♠|D.Gray-man: New war|♣

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Гималаи » Деревня Мана и ее окрестности


Деревня Мана и ее окрестности

Сообщений 161 страница 187 из 187

161

В ответ Шон только хмыкнул с неизвестно откуда взявшейся язвительностью. Даже если бы он показал пальцем туда, где находится Шамбала, Фэлху бы ему не поверил - но заводить разговор об этом по второму кругу Шон счел совершенно ненужным. Разговор привел бы к новой драке, а он и в самом деле плохо себя чувствовал.

0

162

На хмыканье Шона Фэлху ответил глубоким вздохом. Хочет гордого строить, ну и пусть.
Да уж, Диланди все испортил, ничего не скажешь – и отношения с деревенскими, и, кажется, с искателем тоже. Но извиняться – он уже извинялся, довольно. Насупившись и скрестив на груди руки, Фэлху шел, едва сдерживаясь, чтобы не ускорить шаг.

0

163

До деревни они шли в гробовом молчании, которое, ради разнообразия, удивительно устраивало Шона. Момент для выяснения отношений был упущен: ему больше не хотелось орать, размахивать руками, швыряться предметами или просить прощения, лишь бы только Фэлху сказал, что он, Шон, нужен и важен. Что Фэлху за него беспокоится и не хотел задеть и все такое. Что они могут стать друзьями.
Теперь, даже если экзорцисту и не было плевать на него с высокого дерева, Шон в это уже не верил. Слишком много всякого Фэлху успел ему наговорить, так что пусть уж теперь лучше молчит. А он, Шон, будет думать о барабанах...
- Барабаны, - брякнул Шон вполголоса и остановился, пропуская Фэлху вперед: они уже дошли до деревни, и Шон не помнил, где находится нужный им дом.

Отредактировано Шон МакНамара (06-02-2011 12:17:27)

0

164

Поскольку утро уже занялось, на единственной деревенской улочке было довольно оживленно. Диланди проигнорировал «барабаны» - что с бедняги взять, если рассудок помутился – и направился прямиком к дому Джаи, смотря поверх голов шерпов и ни на чем не задерживая взгляда.
«Это – последний раз. Больше сюда ни ногой. Стыдно. А что сейчас говорить? Простите, мой товарищ решил прогуляться в лесу посреди ночи? Пвааа…» - Фэлху даже головой затряс, но, спохватившись, снова будто окаменел на ходу.
Судя по взглядам, Джая еще ничего не рассказывала остальным – далеко не у всех светилось в глазах раздражение, вот и чудненько. Пусть думают, что хотят: к обеду Фэлху отсюда точно уйдет, один или нет, не суть – голем при нем, найдут.

0

165

Шон плелся за Фэлху, сосредоточенно глядя под ноги: не хватает только упасть тут, на потеху местным жителям. Мимо проходили шерпы, но он даже не поднимал на них глаз - сейчас Шону было наплевать, как они на него смотрят и что думают. Все, чего ему хотелось, это дойти уже куда-нибудь, лечь на любую горизонтальную поверхность - можно на землю, плевать, что холодная - и отключиться.
Зря все-таки Фэлху не дал поспать в лесу...

0

166

У дома Джаи никого не было. Все-таки расположение в самом конце деревни давало о себе знать и тут было даже, пожалуй, безлюдно – по сравнению с улочкой пятью домами ранее.
Бросив на Шона быстрый, но внимательный взгляд, Фэлху дошел до двери и пару раз постучал. Охватило дежавю. Вот только теперь сквозь щели в двери происходящее внутри было прекрасно видно.

0

167

Персонаж: Нима

За то время, что чужаков не было, Нима успел переделать массу важных дел. Во-первых, ругаясь, на чем свет стоит, он прибил сорванную полку обратно на место. Во-вторых, он тщательно спрятал флакон с эликсиром, который каким-то таинственным образом оказался на столе - эта находка доставила Ниме несколько весьма неприятных минут. Судя по всему, до флакона добрались чужаки, а он предпочел бы, чтобы они вообще не знали о существовании эликсира.
И, наконец, Нима как следует перетряхнул все то барахло, которое оставили чужаки. Обнаружив второй флакон, он поколебался немного, а затем забрал вещицу - нечего чужакам вообще такие с собой носить, пусть и пустые... Больше в вещах не нашлось ничего интересного, и Нима, сложив их обратно в чемодан, прилег на лавку, ожидая возвращения незванных гостей, которых унесло гулять посреди ночи.
Чужаков не было долго; бабка и две младших сестры уже встали и теперь хлопотали на кухне по хозяйству. Нима начал понадеяться, что чужаки так и не вернутся - и вот тут-то как раз раздался стук. Нима поднялся с лавки и, отворив дверь, с неудовольствием оглядел стоявшего на пороге Диланди. Выглядел тот так, будто всю ночь бегал по лесу и голыми руками сражался с дикими зверями: потрепанный и грязный. Придурковатый товарищ Диланди торчал сзади и как-то подозрительно пошатывался.
- Что, вернулись? - угрюмо поинтересовался Нима, посторонившись, чтобы пропустить чужаков в дом.

