывало такого радостного восхищения и вполне могло не считаться.
- Как думаешь, что они заворачивали в те красивые коробки с бантами? – Глаза мальчишки загорелись не здоровым любопытством, - Юу, пойдем глянем?   

Отредактировано Алма (22-12-2010 19:20:44)

+1

8

Меня организатор пустил)хДД

Медленно потягиваясь и разминая руки,которые немного затекли, Страж шла по коридору Азиатки и пыталась вспомнить, почему сегодня так шумно и откуда, в нос, то и дело попадает какой - то странный запах. Фоу так и не смогла определить его полностью, слишком много в нем было странного: Что-то, толи мятное, толи какое - то слишком свежее. Не понятно. И что-то сладкое и странное. Но, так как Фоу не компьютер для определения запахов, она просто пошла дальше, на осмотр корпусов. Надо сказать, что такое дело, как осмотр всего подразделения был очень важен и был самым важным заданием Стражницы. Ведь, мало ли что могло произойти, да и присматривать за всеми надо, а особенно за одной парочкой, которая ну просто до ужаса любила шкодить и всячески пакостить. Ну, что тут можно сказать - дети. Дети - цветы жизни. Как часто говорят, но, тут Фоу наверное могла бы и поспорить.  Эти дети не цветочки жизни - это чертенята во плоти, ну а если все таки и цветочки, то какие нибудь хищные цветочки, которым только дай повод и они оттяпают тебе пальцы. Да еще и невинно скажут, что так и было. Вспомнив эту парочку, рыжая невольно улыбнулась. Да, Стражнице они даже иногда нравились и ключевое слово здесь - "иногда". Ведь кто знает, что они могут сделать в тот или иной момент, один уже пытался подергать её за "ниточки", от чего потом Фоу перемкнуло так, что никто не знал, что с ней делать.
" Мдааа. Интересно, что они опять затеяли...И еще, где эта маленькая белобрысая скотинко - Бак. Эх, как будто в няньки навязалась. За этим присмотри, того приведи. Ага, осталось только всем сопельки утереть и слюнявчик дать...Эх, и за что мне такое наказание" - идя по коридорам сетовала Фоу. Но, на самом деле она кривила душой. Рыжен нравилось возиться с этими детьми, помогать им, своими иногда слишком специфичными методами. Они ей просто нравились, да и Фоу пыталась хоть как - то отвлечь их от всего того, что с ними происходило. Проходя мимо очередного зала, до ушей Стражницы донесся легкий, звенящий шум, который исходит от какого либо разбитого стеклянного предмета. Заинтересовавшись что это, Фоу вошла в зал и только войдя туда, она срузу вспомнила почему сегодня так шумно. Рождество. Вот объяснение всего этого балагана.
" Ой точно. Еще кажется у Тви были мысли по переодеванию меня в эльфа в честь праздника." - обреченно вспомнила Фоу и подошла к разбитой игрушке.
- Так, мне вот интересно и кто это сделал? - громко спросила Фоу, уже найдя ответ на свой вопрос под столом. Коварно улыбаясь, Стражница резко подлетела к столу и схватив за уши двух детей, извлекла тех на свет божий, к самому страшному Суду - себе!
- И что это мы тут делаем, а? - спросила Фоу, держа двух сорванцом за уши.
- И кто разбил игрушку, ох как сейчас накажу вас за то, что не слушаетесь. Ну, как на этот раз вылезли? - с интересом и одновременно с недовольством спросила Стражница.

