♠|D.Gray-man: New war|♣

Объявление

Наши партнеры:

†Shinzo: Последнее Испытание†
Magic School



О нас:
По техническим причинам ролевая переехала на новый адрес. Просьба тем, кто ещё с нами, в течение недели подать анкеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Внесюжетки-1 "Сборная команда" » Не говори мне, что ты читаешь, и я не скажу тебе, кто ты


Не говори мне, что ты читаешь, и я не скажу тебе, кто ты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1) Название
Не говори мне, что ты читаешь, и я не скажу тебе, кто ты

2) Сюжет
Пришла как-то тайком Тэвак в сокровищницу знаний человеческих, за книжками по психологии, да спалила Фэлху с дамским романом, заодно спалившись сама. Почитать не получилось... 

3) Цель
Сыграться, познакомить персонажей.

4) Сложность
Невысокая.

5) Время относительно основного сюжета
Месяцев 10 назад

6) Место проведения
Библиотека САУ

7) Участники
Tevak, Faolchú Dylandy

0

2

Тевак тихо продвигалась по библиотеке, периодически оглядываясь. Собственно в этом не было никакой необходимости, сотрудники Черного Ордена посещали сие помещение не так уж часто, в конце-концов свободного времени просвещаться у них было немного. Так что между пыльными вековыми полками за старыми деревянными столами редко кого можно было увидеть. А в том углу, куда направлялась девушка и вовсе обычно никого не бывало. Не зря же она облюбовала это место. Средней величины окно в стене с южной стороны наполняло светом небольшой закуток, летом еще и нагревая добротный стол и простенькое кресло. Кажется, в большом зале библиотеки все же было несколько человек, но в нужном ей уголке точно никого не должно было быть.
Да и на Ворона никто не обратил внимания. В конце-концов мало ли что за литература ей могла понадобиться.
К слову, остальные Третьи разбрелись по заданиям и можно было не опасаться, что откуда-то из-за угла вывернется какой-нибудь Токуса с ехидной улыбочкой или тот же Мадарао со взглядом под тысячу тонн. Собственно, сейчас Тевак вообще не хотелось кого-нибудь видеть. Хотелось взять толстую потрепанную книжку с желтоватыми листами, пропахшую тайнами, тихо шелестя развернуть и с упоением погрузиться в переплетение человеческих характеров. Сухой текст, наполненный непонятными терминами будет, конечно трудновато читать, а знания будут получены бесполезными обрывками, но мало-помалу картина начнет вырисовываться.
Нельзя сказать, что эти книги ей хоть как-то помогали, но казалось, что еще чуть-чуть и она поймет что-то важное, схватит за хвост идею десятков авторов, что изложили свои мысли на бумагу. Но "что-то важное" вечно ускользало, оставляя Ворона в смятении и расстройстве. Хотя возможно это потому, что читала она к своему стыду редко и мало, ведь график работы Третьего экзорциста хоть и отличается гибкостью, но в угоду начальства.
В общем, девушка прошествовала по потертым, но все еще мягким коврам в излюбленный уголок и там расслабилась, перестав контролировать взглядом  периферию и даже тихонько напевая что-то, конечно, церковное. Она остановилась перед шкафом, содержащим все книги Ордена по теме "Психология". Этих книг было куда меньше чем по истории или военному делу, метафизике или даже философии, но они тоже представляли собой целую коллекцию редких изданий от еще римско-греческих трактатов, недалеко ушедших от обычной философии, до новеньких не слишком объемистых книжиц современных авторов разных стран. Тевак застыла перед полками, размышляя что же ей сегодня взять. Настроение начало подниматься от одного только взгляда на разноцветные корешки. Окно за спиной щедро направляло лучи на золотые нитки и прочие украшения книг подороже, не забывая так же высвечивать пыль, которой в библиотеке, возможно, было больше чем воздуха.
- А-а-апчхи! - не сдержалась Ворон, прикрывшись рукой и сняла с полки книгу с понравившимся ей сегодня названием: "Классификация темпераментов Гиппократа". О чтении такой вещи в оригинале, конечно, не могло быть и речи, а вот переведенный на английский короткий вариант был в самый раз.