+1

168

- Вернулись – как-то обреченно ответил Фэлху, наклоняя голову, чтобы зайти.
Рассказывать, где их носило, или нет? С одной стороны, Фэлху испытывал к этой семье простую благодарность, за то что не бросили больного и вообще – терпели; с другой – всегда остро ощущал границу между шерпами и собой. Это явно был не тот народ, среди которого Диланди было бы комфортно жить.
Потом взгляд его упал на прибитую заново сломанную полку и ирландец едва заметно покраснел.
«Обязательно новую сделаю» - подумалось ему с той же обреченностью, с которой он отвечал Ниме.

+1

169

Персонаж: Нима

Нима стоял, скрестив руки на груди, и наблюдая за вошедшей в дом парочкой. Заметив, что Диланди увидел прибитую заново полку, он громко и выразительно хмыкнул: мол, я, конечно, все починил, но попробуйте только разломать ее заново.
- Почему среди ночи ушли? - требовательно спросил он, не торопять предлагать гостям завтрак.

0

170

Некоторое время Шон безмолвно слушал диалог. Несмотря на то, что отдельные слова вроде были понятны, смысл до него не доходил совершенно. Следом за Фэлху он зашел в дом, и тут внезапно вспомнил, что в числе прочих обвинений в его сторону было то, что он, Шон, не объясняется с местными жителями. Решительно отпихнув экзорциста в сторону, Шон вылез на передний план и сообщил шерпу на ломанном местном языке:
- Здравствуйте. Мы просить прощения. Вечером уходить. Можно еды? Спасибо...

Умственное напряжение, связанное с проблемой коммуникации, оказалось таким сильным, что Шон почувствовал головокружение и сел на лавку, уже не очень интересуясь ответом на свою реплику.

+1

171

От толчка Шона Фэлху сделал невольный шаг в сторону и обалдело выслушал заявление искателя. Закрыв на секунду лицо рукой, Диланди горестно глянул на Ниму.
- Ты не обращай внимания, это я его так стукнул неудачно. Проблем с ним много, вот и прогулки по лесу среди ночи из той же песенки. Пусть посидит, ладно?
Есть ему тоже хотелось, но просить Диланди был не намерен: гордость, и так не раз уже оскорбленная, этому противилась.

Отредактировано Faolchú Dylandy (13-02-2011 11:59:03)

0

172

Персонаж: Нима
Нима с подозрением поглядел на Шона и перевёл взгляд на Диланди. С ними обоими было много проблем. Чужаки так и не ответили на его вопрос, поэтому и он не спешил с ответом.
- Так что вы в лесу забыли? - повторил для непонятливых Нима.

0

173

- Об этом его надо спрашивать – ответил Фэлху, падая на лавку рядом с Шоном и закрывая глаза – Только он, боюсь, ничего связного не ответит.
В правом виске что-то мерзко пульсировало. Стоило Диланди сесть, как ноги налились свинцом и заявили протест любым попыткам встать. Хотя чего там, он и не пытался.

+1

174

Персонаж: Нима

Не веря собственным ушам, Нима переводил взгляд с Диланди на его чокнутого товарища. Они над ним издеваются, что ли? Что за чушь они тут несут? Ну, что же, не хотят разговаривать нормально - и не надо.
Нима сложил руки на груди и, демонстративно фыркнув, отправился на кухню: советоваться с бабкой, стоит ли предлагать незваным гостям завтрак.

