♠|D.Gray-man: New war|♣

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Внесюжетки-2 "Missing scenes" » Эпизод "Спасти рядового Райана"


Эпизод "Спасти рядового Райана"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1) Эпизод "Спасти рядового Райана"
2) Локация Азиатское управление/Окрестности/Лес
3) Ссылка на тему Лес
4) Действующие лица Санди Кама, Ниам, Чофи

0

2

Про учителя Чофи часто говорили: "Смех без причины - признак дурачины". Экзорцистку всегда это возмущало - Сокало был для нее авторитетом! Но сейчас, глядя на хихикающую по поводу и без Нойку, мексиканка осознала, что насчет смеха без причины окружающие не ошиблись. А учитель, вероятно, просто исключение из этого правила.
Альварес вопросительно посмотрела на Ниам, ожидая каких-либо руководств к действию. Она, в отличие от девочки, с Ноями близко не общалась и на брудершафт не пила, поэтому как поступить в данной ситуации - не знала. По-хорошему, эту Нойку бы связать, сбегать к сеньору Баку за утюгом, и на допрос, на допрос! С пристрастием! Вот только понравится ли Ниам эта идея?..
Но подруге, кажется, было не до Чофи. Все её внимание было обращено к Нойке. Из их разговора Альварес пыталась понять хоть что-нибудь, но в итоге только ещё больше запуталась. Почему таинственная хихикающая незнакомка разделяет понятия "экзорцист" и "человек", с чего она взяла, что у экзорцистов нет эмоций, и кто за кем готов следовать?
А уж шарада Нойки и вовсе поставила экзорцистку в тупик. "Ближе, чем думаем, но дальше, чем можем осмыслить? Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше мы её, блин. Ну почему не всем в этом мире дано изъясняться нормально?" Да правда, разве так трудно говорить просто и внятно? А то один сполшной пафос, который Чофи, надо сказать, не взлюбила ещё в детстве, когда наивно полагала, что это - какая-то приправа для макарон.

+2

3

Персонажи: Боль Ноя и Санди Кама.

Боль устало вздохнула. Что за приставучие девочки? Вообще-то, она тут отдыхала. От всех: и от семьи, и от экзорцистов. Но эти несносные малявки её потревожили. Не мешало бы научить их уму-разуму.
Словно почувствовав намерения Боли, Санди в подсознании вскрикнула: «Что ты собираешься делать? «Ничего, - спокойно ответила Ноя, - просто наглядно покажу им, что зря они затеяли тебя спасать»
- Зачем? – переспросила женщина, вынимая из-за пояса небольшое зеркальце, и хмыкнула. – Я слишком занята, чтобы объяснять что-то вам, милые мои. Пускай она сама все вам расскажет, - с этими словами Боль развернула зеркальце к экзорцисткам так, чтобы они отразились в нем, а в следующий момент обе девочки очутились в Зазеркалье.
- Нет экзорцистов – нет проблем, - усмехнулась Ноя и, наклонив голову, скептически посмотрела в зеркало. Нет, не на свое отражение – она решила, что будет следить за происходящим в её мире.

+1

4

В голове было на удивление пусто, она даже и не знала, что хотела сказать, и не понимала, что мозг желал обдумывать. Что-то буквально обрезало всё - мысли, эмоции, чувства, осознание и память. Лишь непроизвольно, она смотрела изумрудными глазами на Ноя, приблизившись к ней уже на совершенно опасную дистанцию, и задав ей лишь один волнующий в этот момент вопрос, при этом почему-то совершенно не волнуясь за свою жизнь. Не то что бы ей никто не рассказывал, что Нои и Экзорцисты - смертельные враги, она наверное просто не хотела этому верить. Ведь где-то там внутри, глубоко внутри чужих эмоций, жизни и воспоминаний, была та, что спасла ей жизнь в прямом и переносном смысле слова. То, что было до этого - не было жизнью, и после многих попыток побега малышка наконец-то смогла это понять. "Тогда я была одна, совсем одна, проваливалась в неизвестность под тяжестью своих же крыльев, наверное, мне тогда было на самом деле больно..."