Отредактировано Tevak (10-12-2010 21:42:45)

+2

3

Фэлху оказался в САУ ненадолго: задание, с которым его сюда откомандировали, уже выполнил, оставалось отчет составить и можно домой. Но с утра никакого настроения писать не было. Ирландец тянул время как мог, и в конце концов решил наведаться в библиотеку – убеждая себя, что это он «за вдохновением».
В общем-то, здешняя библиотека отличалась не намного, фонд разнообразнее, да каталог приличнее – с организацией здесь вообще дела обстояли лучше, как мог Фэлху судить. Однако его самого каталоги не интересовали, поскольку и конкретной цели у парня не было.
Он с любопытством открывал некоторые книги, содержащие серьезные научные труды, прилежно прочитывал пару страничек и тут же убирал обратно на полку. Фэлху не хватало последовательности и усидчивости для самообразования, но он не терял надежды, что когда-нибудь да станет понимать, о чем в этих страшных томах речь идет.
Завернув за один из стеллажей, он заметил несколько бордовых корешков, с вытертыми золотыми буквами, будто бы запрятанные за труды по биологии. Недолго думая, Диланди выдернул ближайшую к нему, сполз по стеллажу на корточки, опершись о него спиной, и раскрыл на середине.
С первых же строчек Фэлху испытал нечто сродни потрясению: такой литературы ему читать еще не приходилось. Широко раскрытыми глазами, ирландец пробегал по страницам, на самых откровенных моментах слегка краснея.
Как ни странно, но его впечатлили не столько постельные сцены, в избытке присутствующие в произведении «Королевские ночи полные роз», сколько описания дворцов, туалетов дам и даже столовых приборов. От этой книги веяло какой-то совершенно незнакомой ему жизнью.
Фэлху настолько ушел в книгу, что даже на раздавшееся «А-а-апчхи!» среагировал не сразу. Вообще библиотека имела на него весьма вредное воздействие: здесь экзорцист расслаблялся совершенно, об окружающем особенно не заботясь.
Однако кто бы там ни был – а за полками никого не было видно – Фэлху, не вставая, вполголоса адресовал чихнувшему:
- Будьте здоровы – и высунул голову за край стеллажа, ожидая, появится кто в проходе, или нет.

+2

4

Тевак чуть не подпрыгнула, услышав обычное в таких случаях в общем-то пожелание здоровья. Подпрыгнуть-то не подпрыгнула, но вздрогнула и испуганно осмотрелась, прислушиваясь и ища виновного. Да, испуганно. Одно дело поглощать акума пачками, кидаться талисманами и выполнять прочие задания, и совсем другое, втихаря читать не одобряемые начальством и товарищами книги сомнительного содержания. Если первое - это дело обычное, привычное и уже ни капельки не страшное, то второе может обернуться проблемами, как минимум потерей лица как Ворона. Ситуация была явно совсем внештатная, так что даже обычная напускная невозмутимость оставила бедолагу самостоятельно разбираться. Поэтому первой мыслью девушки было смыться из библиотеки подобру-поздорову, кинув книгу на место, или просто сделать вид что ее тут нет. Но вот не задача! Она уже чихнула, чем раскрыла свое местоположение, да и путь отступления пролегал мимо предполагаемого источника напугавшего ее голоса. Разве что было еще окно. Можно было выпрыгнуть через него, разбив стекло и зацепив занавески, раскачвшись на которых эффектно сделать тройное сальто и приземлиться около стен Управления, а потом...
И что за чушь приходит мне в голову... - к своему счастью вовремя оценила перспективы боец элитного отряда и собравшись с силами, мыслями и прочим выглянула из-за полки, покрепче прижав к себе книгу.
- Спасибо, - высунув голову в проход, ответила она, но тут же спряталась обратно, увидев уже-вроде-как-частично-собеседника. Предположительно, даже наткнись она здесь на приведение, лицо у Тевак было бы попроще, за пару мгновений, пока она нашла взглядом предполагаемого говорившего на ее лице промелькнули смятение, удивление, испуг и даже смущение. Приведению, наверно, она бы даже обрадовалась, но никак не экзорцисту. Собственно сначала она его даже не увидела и подумала было, что ей показалось, но подняв глаза выше обнаружила Лицо. Нет, выглядел незнакомый парень вполне нормально, даже несколько обычно на фоне остальных обитателей Черного Ордена: темные волосы, голубые глаза, да и вообще в физиономии ничего примечательного - по крайней мере за время беглого осмотра большего отметить Тевак не удалось. Но присутствие подобного субъекта именно в этой части библиотеки для девушки было плохим знаком.
Не хватало мне еще, чтобы сей типчик, - все-таки отношение у Воронов к экзорцистам было не самое лучшее, - увидел, Что я здесь читаю. Потом же разболтает всем подряд. Косые взгляды, насмешки, - обрисовала сама себе невеселую картину Тевак, поежилась и прижалась спиной к полкам обдумывая пути отступления получше окна.

