♠|D.Gray-man: New war|♣

Объявление

О нас:
По техническим причинам ролевая переехала на новый адрес. Просьба тем, кто ещё с нами, в течение недели подать анкеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Архив старых тем » Столовая

Столовая

Сообщений 161 страница 200 из 358

161

-Такие вещи встречаются, но... крайне редко. - спокойно, даже немного вяло, протянула Жанна и облокотилась на стол. Ей опять захотелось перевести тему, желательно - обратно на бардовские песни. Экзорцистка-знаменосец стала перебирать в голове песни, которые она когда-либо слышала, но они, как назло, не желали вспоминаться. Все, кроме одной, про Молли Мэлоун, которая продавала живых улиток. Но Жанна рассудила, что даже если Кори и слышала эту песню, она ей вряд ли понравилась.
-А Вас что впечатляет? Музыка, книги? А, может быть, картины? - задала она почти точно такой же вопрос собеседнице. "Докатились... Не могу уже сама ничего сказать, всё повторяю... Ага... Интересно, а её учительница по рисованию точно вела рисование, а не пение?"

+1

162

-А Вас что впечатляет? Музыка, книги? А, может быть, картины? - девушка слегка задумалась, ей было трудновато ответить на этот вопрос. С детства ее вкусы отличались от других. Многие не понимали ее.
- Вы знаете, мне нравится все. И картины, и книги, и музыка... Еще я люблю кино. Но больше я наверно люблю рисовать. Моя учительница старалась развивать меня во всех направленниях. Она была мне как мать. Я называла ее "второй маман". - девушка слегка покраснела и хихикнула - Можно сказать, что это она меня воспитала...
Тут девушка встала из-за стола.
- Простите, мне пора идти. Заседелась я тут.
Девушка взяла глефу и, прикрепив ее к спине, зашагала к выходу.
- До свидания! - крикнула Кори, махнув Жанне.
------Последний пост--------

0

163

Вход в ковчег ----->

"Вот же блин... в стрессовой стиуации организм, конечно, мобилизуется, но вот потом..."
Жиль так хотел кушать, что чуть не сбил с ног миловидную девушку, выходящую из столовой. Девушка была действительно симпатичная, но голод - не тетка, поэтому максимум, на что хватило экзорциста, было "Пардон муа!" и дружелюбная улыбка.
В столовой было не очень много народу, да и кому придет в голову обедать в такое время, но повар Джерри был на своем рабочем месте.
"У нас вот пришлось бы до утра терперь, а ведь в главном отделении столовая работает круглосуточно. Интересно, их повар когда-нибудь спит?"
Жиль быстрым шагом подошел к нему, поздоровался и попросил рататуй.
- Готовить надо, - лениво отмахнулся Джерри.
- А кассуле?
- Сам ты это слово, - буркнул повар.
- Эх... а у вас есть блины со сгущенкой? - обереченно пролепетал голодный экзорцист.
Джерри кивнул и поставил на поднос тарелку с какими-то круглыми шишками, похожими на акум.
- Это не блины... - разочарованно протянул жиль.
- Зато со сгущенкой, - пожал плечами повар. - Есть еще заливная рыба.
- Мерси, но не надо.
"Какая же гадость эта ваша заливная рыба!"
- Есть еще колбаса жареная, - меланхолично констатировал Джерри, протирая кухонной тряпкой тесак.
- Валяйте, несите свою колбасу... - Жиль уже совсем сник. - Эх, поживешь у вас в главном отделении, научишься есть всякую гадость...
Однако, увидев аппетитноую поджаренную колбаску, экзорцист поспешил принести свои извинения. Еще бы винца к ней и вообще будет хорошо.
- А попить у Вас что есть?
- Хм... Оранж-сода...
- А может что нибудь еще, ораньжевое? - Жиль не терял надежды отхлебнуть если не винца, то хотя бы сока.
Джерри округлил глаза:
- Что? Печеньки?
- Не-не-не, вот печенек не надо... давайте чай что ли, только без сахара.
Взяв поднос с едой, Жиль поблагодарил Джерри и окинул столовую взглядом в поисках подходящего столика. Свободных мест было море, но Жилю хотелось с кем-нибудь поговорить. Идеальный вариант - симпатичная девушка, ведь обычно с ними моментально находятся темы для разговоров. Заметив одну такую, в одиночестве ковырявшую вилкой свой ужин/завтрак, Жиль воодушевленно направился к ней.
- Пардон муа, мадемуазель, но вы ведь не будете против, если я составлю Вам компанию. Конечно, если Вы хотите побыть в одиночестве, я могу пошерше другой стоилк, но вот такую же собеседницу, как Вы, ма белль, я уже тут не отшерше.