- Зачем? - Переспросила женщина, и взгляд Ниам приобрёл большую чёткость, словно она только-только вернулась в своё собственное тело. А вообще ей бы хотелось просто забыть всё это, словно ничего и не было... Уже раз в третий она испытывала настолько жгучее желание это сделать, и не могла. Тогда она хотела сбежать из Ордена, снова вернуться к бродяжьему образу жизни. Тогда она хотела забыть про Братство, а сейчас про Санди. Может с какой-то стороны это и было правильно спасать девушку, а с другой? Если так подумать, дружба с ней изначально была плохой затеей. Сейчас она проклинала не тот момент, когда подошла к двум странным дамам, а тот, когда в сердце что-то привязало верёвочку к той, что сейчас была недоступна, и наверное никогда не станет.... "Нет, нет, я не должна об этом думать! Это же Санди-сан, та самая Санди-сан! А может я смогу избавить её от этой сущности!? Ну хоть что-то же я могу сделать!?" И воспоминания словно звон колокола ворвались к ней, "Тогда уничтожайте мою Чистую Силу и оставьте меня в покое!", "Ты что не понимаешь, что если я уничтожу твою Чистую Силу, то ты умрешь?"... "Нет, у Санди-сан должен быть шанс!"

Внезапно что-то сверкнуло в руке той, и внимательные глаза разглядели гладкую гладь зеркальца. Ним понимала, что это значит и уже бывала в зазеркалье... По большому счёту можно было бы сейчас рвануться, вырвать это зеркальце как сделали бы многие, но не она... "Что же с тобой произошло? Хотя нет, что же с нами произошло? Что такого изменилось? Или всё так же, как это бывало ранее? А почему тогда так отличается? Наверное я просто ловлю истину ладонями с растопыренными пальцами, да?.." – Я слишком занята, чтобы объяснять что-то вам, милые мои. Пускай она сама все вам расскажет. - Внезапно зеркальце повернулось в сторону двух Экзорцисток, и в нём отразилось её лицо... Такое уставшее и худое лицо, потерянные глаза с затуманенным взором, копна непричёсанных каштановых волос и несколько мешковатая форма. "Почему я так жалко выгляжу? Была ли я такой всегда?"

Когда она очнулась, всё-ещё смотрела в своё отражение, однако уже в зеркале побольше... Всё вокруг - и стены, и потолки, всё было сделано из зеркал, и это место кричало такой ностальгией, что в груди даже что-то скрутило. Француженка резко развернулась, и поймала глазами, в которых застыл лёгкий испуг, Чофи. Она знала, что сейчас произойдёт, кого увидит, только вот не была уверена, что готова к этому...

- Санди,... - неуверенным и тихим голосом произнесла она, оглядевшись по сторонам лабиринта, - т-т-ты ваедь здесь, да?..

НРИ: по правилам оформления постов мы посторонний текст там не пишем. Эпиграф считается таковым. Я убрала его, не обижайся.

Отредактировано Renie Epstein (30-01-2011 21:12:41)

0

5

От очередной загадки Нои на место первого вопроса Чофи на ум пришел другой: "Сама все расскажет? Но... как?" Интуиция подсказывала, что тут что-то нечисто, и на самом деле гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Эта Ноя уж точно не просто держит другую, которую они с Ниам ищут, в подвале на хлебе и воде. Альварес готова была поклясться, что эта женщина запрятала подругу её подруги в более надежное место.
Вдруг Ноя вынула из-за пояса небольшое зеркальце. Чофи не удивилась тому, что она и в лес брала его с собой. Эта особа вообще произвела на экзорцистку впечатление человека очень самовлюбленного. Но почему-то Ноя не стала смотреться в зеркальце, а повернула его в их с Ниам сторону. Пробивавшийся через листву луч света отразился от гладкого стекла и на мгновение ослепил Альварес. Девушка машинально прикрыла глаза рукой, а когда, буквально через пару секунд, убрала её, то ни леса, ни Нои уже не было. Она находилась в каком-то другом, незнакомом месте. Признаться, тут даже Софии Альварес, отчаянной экзорцистке из отряда Сокаро, стало не по себе. Испуганно оглядевшись, Чофи увидела, что Ниам здесь, рядом, и с облегчением вздохнула.
- А где - здесь? - услышав вопрос Ниам, адресованный к той, кого они ищут, задумчиво поинтересовалась Альварес, продолжая озираться.