+1

5

Выглянувшая из-за полок девушка тут же юркнула обратно, как только заметила Фэлху. Он не успел толком рассмотреть ее, но было в ней, как ему показалось, что-то от куклы: то ли пышные, светлые волосы, обрамляющие будто бы детское лицо, или глаза, хранящие странное – непонятное ему совсем – выражение. Чем-то незнакомка его тронула и Фэлху, признавшийся себе, что в упор не знает ее, решил этот недостаток исправить. В любом случае, ему здесь недолго осталось – даже если знакомство выйдет боком, он ведь уедет в ближайшее время и не станет мозолить девушке глаза.
- Послушай – он откинулся обратно и провел пальцем по странице, отыскивая нужное слово – к слову, он был без перчаток, они остались в комнате,  – Что такое рококо? Я сначала думал, цвет такой, а потом засомневался… тут у них и дом в рококо, и ложки и табуреты… то бишь стулья…
Само это слово Фэлху находил нелепым. Но оно встречалось буквально через страницу, и ужасно раздражало своей загадочностью.

+1

6

Рококо? - задумалась Тевак, отметив, что это слово было ей даже знакомо, и начала копаться в памяти.
Нет, конечно, никто не учил Воронов искусству, его истории и многообразию. Да собственно им и некогда было ценить прекрасное, а уж тем более некому было с видом знатока говорить - вот этот рококо, а это барокко, а вон там и вовсе классицизм затесался.
Но, когда большую часть твоей недолгой жизни вокруг тебя Италия, родина Рафаэля, Микеланджело и бесчисленного множества других художников и скульпторов, наполнивших ее возвышенными творениями, а воздух расписанных церквей наполнен красками по полам с ладаном, то волей-неволей ты начинаешь задумываться, что вон тот ангелочек обладает именно такими пухлыми щечками совсем не спроста. А ведь некоторые священнослужители не прочь ответить любознательному ребенку на его глупые, ненужные расспросы, зная, что ему узнать все это больше не от кого, и провожая обреченное чадо сочувствующим взглядом.
Может быть, повернись судьба немного по-другому, или будь Тевак немного другой, то сейчас она прижимала бы к себе не книгу по психологии, а что-нибудь из работ да Винчи. Но Ворон считала, что искусство может спасти душу художника и, возможно, многих совсем не знакомых ему людей, но тех, кто ближе всех к нему оно не спасет. Не может краска закрасить раны измотанного сражениями сердца, а ловкие пальцы скульптора не вылепят новую жизнь.
Цвет такой, - тихо в кулак хихикнула Тевак, почему-то рококо представился ей сейчас приторным слегка грязноватым оттенком розового, а перед мысленным взором мелькнула комната целиком выкрашенная в этот ужасный по ее мнению цвет. Но между тем она все же прониклась к тянущемуся к прекрасному экзорцисту некой долей уважения.
- Это направление в искусстве, - девушка даже заинтересованно вышла из своего укрытия, благополучно забыв про прижимаемую к груди книгу, и подошла к незнакомцу, дабы посмотреть что же такое интересное он читает, - это... ммм... когда завитушек разных много...
Между тем Тевак бесцеремонно заглянула в открытую книжицу, что находилась в руках темноволосого парня, надеясь почерпнуть там что-нибудь интересное и полезное. В конце-концов слово "рококо" по ее мнению не могло оказаться в плохой книге.
- Ой, что у вас с руками? - обеспокоенно спросила она, заметив множество шрамов, но тут ее взгляд наткнулся на кое-что куда более ужасное по ее мнению. Да, да, по случайному стечению обстоятельств, на одной из страниц, что были сейчас открыты начиналась особо откровенная сцена, или заканчивалась, какая разница?
- Что это вы такое читаете?? - спросила, краснея и отстраняясь от книги, Ворон, возмущенная до глубины души и обманутая в лучших чувствах, недоумевая, откуда такое вообще могло взяться в библиотеке.