0

164

-До свидания... - Жанна флегматично махнула Кори рукой и встала из-за стола. Уходить она не собиралась, просто решила заняться тем, чем и надо заниматься в столовой, то есть поесть. Подойдя к окошку Джерри, девушка вежливо попросила:
-Мне, пожалуйста, сладкого и покурить...
Заметив удивление повара, Жанна поправилась:
-Хотя, пожалуй, просто сладкого... Может быть, тортик Киевский...
Минуты через три перед экзорцисткой уже стоял кусочек тортика на тарелке. Поблагодарив Джерри, Жанна вернулась на свое место и принялась ковырять настоящий Киевский тортик вилкой. Так она сидела некоторое время, размышляя ни о чем, как вдруг за тот же столик пристроился симпатичный, хоть и потрепанный малость, мужчинка, и вежливо поинтересовался:
- Пардон муа, мадемуазель, но вы ведь не будете против, если я составлю Вам компанию. Конечно, если Вы хотите побыть в одиночестве, я могу пошерше другой столик, но вот такую же собеседницу, как Вы, ма белль, я уже тут не отшерше.
"Земляк? Ну надо же..." - подумала Жанна и слегка усмехнулась, вспомнив какую-то не то притчу, не то сказку, не то детскую страшилку про девочку, выжившую на корабле, наткнувшемся на скалы, которая сказал своему потенциальному спасителю "Пардон муа, но выживших тут, кроме муа, естессна, но, сколько ни шерше. Вы будете шерше, шерше,и  всё равно никого не отшерше!"
-Присаживайтесь. Вам же, наверное, неудобно будет обшерше всю столовую с подносом в руках.

+1

165

Жиль бережно пристроил гитару на свободный стул и устроился напротив девушки.
- Позвольте представиться, Жильбер "Трубадур" Амори, только что из Египта... а у них,- Жиль перешел на шепот, - у них тут даже рататуй не готовят. А мы там, значит, жизнью рисковали, спасали всех, Чистую Силу добывали...
Жиля как всегда понесло ахинеями,  и в тот момент, когда он-таки замолчал и хотел уж было поинтересоваться, интересно ли все это слушать, он встретился взглядом с девушкой и понял... Нет, не то, что гроб потерян, конечно. Экзорцист понял, что он влюбился с первого взгляда, и кажется, всерьез и надолго. Такое с ним бывало, но не часто.
- Так... Я тут все треплюсь, даже представиться Вам не дал, - экзорцист опустил взгляд и начал смущенно ковырять вилкой жаренную колбасу.

Отредактировано Gilbert Amaury (20-03-2009 22:50:58)