Отредактировано Chofi (30-01-2011 23:32:48)

0

6

Персонажи: Санди Кама, Боль Ноя

"Зачем ты это сделала?" -в очередной раз прозвучал в подсознании взволнованный голос Санди. "Ты не рада? - мысленно ответила вопросом на вопрос Боль. - Я даю тебе шанс поговорить с ними, а им - встретиться с тобой. Чем я на этот раз тебе не угодила?"
Санди вздохнула. Ей не нужны были подачки со стороны Боли, и в любой другой момент она отлучила бы Ною в дальние и неизведанные места. Но сейчас ей действительно было, что сказать Ниам. Хотя бы предупредить девочку, что она, Кама, - больше не не хозяйка своего тела и своих способностей.
Знакомый голос позвал по имени, и Санди, повинуясь зову, отразилась в стекле одного из зеркал иллюзорного коридора Боли. Там, по ту сторону зеркала, она увидела Ниам: маленькую, худую, потрепанную, похожую на потерявшегося котенка. Каме больно было видеть девочку такой - ведь это из-за неё Ниам попала в эту передрягу. А рядом, совсем близко к зеркалу, по ту сторону которого находилась девушка, стояла ещё одна экзорцистка. Санди присмотрелась: нет, это не Рина. Она видит эту девушку впервые. Ещё один человек попал в неприятности, и все из-за неё. Нет, Кама не может позволить Боли причинить боль этим людям.
"Ох, ну что ты нюни распустила? - уловив чувства Санди - все же, они были сейчас одним целым, - Боль демонстративно зевнула. - Я передумала быть щедрой. У тебя пять минут, так что давай шустрее".
Санди лишь возмущенно фыркнула в ответ и позвала:
- Ниам! Я здесь!

Отредактировано Мастер игры (31-01-2011 14:56:13)

0

7

Зазеркалье - какое странное место... Бесконечный зеркальный лабиринт, в котором не найти ни входа не выхода... Если бы хоть раз Ниам побывала в этом волшебном месте в обычное время, наверняка бы с удивлёнными глазами, полными восхищения бегала и рассматривала этот феномен. Всё-же этот мир без границ интересен с какой стороны бы не посмотреть... С каждой стороны видно лишь себя, ты никогда не знаешь, куда ступить, куда пойти, где тупик а где выход. Абсолютная головоломка. Но уже второй раз как она здесь, и уже второй раз некогда им восхищаться... Сейчас, как и тогда, в Париже, но вызывало лишь страх и неуверенность. Малышка желала спокойствия, она устала уже жить ничего не понимая, всегда тянулась за какой-то недосягаемой мечтой...

- А где - здесь? - Задумчиво поинтересовалась Экзорцистка, на которую француженка смотрела немного испуганно, и в то же время полностью растерянно. Да и без особой на то причины, она смотрела но не видела... И не хотела видеть. Однако вскоре она встряхнула головой и приоткрыла рот что бы ответить на вопрос подруги, как вдруг что-то её резко перебило.

- Ниам! Я здесь! - Знакомый звонкий голос ударил по ушам, на глазах снова выступили слёзы, на этот раз уже радости. Громко ахнув, она начала искать взглядом подругу, и увидела в отражении одного и зеркал знакомые длинные светлые волосы, мягкие черты лица... Воспоминания снова захлынули в душу, и на мгновение она потеряла дар речи, и могла лишь смотреть, даже не слушая.
- Это - мир Санди-сан... - Произнесла она хрипловатым голосом, поворачивая голову и не веря своим собственным глазам смотрела. - Он - часть неё... - Продолжила девочка, прикрыв глаза и громко хлюпнув, но показала свою слабость лишь на секунду - недолгое мгновение, и потом вновь развернулась, теперь уже всем телом, и рванула к отражению... - И она здесь!

- Санди! - Крикнула Ниам через мгновение, и рванула к подруге, только на расстоянии нескольких десятков сантиметров понимая, что видит вовсе не саму девушку, а её отражение в зеркале, на бегу развернувшись, она искала настоящую девушку, но не находила... Подбежав к ней, малышка дотронулась тонкими пальчиками до холодного стекла, и полностью приложила кисти к стеклу, однако девушка казалась всё такой-же далёкой, какой и была... И даже если бы шатенка легла на это стекло, она не стала бы и на миллиметр ближе. - Санди-сан, кто она? - Полушёпотом пролепетала вопрос, и с грустью смотрела в глаза той, кого пообещала себе найти...