Отредактировано Fou (23-12-2010 22:25:38)

+2

9

Пока мальчишка ковырял ногтём блёстки одного шарика, сверху свалился ещё один, видимо ненадёжно надетый на ветку. Теперь уже игрушка разбилась не об пол, а об макушку апостола, засыпав блёстками тому шевелюру. Обиженно вскрикнув, Юу схватился руками за ушибленное место и тут же был утянут Алмой обратно под стол.
- Юу, с тобой все в порядке?
Младший в ответ только тихо заругался на непечатаемом. Захотелось обратно в лабораторию. Учёные что, решили поубивать их этими блестящими штуками?
- Юу, что это?! На корабль пришельцев не похоже, - заговорчески шепнул друг, будто пытаясь разгадать государственную тайну.
- Откуда я знаю? – захрипел он обиженно-раздражённым голосом, пытаясь стряхнуть с головы блестящие частички, - в твоих книгах такого не было, что ли?
Нет, серьёзно. Алма читал взахлёб, и в той кипе книг, обычно лежавшей у его койки, чего только не было. Не может такого быть, что там не было вот этой штуки. Хотя, конечно, если это не новое извращённое изобретение учёных. Юу недоверчиво скосился на дерево и поближе подобрался к Алме.
- Как думаешь, что они заворачивали в те красивые коробки с бантами? – оживился апостол, засияв как начищенный чайник. Юу проследил за его взглядом и заметил яркие коробки, лежавшие красивыми аккуратными стопками под деревом-убийцей.
- Юу, пойдем глянем?   
- Не-не-не-не! – мальчик упёрся ногами об ножку стола – Ты в своём уме? – он ухватил друга за рукав. Только, казалось, того уже ничего не удержит.
- Так, мне вот интересно и кто это сделал?- раскатистым громом пронеслось по всей комнате. Мальчик вжал шею в плечи и подальше забрался под стол. Этот бас он узнает везде.
Фоу, как обычно, не церемонилась. Выхватив детвору за уши из-под стола, тут же стала отчитывать тех за все земные грехи. Тоже мне, фея. Юу уже несколько раз ругался на Алму, что такое чудовище на фею даже в самой сладкой мечте не похоже.
- Ай-йх! Отпусти, дура! – мальчик тут же начал вырываться, пытаясь вернуть ухо ему законному носителю. Несмотря на то, что с виду Фоу не имела пальцев и, собственно, схватить мальчишек ей было нечем, хватка её была крепкая как у цемента, да и отпускать она, видимо, не собиралась. А апостол не сдавался, горячо ругая всё, на чём свет стоит, дёргаясь и пытаясь отодрать от себя лапищу Стража, не мог не надоесть. Такого долго не удержишь, – …и вообще! Где все остальные!?

+1

10

Легкое потрескивание дров в камине нарушало теплую тишину в уютной комнате. Словно живой полумрак, из за трепещущихся языков пламени, был усыпан маленькими огоньками и разноцветными бликами. Новогодняя елка в углу комнаты украшенная золотыми шариками и красными ленточками сияла как звезда в свой дебют. А теплый золотистый свет создавал и без того нежную атмосферу. Двое сидели у камина, прижавшись друг к другу с глуповатыми лицами, и о чем-то беседовали становясь еще немного более счастливыми. И ничто во всем мире не имело значения кроме убаюкивающего яркого огня и теплого родного плеча рядом.
Но нет разницы, что написано в книгах. Автор пытаясь передать дух рождества, искажает, возможно приукрашивая действительность. И только те кто знает истинную ценность этого семейного праздника способен понять его и вспомнить. Стоит ли говорить, что Алма таковым не являлся?
Повиснув за ухо, покоящегося в цепких лапках Фоу, парнишка задорно хохотал, ойкал и всеми силами старался, что бы ухо по возможности осталось там где росло.
- Фоу – Фоу, отпусти! – Не смотря на ее весьма горячий нрав, фея для Алмы была, скорее своей, чем на стороне взрослых. Хоть порой от нее доставалось, но она не раз подбадривала его в особо тяжелые дни и редко сдавала в суровые руки смотрителей. Но не подпускающему к себе никого Юу, и в тем более не принимающему никакой жалости, было очень трудно объяснить некую привязанность и благодарность за поддержку.  Да и если не делать ничего противозаконного, с Фоу можно было даже поиграть немного, внешне она была похожа на маленькую девочку. Поэтому паренье воспринимал ее скорее как объект способный разрешить все накипевшие вопросы в любопытной голове мальчишки. – Мы всего лишь вышли поздороваться…! Ай-ай! Фоу, не оторви…! – почти перекричав возмущения друга, закончил оправдания Алма. У него было слишком много вопросов и дел которые он пару минут назад планировал, например, исследовать тут все незнакомое. До коробок к которым он уже нацелился не давал добраться Юу, а теперь вообще пиши пропало.
Неположенное для детей, необходимо прятать на верхних полках до которых им не дотянуться. Значит все, что ниже можно считать в своем распоряжении, ну по крайней мере пощупать на ощупь и попробовать на вкус то можно. Жаль не в таком положении, оставалось надеяться на знания Феи, которая пока, что решала свои вопросы, обидно, что с помощью их бедных ушек.