+1

166

"Жильбер Амори? Точно земляк!" - радостно подумала Жанна и бросила косой взгялд в сторону "сидящей на стуле" гитары: "Как бережно поставил... любит её, наверное..." Экзорцистке вспомнилось суждение о том, что, мол, гитары похожи на девушек. "Интересно, а за что этот её так бережет? может, его оружие? Хотя, вряд ли..."
Но уже через 3 минуты общения Жанна была перегружена информацией. Собеседник попался общительный, ничего не скажешь. Говорил быстро, но информативно, отчего экзорцистка вскоре перестала соображать, кто, кого, откуда спасал, рискуя при этом жизнью, а главное - чьей? Но потом он (слава Великой и Чистой Силам, Эру, АльмСиВи, случаю, курице, и всем-всем-всем!) сделал небольшую паузу, видимо, давая Жанне обмозговать услышанное. "Значит, из Египта? Мда... вот люди делом занимаются... а я тут тортиками балуюсь..." - девушка взглянула на свой раскрошенный тортик и наконец-таки сообразила попробовать кусочек. – "А тортики у них в Киеве вкусные... говорят, особенно в кондитерской "Карина"" Из размышлений о тортиках Жанну вывел голос Жиля:
- Так... Я тут все треплюсь, даже представиться Вам не дал
-Ничего страшного, Вы на самом деле очень интересно рассказываете. - подняв глаза на Трубадура, изрекла экзорцистка. – Меня зовут Жанна Фурье, можно просто Жанна. Прозвищ, увы, не ношу. Хотя, может, оно и к лучшему.

+1

167

- Очень приятно! - заулыбался экзорцист и, обрадованный тем, что диалог пошел, начал трындеть дальше. - Так значит, мы с Вами земляки... Вот мы с искателем... как его... Юнкером Шмидтом вернулись из Египта. Ух, и задали же жару толстопузым! Мы их и так, и эдак делали, аж винтики летели... а что генерал Клауд Найн, точнее её обезьяна творит - лучше уж сто раз услышать! Только вот куртку я там оставил...
Заметив, что девушка снова начала, как говорится, выпадать в осадок, Жиль замолчал и начал с задумчивым видом ковырять ужин.

0

168

Жанна постепенно начинала привыкать к общительности Жиля. Хотя рассказывал он всё по-прежнему непоняно и быстро. Правда, никаких юнкерОв Шмидтов она не знала, да и в то, что они задали жару толстопузым, верила слабо. А вот фраза про обезьяну Жанну позабавила.
-О, да-а, я видела! - неожиданно для самой себя радостно воскликнула Жанна и улыбнулась. - Я обучалась у генерала Найн, и с её гиперактивной обезьянкой знакома хорошо. Милый зверёк.
После небольшой паузы, она добавила, чтобы подбодрить погрустневшего Жиля, дав ему повод натрындеть ещё немного:
-А что там, в Египте, ещё было?

+2

169

Экзориста обрадовало, что его собеседница немного оживилась.
"Теперь самое главное не упустить этот позитивный настрой!"
-А что там, в Египте, ещё было? - спросила Жанна, чем поставила экзорциста в тупик: рассказывать про кошек ему не очень-то хотелось.
- Ну... там были ученики генерала Тьедолла - такая милая девушка лет 16-17 и странный парень в капюшончике. Кстати, а как Вы оказались в учениках у Клауд Найн, если было бы разумнее определить Вас к генералу Тьедоллу? Она, конечно, ничем не хуже других генералов, а в каких-то отношениях даже лучше, но... она такая строгая и холодная... Ну... в общем, она скорее мужика-рубаку выучит... - Жиль понял, какую хрень он сморозил, и совсем засмущался.

+1

170

Жанна аж тортик жевать перестала, услышав, что генерал Клауд воспитала бы мужика-рубаку. "И он туда же? А вроде меня назвал "собеседницей"... Не поняла, это намек на то, что я на парня похожа?" Но пристально посмотрев Жилю в глаза, девушка подумала, что он не стал бы пытаться её задеть, а просто сказал, не подумав. "Ладно... первый раз прощу... наверное, паранойя у меня..."
-Да знаете... - Жанна улыбнулась, - меня не определили в отряд Тьедолла, потому что меня нашла генерал Найн... ну, наверное. А может, просто побоялись, что его ученики, надо сказать, забавные ребята, будут меня обижать. - продолжая загадочно улыбаться, экзорцистка замолчала.
-А у Вас есть аквариум? - спросила она через некоторое время, желая продолжить этот довольно приятный разговор.