0

175

Когда Фэлху сел рядом, Шон, уже проваливавшийся в дрему, встрепенулся.
- Пожалуйста, еды, - громко и хрипло повторил он в спину уходящему шерпу, который, впрочем, никак на его слова не отреагировал.
Пожав плечами, Шон вяло подумал о том, что если все вокруг такие подозрительные, то и ему стоит кого-нибудь в чем-нибудь заподозрить. Он открыл чемодан и, порывшись в нем немного, все так же громко объявил, на сей раз по-английски:
- Это не я у шерпов, это шерпы у меня флакон свистнули! Вот так! А про них ты, небось, ничего не говорил и не думал!
Он вздохнул и закрыл глаза, пытаясь пристроиться на лавке поудобнее.

0

176

- Не говорил и не думал – тут и так все ясно. Дикие же. Язычники. Может, это был чей-то флакон, нашли у тебя в вещах и забрали – пробормотал Фэлху так же на английском, не открывая глаз – Они церемониться с нами не будут.
Но его несколько порадовало наличие логики в словах искателя: значит память ему не отшибло и, видимо, тошнить тоже перестало – иначе бы еды просить не стал. Да еще так настойчиво. Подумалось, может стоит таки предложить вести себя чуточку вежливее?
Следом же подумалось, что Шон запросто воспримет это как обвинение в грубости и решил смиренно смолчать.

Отредактировано Faolchú Dylandy (13-02-2011 14:19:58)

0

177

Шон открыл один глаз и покосился на Фэлху.
- Язычники не язычники, но вот то, что вполне цивилизованные, это уж точно, - буркнул он. - Что-то я за месяц не замел за местными привычки просто так в чужих вещах копаться! Мой флакон не на полке стоял и его на голову посыпался, а был убран, и даже не сверху лежал! А главное, их ты чуть что оправдываешь, а меня - никогда!
Последняя фраза была добавлена тоном обиженного ребенка.

0

178

- Хорошо, я больше не буду их оправдывать – кротко ответил Фэлху, никак не прокомментировав действия шерпов. «Фигасе цивилизованные» - это все, что он подумал. Но опять же вслух не сказал. Шон спорить начнет, брр.
Ему, честно говоря, совершенно все равно было, что это за флакон, чей и куда исчез из вещей МакНамары. У него никогда не было при себе никаких чемоданов, поэтому шерпам, даже при всем желании, негде было бы копаться. Тем более, искатель сам убежал, бросив свои вещи без присмотра – и чему удивляется? Можно подумать, где-нибудь в Лондоне поступили бы иначе.

Отредактировано Faolchú Dylandy (13-02-2011 14:42:09)

0

179

Шон открыл второй глаз и посмотрел на Фэлху в упор.
- Из леса я тебя вывел, - зачем-то напомнил он и, повинуясь внезапному порыву, добавил: - Если ты меня здесь бросишь и уйдешь, пока я сплю, я никогда в жизни тебе этого не прощу. Никогда.
Скорее всего, Фэлху было глубоко плевать на то, простит его Шон за что-то там или нет, и вообще через неделю Фэлху и имени его не вспомнит, но Шону просто показалось честным его предупредить. Так, ну мало ли, а вдруг не наплевать? Шон закрыл глаза и отвернулся, прислонившись лбом к многострадальной полке.

0

180

Он собирался ответить что-то вроде "Я бы и сам мог залезть на какое-нибудь дерево и благополучно выбраться", но следующие слова искателя напрочь отбили желание такое говорить.
От удивления Диланди открыл глаза и нелепо поморгал.
Потом перевел осоловелый и удивленный взгляд на искателя.
-Ладушки, разбужу тебя, когда буду уходить.
Сказано это было несерьезно, весьма таки добродушно. Вообще настроение поползло вверх: усталость брала свое и возможность подремать сидя, а не на ходу, немало радовала. Да и такое неожиданное признание почему-то согрело.

+1

181

Шон покряхтел, не очень уверенный, не стоит ли опять обидеться на легкомысленный тон Фэлху, но, по счастью, вовремя вспомнил, что на сердитых воду возят. В последний раз хмыкнув, он отлепился от жесткой полки и уткнулся лбом Фэлху в плечо. Так спать было гораздо мягче...

+1

182

Когда Шон ткнулся ему в плечо, благополучно засыпая, Фэлху окончательно расслабился и вытянул ноги, устраиваясь поудобнее.
Нужно было думать, что делать дальше, рассчитывать, где взять еды, если уж местные совсем недружелюбны теперь – хрупкое понимание, выстроенное Фэлху, и лимит доверия ему вверенный, себя исчерпали.
Но усталость накатывала свинцовыми волнами, глуша сознание. Откинув голову назад, он закрыл глаза, потихоньку проваливаясь в сон.