+1

11

Видимо, мальчишки все таки не ожидали того, что их найдут, а судя по тому, как они, а точнее один из них, так резко вырывался, то их явно не выпускали и они каким - то чудесным образом вылезли сами. Страж так и не могла понять, как этим двоим удается постоянно убегать из своей комнаты и потом незаметно шастать по подразделению. Так они еще и умудрялись вернуться вовремя.
- Фоу – Фоу, отпусти! - кричал Алма, пытаясь вывернуться из цепких лапок Фоу вместе с ухом.
- Отпущу, как только скажите, что вы тут делаете - холодно продолжила Страж, держа обоих за уши и даже не стараясь ослабить хватку.
- Мы всего лишь вышли поздороваться…! Ай-ай! Фоу, не оторви…! - начал оправдаваться мальчишка, продолжая барахтаться в руках Стражницы, которая все такие немного ослабила хватку, уж не настолько она все таки злая. Из всех, кому она могла сильно навредить и дать хорошего пинка, это был научный отдел, да и то, если её сильно разолят. А так, Фоу старалась никого не бить и в стены не кидать, если нет на то причины. Да и тем более, не все могут вынести броски Фоу.
- Ай-йх! Отпусти, дура! - резко раздалось с другого бока, в котором был второй ребенок.
- Чего - чего?! - ядовито переспросила Фоу, смотря на Канду, который был похож на злобного котенка, которого кто - то слишком долго шугал и теперь, это когда - то милое существо, злобно шипело и пыталось все покусать и поцарапать. Хотя, для Фоу, такие словесные обороты Канды были уже привычны, да и сейчас, это было еще нормально и в нормах лексики. А то, буквально несколько месяцев назад, мальчишка такое говорил, что уши просто в трубочку скручивались, а у Фоу система зависала. А если еще и в этот момент вспомнить такое как: - "Устами младенца глаголит истина". То честно говоря, было как то страшно, после того, что они все слышали от Канды. Но, благо его все таки научили нормально разговаривать и наверное Алма все таки сыграл в этом свою роль, за что Фоу была ему очень благодарна. Осталось только поведение подкоректировать и все вообще будет прекрасно. Но, вероятность того, что поведение Канды можно исправить, было всего лишь 0,001 %. Ибо этот ребенок, был слишком диким. Снова посмотрев на ребят, Фоу все таки отпустила детей и сложив руки на груди, снова посмотрела на детей.
…и вообще! Где все остальные!?
" И правда? Где все?" - Фоу на время тоже задумалась над тем, где же было все подразделение Азиатки. " Кажется, все говорили что - то про то, что праздник будет в столовой, но не сейчас. А значит, надо их пока туда не пускать, а то сюрприза не получиться."
- Не знаю. Но это не важно. - спокойно ответила Фоу и резко развернувшись, подошла к елке, под которой лежали подарки в красивых обертках.
" Все таки сегодня праздник, да и я вон вижу, как глаза у Алмы горят смотря на них..Ну, думаю ничего не будет, если я дам им несколько подарков сейчас. Все таки праздник". Выбрав наугад, две самые большие коробки, в которых по предположению Стражницы должно было быть все таки хорошее, Фоу уже с улыбкой вернулась к мальчикам и с доброй и открытой улыбкой, протянула по коробке ребятам, со словами:
- Вот, держите, это вам. Берите, берите. А если захотите, я сегодня свободна, может поиграть, или еще что нибудь поделать - бодро ответила Фоу,  с любопытством наблюдая за тем, как мальчики берут подарки, которые им наверное дарят впервые жизни. А это, очень грустно на самом деле и поэтому сегодня Фоу решила очень резко раскрасить их жизнь, хотя бы в праздник.