0

171

Глядя на реакцию девушки, Жиль понял, что явно сморозил что-то не то, а её вопрос вообще поставил экзорциста в тупик.
- И-извините, если я что-то не то сказал... просто Клауд Найн такая сильная и властная, и у неё командный голос. Она даже здоровенных мужиков по стойке смирно строит... А Вы такая милая и... - экзорцист почесал репу, подбирая подходящие слова, чтобы снова ненароком не ляпнуть не то. - В общем, Вы на неё совсем непохожи, то есть я хотел сказать, что Вы - другая... Ну да Вы меня поняли, наверное. но причем тут аквариум?!
У Жиля в детстве был аквариум, но нельзя сказать, чтобы он его вдохновлял. Розеточная морская свинка была ему намного милее, чем эти губастые рыбки ,которые плавали там туда-сюда и пускали пузырьки.
"Может быть, она увлекается аквариумными рыбками? и что мне делать? сказать честно, что не люблю их - а вдруг она после этого не захочет иметь со мной дела? А если она узнает потом..."

+1

172

Библиотека----------------->

Войдя в столовую, Ленни огляделся. "Ни одного знакомого лица... О! тот экзорцист... с гитарой..." - заметив за одни из столиков Жиля и ещё незнакомую девушку, искатель направился прямиком к ним. Ему хотелось отчитаться экзорцисту, что он отнес-таки Чистую Силу Хевласке, а вот девушке, у которой был тяжелый день, не понадобилась его помощь.
Гутен абэнт! - поздоровался Ленни с Жилем и Жанной, подсаживаясь за их столик. – Надеюсь, не помешаю?

0

173

-Возможно, Вы слишком плохо знаете генерала Клауд... - Жанна улыбнулась и, склонив голову на бок, взглянула на гитару Жиля. – А про аквариум... я в просто спросила... У меня в детстве был аквариум, но в нём не жило рыбок. Сначала там жила морская свинка... - девушка подняла глаза на собеседника, - а потом там лежали оловянные солдатики...
"Не понимаю вообще... его чем-то задел вопрос про аквариум? Психологическая травма..?"
Когда за их столиком устроился ещё один молодой человек - невысокий худой искатель, Жанна решила, что этот день, близящийся к концу, богат на знакомства. Окинув молодого человека оценивающим взглядом, Жанна кивнула:
-Бонсуар! Присаживайтесь, Вы нам не помешаете. Я права, Жиль?
"Гутен абэнт, значит? Немец. Наверняка, хороший ответственный работник. А может ещё и на чистоте помешан... хотя по его внешнему виду и не скажешь."

0

174

------> Крыша.
Войдя в зал, Крид огляделся. Ну что ж, он угадал. Народ и вправду весь уже разошелся; так.. осталось несколько человек. Это уже не страшно.
Он прошел к стойке.
- О!, какой хмурый молодой человек! Вам так идет это милое выражение лица! - Хищно улыбаясь, со своим обычным восторгом его встретил Джерри и, обратив внимание на Рэя, который подошел следом, добавил с еще большим энтузиазмом, подмигнув ему. - Вы бы развлекли этого мальчика, авось, он еще и улыбнется! Было бы замечательно увидеть такое! Не правда ли?
Крид медленно втянул в себя воздух. Он уже пару раз видел этого повара. И даже, как это ни странно, успел свыкнуться с тем, что он идиот полный. Но назвать его "мальчиком"..
- Апельсиновый сок. - Холодно произнес он и, кивнув товарищу, в знак того, чтобы тот принес его заказ со своим, направился к крайнему столику, подальше от тех, где сидели люди и, усевшись на один из стульев, дал бурю эмоциям.
От него за километр разило раздражением и убийственной тягой над кем-нибудь отыграться за испорченное настроение. Чуть ли не трясло от негодования.
"Черт бы побрал и это место, где обитают такие кретины, и Ноев, которые разрушили наше подразделение, и Бака, который позволил им это сделать! - Облокотившись локтем о стол, он устало положил на ладонь голову, откинув с глаз челку. - Сомневаюсь, что вскоре это место можно будет покинуть. Так быстро подразделение не востановят. Завтра обязательно надо будет забежать к смотрителю. На задание.. быстрей бы уже".
От этой мысли, у него на лице появилась злорадно-довольная полуулыбка. Сражения он любил. До умопомрачения. Что может быть лучше? Только те моменты, когда в дело вступает Рэй.
Его глаза блестнули от воспоминаний, которые доставляли ему такое удовольствие. Точные выпады и зло-сосредоточенный взгляд.. В такие моменты Рэй прерасен. Крид обожал этот его дикий взгляд. Ни у кого больше из экзорцистов он такого не видел. Во всяком случае, если принимать во внимание тех, с кем ему еще приходилось работать.
Приподняв голову, он взглянул на друга. Тот пока еще стоял у стойки в ожидании заказа.
Облокотившись на спинку стула, Крид вытянул ноги, положив одну на другую, и стал ждать, когда тот к нему подойдет.