Отредактировано Niam (02-02-2011 11:59:31)

0

8

Чофи резко обернулась на голос. В зеркале напротив, загораживая собой её, Альварес, отражение, стояла девушка. "Просто удивительно!" - подумала экзорцистка. Удивляться и впрямь было чему, ведь перед ней совершенно точно никто не стоял. Может быть, зеркало было ненастоящим, пустым, и девушка просто находилась за стеклом? Это многое могло бы объяснить... вот только на вряд ли бы тогда Чофи так четко видела и своё отражение. "Чем дальше - тем чудесатее. А, впрочем, чего я удивляюсь? Это ведь Её мир..."
В разговор Ниам и Санди экзорцистка решила пока не вмешиваться. Она прошла несколько шагов вдоль зеркальной стены, проведя пальцами по холодному стеклу. В детстве Чофи казалось, что отражение - это другой человек, просто очень похожий на неё, она даже хотела поменяться местами со своей застекольной копией. Сейчас у неё это, кажется, получилось, но Альварес не испытывала от этого радости. Мир по ту сторону зеркала казался ей чужим, холодным и опасным. Хоть девушка из зеркала и не выглядела враждебной, нужно было оставаться начеку. В этом месте они с Ниам могли легко потерять друг друга, заблудиться, и никогда больше не выбраться.

0

9

Персонажи: Санди Кама, Боль Ноя.

Санди тяжело вздохнула и коснулась пальцами зеркальной глади там, куда приложила руки Ниам.
- Она... она - Ной внутри меня, - шепнула девушка, почти вплотную прислонившись к стеклу.
"Нууу, насчет того, кто из нас у кого внутри, можно спорить," - язвительно заметила Боль. Санди насупилась, но промолчала - не стоило отвлекаться на такую мелочь, как едкие шутки Нои, разговор с Ниам был важнее. Уловив ход мыслей Камы, Боль хмыкнула: "Игнорировать меня решила? Ах, какие мы гордые. Кстати, напоминаю, - с деланным безразличием в голосе добавила она, - у тебя осталось ровно три минуты..."
Санди вздрогнула. Три минуты... всего три минуты на то, чтобы придумать, как помочь экзорцисткам выбраться из Зазеркалья. Сами они не смогут пройти сквозь зеркало, хоть ты тресни! А она... а что она может сделать? Способность управлять зеркалами досталась ей вместе с воспоминанием Боли Ноя. Теперь же Боль обрела свободу, и этот мир Санди больше не принадлежит. От осознания собственного бессилия девушке захотелось плакать, но она сумела взять себя в руки.
- У нас мало времени. Через три минуты я исчезну, - сдавлено произнесла Кама, глядя на Ниам сквозь прозрачное стекло некогда её собственного коридора.

+1

10

Зеркало было холодным, и по какой-то причине не согревалось даже после того, как тоненькие пальчики девочки коснулись его глади. Было грустно, непереносимо грустно, и в то же время почему-то нестерпимо одиноко, пусть даже она была в сообществе хорошей подруги, которой она доверяла, как самой себе. Кама была близка, однако её тепло дойти не могло до малышки, пусть они и касались в её собственном мире, больше похожем на фантазию. Руки соприкоснулись, но разделяла их пропасть, словно их знаменитой картины... Дух не может коснуться земного тела, и где то в глубине души эта правда была понятна, только вот не принята до сих самых пор...

- Она... она - Ной внутри меня, - изумрудные глаза распахнулись шире, и в них замерцали невидимые слёзы. "Значит... Это и есть судьба, да... Но почему же так!? Я не хочу, не хочу подчиняться этой судьбе!" - У нас мало времени. Через три минуты я исчезну. - "Три минуты? Но почему три минуты!? И куда же она может исчезнуть, кто эта девушка, и почему это она решила, что может распоряжаться чужими жизнями!? Это же неправильно, такого просто не может быть! Неужели все Нои такие...такие... ужасные? Они вынуждены с этим мириться? Со второй сущностью?" Девочка взвыла про себя от собственной беспомощности и впилась короткими ногтями в стекло, словно пытаясь пройти туда, к ней...

- Ной?... - Переспросила она хрипловатым и тихим голосом. - Значит это и есть силы Ноя? - Спрашивала она уже скорее не у подруги, а у себя. "Ну почему же так!? Я не могу отказаться от бремени Экзорциста, а она не может даже победить ту... другую..." - Неужели ничего нельзя изменить. Я...я могу, может я и маленькая, но я многое могу! Просто скажи мне, что делать, и всё будет хорошо! Вы разделитесь! - Шатенка готова была сделать всё, что угодно, только бы спасти девушку. Прямо так же, как это сделала Санди для неё...

0


Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Внесюжетки-2 "Missing scenes" » Эпизод "Спасти рядового Райана"