+1

183

Персонаж: Нима

Бабка велела еды гостям дать, и потому Нима вернулся в комнату с кислой миной на лице и миской каши в руках. К его немалому изумлению, чокнутая парочка сладко спала, устроившись на лавке. Нима громко и недовольно прокашлялся; затем, чтобы закрепить эффект, он со стуком поставил миску на стол и потряс Диланди за плечо:
- Эй, проснись! Вот ваша еда.

0

184

«Проснись. Еда.»
Фэлху неохотно разлепил глаза, уставился на Ниму мутноватым со сна взглядом.
- Спасибо, - пробормотал экзорцист, аккуратно тряся Шона за плечо – Я, можно сказать, перекусил медведем, было вкусно. А он не ел ничего вообще, - Диланди фыркнул и добавил – Потому что кто не охотится – тот не ест. Поешь давай, - он вновь потормошил Шона и сочтя свой долг выполненным, откинулся обратно на стену.
- Местные медведи замечательные. Жир так и капает, - Фэлху было довольно-таки интересна реакция Нимы, поэтому, хотя в сон тянуло с прежней силой, он крепился.

0

185

Персонаж: Нима

- То есть кашу унести? - холодно поинтересовался Нима, невозмутимо выслушав бред про медведя, который нес Диланди. Странное заболевание чужаков, симптомами которого были словесный понос и желание сорвать со стены пару чужих полок, похоже, было заразным: если вечером чокнутым был только товарищ Диланди, то теперь свихнулся и он сам.
Упомянутый товарищ глухо что-то промычал, когда его встряхнули за плечо, но так и не проснулся, чему Нима был необычайно рад. Иметь дело с одним сумасшедшим гораздо проще, чем сразу с двумя.

0

186

Шон не проснулся. «Крепко его видать… Ну, хоть отоспится, может быть.»
Желание «мелкого», как про себя звал его Фэлху, унести еду ирландцу совсем не понравилось. Но в общем-то не задело.
- Да оставь, - отмахнулся Фэлху – проснется – поест. Нам нужно дождаться, когда товарищи выйдут на связь. Ты никогда жареной медвежатины не ел?
Диланди прищурился, словно это Ниму видел поджаренным.

Отредактировано Faolchú Dylandy (04-03-2011 22:25:05)