+1

12

Тяжело сопя от злости и обиды, Юу пытался ухватиться за руку Фоу или хотя бы достать ногами до пола. Ухо заныло как шея у повешенного. Наказывать «фея» умела и ещё как, ещё немного, и даже младший раскололся бы на извинения. Только, слава небесам, рассыпаться с мольбах о прощении не пришлось – злобская девчонка великодушно отпустила уши мальчишек. Шмякнувшись голыми коленями на пол, Юу аж чуть не прикусил язык. Кидая обидчивые взгляды в сторону Стражницы, отряхивая покрасневшие колени и хватаясь за пунцовое, как варёный рак, оттопыренное ухо, мальчишка поднялся. «Демоница гхырова, если оно такое на всю жизнь останется, я ей сам её уши откручу!» - Второй поискал взглядом наличие оных у девочки, и, не найдя, расстроился так гадко обломавшемуся плану мести.
- Не знаю. Но это не важно.
Мальчик удивлённо поднял брови, сменив скукоженное в обиде лицо на удивлённое – подвижная мимика, это всё-таки одна из причин детской обаятельности.
- То есть, их вообще нет в лаборатории? – мальчик спрашивал настойчиво, всё-таки, такого быть просто не могло. Оставить их одних, без любого присмотра. Делай, что хочешь – иди, куда заблагорассудиться… Тьпу, что-то тут не то. Хотя, чего таить, Юу был рад, что целый день будет прожит без этой ежеминутного непрекращающегося наблюдения. Как за крысами в лаборатории, только хуже.
Ответа от Фоу он так и не дождался, та его, скорее всего, так и не услышала, зачем-то зарывшись в цветастых коробках, лежавших у яркого дерева, выудила парочку и вернулась к ребятам.
- Вот, держите, это вам, - и протянула оные им же. Младший недоверчиво покосился сначала на «фею», потом на ёлку, и уже затем на подношение. Коробка как коробка, красивая, с зачем-то симпатичным завязанным на ней узелком из яркой ленты. Как их там называл Алма? Бантики?
Свою коробку Юу взял после Алмы. Сначала протянул за ней руки, нерешительно отшатнулся, посмотрел на Фоу, будто пытаясь на её лице прочитать ответ на то, что же там было внутри.
- Берите, берите. А если захотите, я сегодня свободна, может поиграть, или еще что нибудь поделать, - задорным голоском стращала девчонка.
Зажмурившись, мальчишка взял коробку в руки. Та оказалась достаточно лёгкой. Ярко-красная, в белую точку, с огромным зелёным… эээ… ах да, «бантиком». Поменьше, чем коробка Алмы, более сплюснутая и вытянутая. Юу притянул её к уху и тихонько ей потряс. Внутри что-то зашуршало.
- И чего с этим делать? – не то недовольно, не то растерянно буркнул Второй, - м… это… в общем… сп… спасибо…
Ругательства Эдварда и Сирлинса даром не прошли. Научить говорить апостола «спасибо» получилось только с сорок пятой попытки. До этого волчонок в ответ на предложенную конфету или завтрак исключительно посылал добродетеля в… кхм, в общем, туда, куда вы подумали.

+1

Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Внесюжетки-1 "Сборная команда" » Как Новый год встретишь, так тебе и надо!