Отредактировано Tevak (19-12-2010 23:19:55)

+1

7

- Вот как…
«Когда завитушек разных много?» - вот со словом «ложе» у парня возникала прямая ассоциация – пук соломы, накрытый парусиной. Он старательно попытался  связать в нечто удобоваримое «ложе в саду герцогини» («наверное, солому розовой водой брызгали») и завитушки, но неуспешно. Завитая солома – это перебор, даже если речь идет о балованных дворянах.
Между тем робеющая девушка покинула укрытие и приблизилась, заглядывая в книгу.
«Вот черт» - грустно подумал ирландец, когда незнакомка задала сразу два неудобных вопроса. Как отвечать на первый он не знал и растерялся, но последующий вопрос был явно важнее.
О том, что такое «воспитание чтением» Фэлху не имел не малейшего представления; о том, что бывают книги второсортные – тем более, для него любая печатная продукция, от газет до буклетиков и железнодорожных билетов, имела весомую информационную ценность и требовала внимания и уважения. Бесспорно, с эротической литературой Диланди столкнулся впервые, но и подумать не мог, что книга из библиотеки САУ может вызвать такой возмущенный возглас.
- Про аристократов что-то, – недоумевая такой реакции ответил ирландец, с искренним интересом заглядывая девушке в лицо – Там еще несколько таких есть; правда, я думаю, они не на той полке стоят, наверное… Остальные все как-то про биологию, а эти… - он слегка покраснел, сам того не заметив, - Ну, тут тоже в какой-то степени про биологию. Но больше про рококо, должен сказать. Они зачитанные – беззлобно улыбнулся парень, показывая стертую позолоту и засаленные уголки страниц.

+2

8

Озадаченная моська парня не спасла, недовольство, возмущение и разочарование в душе Ворона росли экспоненциально.
Про аристократов? Про биологию? - Тевак удивлялась все больше и больше. Собственно она вообще не понимала, как такое можно читать, а книжица в руках собеседника была открыта даже не на середине. Девушка посмотрела на него с немым вопросом "он совсем что ли? или просто притворяется?", но тот хотя бы малость покраснел, признавая видать, что увлекается не лучшей литературой.
Больше про рококо, - Тевак хмыкнула, ну да как же, она немного прищурилась и одарила экзорциста подозрительным взглядом, но тут вновь была шокирована, - Зачитанные? - Ворон присмотрелась к книге, которая действительно имела вид ощутимо потрепанный, словно обращались к ней с завидной частотой, - ужас какой, никогда не думала, что в Черном Ордене могут найтись люди, с удовольствием читающие подобное!
Да, картина мира, в котором живут только пони, пошатнулась. Не думала не гадала Тевак, что среди ученых и бойцов Северо-Американского Управления могут работать люди, увлекающиеся дамскими романами такого сомнительного содержания, да еще и читающие их до дыр. Нет, ну это же смешно!
А воображение между тем рисовало глупо улыбающуюся, покрасневшую Рени вперившую взгляд в потрепанную книженцию.
Быть такого не может, - мотнула головой Ворон, прогоняя наваждение, и решила посвятить часть жизни не занятую заданиями борьбе за очищение библиотеки Ордена методами инквизиции.
Но все же что-то не позволяло причислить собеседника к извращенцам со стажем, то ли какая-то почти детская наивность в его взгляде, то ли обезоруживающая улыбка. Кажется, он действительно не понимал что находится у него в руках.
- Не пристало экзорцисту читать подобную литературу, - недовольно пробурчала Тевак, косясь на книжицу как на ядовитое насекомое, которое могло в любую минуту прыгнуть и ужалить.