Отредактировано Creed Diskenth (01-04-2009 01:43:52)

0

175

-----> Крыша

Рэй зашел в столовую следом за Кридом и огляделся. Несколько человек тут оставалось. И все незнакомцы. Как сильно, оказывается, изменился Орден с момента его недолгого пребывания здесь.
Уже у стойки их встретил Джерри - местный повар. Мастер на все руки. Вот его от точно помнил, хотя, не факт, что помнили самого Рэя..
На приветствие повара Рэй весело улыбнулся. Он не мог не заметить кислое выражение лица, которое появилось у Крида.
Вы бы развлекли этого мальчика, авось, он еще и улыбнется! Было бы замечательно увидеть такое! Не правда ли?
- Эээ.. да, конечно. - ответил Мисаки и кивнул другу, мол, да, принесу. - А мне можно теплого молока?
Джерри улыбнулся и пошел делать заказ. Было видно, что и он устал - как-никак, поздновато уже.
Нет, мне здесь, определенно нравится... - думал Рэй. Хотя он и скучал по Азиатскому подразделению, но там было не так людно, как тут. Кто-то может считать это плюсом, а кто-то минусом.
Дождавшись заказа, он понес два напитка к столику, на котором расположился его друг.
Как всегда.. подальше от остальных.. - хмыкнул про себя Мисаки. - Зато нам не помешают пообщаться.
Рэй поставил поднос на стол и взял свой стакан с теплым молоком.
- Как тебе Джерри? Такой забавный.. Вечно на позитиве.

Отредактировано Misaki Rai (01-04-2009 11:28:16)

0

176

Крид фыркнул.
- Этот повар определенно законченный идиот, - резко произнес Крид, повторяя свои мысли, но уже вслух. И более миролюбиво добавил. - Хотя готовит он, конечно неплохо.
Взяв свой стакан с соком, экзорцист сделал пару больших глотков и, продолжая держать его возле губ, заговорил тихим и мягким голосом.
Пусть он сейчас и злился, и с удовольствием бы кому-нибудь напподал, но с Рэем его раздражительность падала. Нужно признать, что его друг на него влиял положительно.
- Я провел без тебя два предыдущих дня. Знаешь каково это? Это отвратительно. Я не знал, чем мне себя тут занять. Было так скучно.. ты когда рядом, одиночество не чувствуется. - Он сделал еще глоток и в том же темпе продолжил. - Все это время я искал тебя. И мне вот интересно: где же ты пропадал? Только не говори, что не выходил из своей комнаты.
Крид криво улыбнулся товарищу, оставляя глаза такими же - немного прищуренными, но вот взгяд его, как создавалось впечатление,  пронизывал насквозь. По его облику было видно, что он подозревает Рэя в том, что тот это делал намеренно. Но особого недовольства по поводу этого не показывал. Хотя внутри все и кипело от злости.
"Даже если я прав. Уже по фигу". - Подумал он. Крид не стал бы возмущаться по этому поводу. Но услышать, зачем так сделали, если он прав, ему хотелось бы.