0

187

- Проснется - еще попросит! - презрительно фыркнул Нима, однако миску уносить пока не стал. - У него недурно получается. А медведь вам, судя по всему, попался больной.
- Бодрый и злой был, меня чуть не завалил, но я оказался круче, - пафосно ответил Фэлху, показывая на щеку.
- Определенно больной, - настаивал Нима. - Бешеный. То-то ты им закусил и теперь не в себе.
Он внимательнее присмотрелся к царапинам на лице Диланди - они и в самом деле напоминали следы от медвежьих когтей. Неужели не заливает и в самом деле с медведем сцепился? Как же это медведь его не задрал, оружия-то у Диланди при себе никакого вроде не было. Или было? Нима с подозрением уставился на гостя, сложив руки на груди и ожидая следующей реплики.
- Не, не бешенный, - Диланди ненадолго посерьезнел - Просто мы его разозлили. Джая-то тебя пугала, наверное, медведями? И не зря - у меня форма до чего крепкая, порвал же, - продемонстрировав дыру на боку, Фэлху прикрыл глаза, заулыбался - А вообще приятно было побороться. Засиделся я тут. Правда вот в запале и его зацепил, - он легонько мотнул головой в сторону Шона: - Бедолага.
Нима иронично приподнял бровь: Диланди хочет его убедить, что какая-то тряпка, пусть и в Европе пошитая, может защитить от медвежьих когтей? Или сам гость умом тронулся, или его, Ниму, за дурачка держит.
- Хорошо хоть, только зацепил, а не зажарил и не съел, как медведя, - хмыкнул он, садясь к столу.
Ох, что-то Диланди темнит. Как, ну как можно голыми руками повалить медведя? Да так, чтобы на тебе только пара царапин осталась? Разве что... Разве что они нашли источник эликсира, и тот каким-то образом укрепил их одежду - Нима знал, что волшебная жидкость способна творить всякие чудеса. Он подался вперед и невольно нахмурился.
- Я полтуши закопал, повезет - найдешь, - продолжал заливать Фэлху, беззаботно покачивая ногой - Все-таки вчера ел, кстати, Джая вкусно готовит, совсем не так, как там у нас, тут еда простая такая, мне нравится. Поваленная сосна - моих рук дело, да. Там же где-то рядом и останки хозяина леса, потрошить его не стал, испачкался бы весь, так, несколько кусков оттяпал аккуратно... - веки тяжелели, и Фэлху от души зевнул.
Нима поднялся и грубо встряхнул Диланди. Не хватает еще, что бы тот уснул, пока они не закончили разговор.
- Какая еще сосна? - требовательно спросил он. - Где вы были? В какую сторону от деревни ушли?
Нима с трудом сдержался, чтобы не добавить к последней фразе обращение "идиоты". Если окажется, что ушли они в сторону ущелья...
- Лапы убрал, - Фэлху выдержал ровный тон, но звучало от этого еще более угрожающе. Хватит с него сегодня шишек и пинков - он красноречиво положил на стол руку с крепко сжатым кулаком - Куда ходили - не твоего ума дело, иди ищи, если горит.
- Пока ты в моем доме на лавке сидишь, не командуй, - тихо и зло прошипел Нима, сжав в кулаке ткань. - И отвечай, когда спрашивают!
То, что Диланди скрытничал, окончательно убедило его в том, что чужаки каким-то фантастическим образом сумели найти источник. Может, у них был второй флакон с эликсиром?
- Уважать старших тебя бабушка не учила? - он опять заулыбался, но злость и усталость читались в ней явственно - Отвечаю, как коммандер просит: сосна высокая, обыкновенная, лес - густой, обыкновенный, сторона - черт ее знает, я не составил для тебя карту. Успокойся, ты кипишь так, как будто с местными демонами якшаешься.
Нима вспыхнул и оттолкнул Диланди. В то, что гость не имел представления о том, где провел ночь, он не поверил ни на секунду.
- Чего это ты про демонов вспомнил? - напряженно поинтересовался Нима. - Сами, что ли, с ними дружбу водите?
В мирные сновидения Шона внезапно вторглось землетрясение, безжалостно вернувшее его к реальности. Он вздрогнул и резко выпрямился, пытаясь понять, отчего его тряхнуло.
- А? - ошалело выдохнул Шон, не очень соображая спросонья, где находится, и уставился на Фэлху.
- Тише ты, - рыкнул на Ниму Фэлху, понизив тон - Иди давай, займись делом. Джае там помоги.
Конечно, была мысль брякнуть - а может и водимся.
Но на суд местных попасть совсем не хотелось.
- Без тебя разберусь, чем заняться! - зло шикнул Нима, наблюдая за вторым придурком. Как бы тот чего не выкинул; но, вопреки опасениям Нимы, товарищ Диланди только хлопал глазами спросонья.
- Ладушки, все, замяли - Фэлху отвернулся, прикрыв глаза. До чего же сумасшедше происходящее вокруг - вторые сутки пошли. "Не хочу уже ничего"- он почувствовал легкое жжение под веком и осторожно коснулся лица рукой - "Черт возьми, опять вылезло". Окончательно расстроившись и потеряв всю свою разудалистость, он сильнее прижал голову к стене, не желая на свет белый смотреть.
Шон пожал плечами, так и не добившись внятного ответа на незаданный вопрос, и, на всякий случай злобно зыркнув на шерпа, снова устроился у напарника на плече
. Сон пришел быстро, словно он и не просыпался...
- Ты что, дрыхнуть собираешься? - не поверил своим глазам Нима. - Ну уж нет, ты мне сначала объяснишь все, а потом делай, что хочешь!
- Я не хочу ничего объяснять, все уже сказал. Ушами бы не хлопал - не поворачиваясь, буркнул Диланди. "Вот ведь пристал как пиявка".
- Ну погоди у меня, - выплюнул Нима и, круто развернувшись, вышел вон, не забыв при том хлопнуть дверью.
Не хочет он ничего объяснять, видите ли... Ладно. Пусть дрыхнет, коли так устал - Нима все равно выяснит то, что хочет. Рано или поздно.

//совместно с гейм-мастером//

Отредактировано Faolchú Dylandy (17-03-2011 19:52:02)

0


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Гималаи » Деревня Мана и ее окрестности