Отредактировано Tevak (20-12-2010 22:39:16)

+1

9

- Не пристало экзорцисту читать подобную литературу – Фэлху глянул на незнакомку с тревогой и потупился.
Негласный кодекс чести экзорциста Фэлху старался соблюдать, да и товарищей гонял за еретические речи; но тут ситуация была совсем новая. В родной библиотеке таких книг ирландец не видел, а раз местная девушка говорит, что нельзя – ей виднее, наверное.
Он с готовностью захлопнул книженцию, подняв ее, вслепую запихнул куда-то между трудами по селекции и ботаническими справочниками, с улыбкой развел руками – мол, я чист.
- Не пристало, так не пристало, – тут он на какую-то долю секунды нахмурился – Тогда не рассказывай, пожалуйста, никому, что я тут откопал. Первый раз такое в руках держал, правда. Про аристократов. Но живут они конечно… - он вспомнил щедрые описания кроватей под балдахинами, золоченых ложечек-вилочек, охотничьих собак стоимостью с карету каждая, и тяжко вздохнул.
Нельзя сказать, что книжка ему понравилась, интерес был какой-то болезненный, на границе зависти и любопытства. Для Диланди это было чем-то вроде путеводителя, никак не берущее за душу чтиво, поэтому он и читал, пока была возможность, и закрыл его легко.   
- А ты что читаешь? – девушка закрывала часть заголовка руками – она прижимала книгу к груди и на какой-то миг Фэлху показалось, что, несмотря на миловидность, при необходимости она легко его этой же книгой изобьет.

+1

10

Наверное, со стороны они смотрелись презабавно. Невысокая рассерженная блондинка отчитывала парня на голову-полторы выше нее, который ненадолго еще и потупился с очень виноватым видом. Но Тевак сий факт ни капли не смущал, в конце-концов ей некогда было даже отметить такое положение вещей. Зато она отметила рвение собеседника восстановить мир и справедливость, закрыв злосчастное детище печатного станка и вернув на полку.
Ворон хмыкнула, между тем оставшись вполне довольной разрешением ситуации. Конечно, ничто не помешает экзорцисту, как только она уйдет, снова взяться за потрепанный корешок и погрузится в изучение сомнительной литературы, но почему-то казалось, что он этого делать не будет. Или хотелось надеяться.
- Да не скажу, конечно, только впредь тщательнее выбирайте, что собираетесь почитать, - решила-таки сменить гнев на милость Третья, посчитав воспитательную работу законченной, а сообщить о "сокровищах" библиотеки куда следует она еще успеет, - а аристократы - и не говорите, порою кажется, что им просто по жизни нечем заниматься, - Тевак позволила себе улыбнуться, давая собеседнику понять, что конфликт в общем-то исчерпан.
Признаться, о аристократах Ворон имела весьма общее понятие. Не сложилось в ее жизни приобщиться к подобному образу жизни. Конечно, на заданиях Вороны иногда попадали и в роскошные особняки и даже на дорогие приемы, но, когда мысли напряженно сосредоточены на миссии, самый вычурный антикварный стол покажется тебе лишь хорошим щитом, а мягкая кровать с балдахином - ненужным препятствием. Разве что большие зеркала в изукрашенных рамах, как и любую девушку Тевак к ним манило, хотя не было обычно на них ни времени, ни повода...
Внезапный вопрос застал самозваного борца за чистоту чтения врасплох.
- Я? Да ничего интересного... Для тренировок посоветовали...  - она попыталась перехватить книгу поудобнее, стараясь полностью закрыть название и корешок своего компромата, но от ее усилий ноша предательски выскользнула из рук, с сухим стуком ударилась о пол и рассыпала часть своих листов, будучи не такой новой, как хотелось бы. Тевак, окончательно смутившись, бросилась поднимать.

+1


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Внесюжетки-1 "Сборная команда" » Не говори мне, что ты читаешь, и я не скажу тебе, кто ты