Отредактировано Creed Diskenth (01-04-2009 12:06:43)

0

177

И повар у него идиот.. - кисло подумал Рэй. - Если так подумать, по мировоззрению Крида - кругом одни идиоты..
- Он мастер своего дела. Ты еще это оценишь по достоинству. - уже с улыбкой проговорил Мисаки и стал пить свое молоко, слушая Крида дальше. Перед сном, самое оно...
Чуть не поперхнулся молоком, услышав подозрительные нотки в голосе друга. И этот его пронзительный взгляд.. Как рентген, ей богу..
Пару раз кашлянув, выбивая жидкость из не того горла и вымученно улыбнулся.
- Эээ... я? Нуу.. - Рэй неуверенно начал. У него не было желания и причин скрываться от друга, но он делал это, мотивируя тем, что Криду было необходимо освоиться и обжиться самостоятельно. К тому же, он сгонял в город ненадолго и кое что купил ему. Так, небольшой презент. - Крид, ну что ты! Я и не думал от тебя прятаться! Просто.. как бы это сказать.. Вот, держи.
Рэй отставил стакан с недопитым молоком в сторону и полез во внутренний карман. Достал оттуда небольшой сверток и протянул другу. Там был флакон успокоительного из аптеки, цветастый шарф на шею и наручные часы. На самом деле, он просто хотел поднять ему настроение, и ни в коем случае не обидеть. Два первых подарка были шутливыми. Настоящим - часы.

Отредактировано Misaki Rai (01-04-2009 12:41:51)

+1

178

"Ясно. Значит я был прав". - Подумалось Криду, когда его друг замялся с ответом.
В этот же момент, со словами "вот, держи" Рэй протянул ему небольшой сверток.
- Подарок? - Скрыть не получилось ни удивления, ни того, что ему было приятно. По лицу на миг скользнула самая что ни на есть настоящая улыбка: от предвкушения приятного.
Повертев сверток в руке, Крид отставил стакан с соком в сторону и начал разворачивать то, что скрывалось внутри.
Первое, что ему бросилось в глаза - это пузырек.
"Что за гадость он мне тут еще приподнес?" - Повернув его на себя этикеткой, экзорцист прочел: "Успокоительное средство".
Нет, его лицо не изминилось ни на йоту. Более того, он спокойно поставил это средство на стол и бросил взгляд обратно на сверток. Там оставались часы и шарф попугайной раскраски. На секунду задержав взгляд на часах, Крид медленно потянул за край шарфа, разворачивая его.
- У тебя совсем нет вкуса. - Прокритиковал он, опуская шарф обратно. Задумчиво вопросил. - И че теперь прикажешь с ним делать? А вот за это, - он ткнул рукой в пузырек, - спасибо. Будем считать, что я оценил твою шутку.
А вот часы ему понравились.
- На, одень их мне. - И он протянул левую руку к Рэю, приподняв немного рукав. На лице вновь появилось какое-то подобие улыбки. Как никак, а Крид был доволен.

Отредактировано Creed Diskenth (04-04-2009 01:52:15)

0

179

Рэй улыбался, когда друг открывал его подарки. Дойдя до критики шарфа, ухмыльнулся:
- Как что? Носить конечно.. Он будет ярким пятном выделяться на тебе.. Да.. вкуса у меня действительно нет.. - со смешком закончил.
Но все равно видно было, что Крид доволен. И от этого Рэй еще больше приободрился и принял руку друга, надевая на его запястье новенькие часы.
- Они идут тебе.. ты до сих пор думаешь, что у меня нет вкуса? - лукаво улыбнулся экзорцист.
Мисаки взял стакан и допил молоко. Почувствовав на губах характерные белые "усы", слизнул их языком.
Как он и думал, после молока слегка клонило в сон.

Отредактировано Misaki Rai (01-04-2009 13:22:12)

0

180

- Если шарф ты подбирал не для меня, то соглашусь, вкус есть. - Крид еще раз посмотрел на часы, прежде, чем опустить рукав обратно. - В обратном случае, с часами тебе повезло. И это уже не дело вкуса.
Он улыбнулся, бросая на Рэя веселый взгляд. После чего взял успокоительное и открыл.
- Как думаешь, если я выпью все, оно подействует? - Он стал выливать лекарство в сок, что у него еще оставался. Настроение было на ура, так что хотелось подурачиться. Интересна была реакция друга. Но в конце концов, он же сам ему эту хренатень преподнес. Вылив весь пузырек, экзорцист отставил его в сторону и потянулся, заложив руки за голову.
- Стоит ли мне его пить?.. - Протянул он неуверенно, нахально провоцируя друга на действия, уже заранее зная, как тот поступит. Подобное действие происходило далеко не в первый раз, и заканчивалось каждый раз одинаково. Но видеть испуганно-недовольную рожу Рэя ему нравилось, это было таким забавным.

0

181

-А про аквариум... я в просто спросила... У меня в детстве был аквариум, но в нём не жило рыбок. Сначала там жила морская свинка...
- А моя морская свинка жила в клеточке! - воскликнул Жиль. - У меня в детстве жила такая... розеточная. Её даже звали Розетта. Она была такая милая и нежная, гиперактивная... эх...
Экзорцист было собрался предаться воспоминаниям и загрузить собеседницу еще большим объемом информации, как услышал над самым ухом:
- Гутен абэнт! Надеюсь, не помешаю?
"О, а вот и Юнкер Шмидт!"
Экзорцист очень давно хотел расспросить парня об одном стихотворении о его тезке, страдавшего суицидальными наклонностями, но почему-то очень сильно стеснялся.
- Нет, присаживайся. Кстати, как себя чувствует Рин?

+1

182

Вопрос о самочувствии Рин поставил Ленни в тупик.
-Рин... ну... она сказала, что с ней всё в порядке... а мою морскую свинку звали Мира, она в коробке жила. - быстро перевел тему искатель, ведь окончание беседы о свинках он слышал.
"Говорить о работе в столовой - моветон. А вот морские свинки - совсем другое дело! Они милые, добрые, всё понимают... Они намного лучше людей. Должно быть, идеальный мир населяют только морские свинки..." - Ленни подпёр голову рукой и, устремив свой горящий взор в потолок, представил себе идеальный мир. Населяли его морские свинки, носившие шляпы и ботинки. А в небе там парили синие кролики...

+2

183

"Любители морских свинок... хех, как мило." - усмехнулась про себя Жанна, а вслух сказала:
-У нас здесь, конечно, не Франция, но милоcти прошу к нашему шалашу. Моё имя Жанна, рада знакомству. - с этими словами девушка протянула искателю руку для рукопожатия. Нельзя сказать, что экзорцистка была рада обществу Ленни, скорее, наоборот. У неё только-только стал получаться более-менее связный диалог с Жилем, а тут придётся слушать сразу двоих, и сразу двоим отвечать. "А что если он окажется таким же общительным? Боже упаси..."
-Мы тут, как я понимаю, открываем сообщество анонимных любителей морских свинок?

+1

184

- А разве любить морских свинок - плохо и предосудительно? - искренне удивился Жиль. - Все живые существа достойны любви или хотя бы сочувствия... Эх, это трудно объяснить, но ведь так оно и есть!
Честно говоря, Жиль так считал и в отношении неживых существ. С малых лет он был совершенно безобидным малым, и не понимал, как можно давить муравьев или тягать за хвост кошку. Преступления против людей казались ему дикостью. А когда он прочувствовал диссонанс между реальностью и его выдуманным миром, он даже расхотел жить, и только музыка, которая, как он верил, одна способна лечить души людей не позволила ему опустить руки. Играть, нет, проживать каждое музыкальное произведение, чувствовать то, что заложил в нем создатель или даже большее, делиться этими чувствами с людьми - вот такой была его задача. Заставить сухаря расплакаться, мрачного человека рассмеяться, а труса - почувстовать героический порыв...
И Жиль не смог бы сражаться с акумами, не осознав, что таким образом он освобождает их, впрочем экзорцист был рад, что у него скорее саппортные, нежели боевые способности.
Вдруг Жилю очень захотелось сыграть что-нибудь для тех людей, которые сейчас находятся в столовой. Это были незнакомые люди, и кто знает, какие раны и шрамы у них на сердце, но... Если хоть одному станет легче, то он должен сыграть.
- а как вы думаете, ребята... - шепотом спросил Жиль, - это не будет выглядеть странно, если я сыграю что-нибудь? прямо тут, в столовой...

+1

185

Увлекшись мыслями об идеальном мире, Ленни совсем не обратил внимания на Жанну, протянувшую ему руку. Обратно к реальности искателя вернул голос Жиля:
А разве любить морских свинок - плохо и предосудительно? Все живые существа достойны любви или хотя бы сочувствия... Эх, это трудно объяснить, но ведь так оно и есть!
-Да, конечно, Вы правы... - кивнул Ленни и запоздало пожал Жанне руку. - Приятно познакомиться, я Ленни.
"Блиииин... блиииин! Блиииин! А как её зовут-то? Наверное, прослушал... или, может, она мне и не для рукопожатия руку протянула вовсе? А, там, вилку попросила?"
Искатель решил, что лучше он будет молчать и слушать, что говорят его собеседники. Но отказать Жилю с ответом он не мог.
-Ну... знаете... это, конечно, будет странно, но... приятно. Ведь сейчас редко можно услышать хорошую музыку, и не за деньги...
"А может, он потом со шляпой пройдет и плату соберет? Нет, это вряд ли... он же всё-таки честный человек... а до этого казался мне ещё и приличным..."

+1

186

-Да нет же, ну что ты! - Жанна сама не заметила, как, обращаясь к Жилю, перешла на "ты", - Я сама готова пойти с мечем на того, кто обидит морсвинку! -  заверила она экзорциста.
Возможно, девушка так и сидела бы до утра с протянутой рукой, если бы искатель не соизволил-таки её пожать. "Долго же он соображал. Ладно, бывает... Тормоз - тоже механизм..."
Пустые разговоры стали надоедать. Морсвинки - это хорошо, но они отвлеклись от темы дня. Жанна даже сама почти позабыла про неё. Но заманчивое, очень заманчивое предложение Жиля - сыграть что-нибудь - очень воодушевило девушку.
-По-мне, так совсем не странно. Послушай, Жиль... ты знаешь песню "Город золотой"? Это бардовская песня, её далеко не все слышали... но она мне очень нравится... Если можно, сыграй её, пожалуйста.

0

187

-По-мне, так совсем не странно. Послушай, Жиль... ты знаешь песню "Город золотой"? Это бардовская песня, её далеко не все слышали... но она мне очень нравится... Если можно, сыграй её, пожалуйста.
Слова девушки поразили экзорциста. Конечно же, он знал эту песню, даже канцону, на мелодию которой были позже написаны слова.
"Слова... в ней поется о Рае..." - Жиль окинул быстрым взгядом столовую. - "Нет, не то место и не та ситуация, чтобы её петь. Эти люди прекрасно понимают, что каждая миссия может стать последней... Поэтому просто сыграю им, а петь не стану. Не стоит им напоминать лишний раз о смерти, даже если после неё они попадут в город золотой..."
Амори перехватил глазами взгляд Жанны и кивнул.
- Сыграю.
Экзорцист снял с гитары чехол и провел рукой по теплой матовой деке, потом торопливо пробежался перебором по стунам, проверяя звучание. В столовой была хорошая аккустика, так что даже Джерри смог бы расслышать мелодию.
- В литературе эта песня числится как канцона, приписываемая Франческо да Милано, - блеснул эрудицией экзорист. - Ну... я сыграю, а кто захочет - подпоет.
Жиль закрыл глаза и начал играть в темпе андантино. Слова сами ложились на музыку в сознании: "Над небом голубым есть город золотой..."

Отредактировано Gilbert Amaury (01-04-2009 18:03:41)

0

188

Сонное состояние мгновенно улетучилось, когда Крид взял бутылек с успокоительным. Глаза расширились, наблюдая, как тот выливает все содержимое в свой стакан с соком.
Как всегда, не понимает шуток.. - с досадой подумал Мисаки.
- Криид.. это не смешно.. - возмущенно проговорил Рэй, забирая стакан и ставя его подальше от друга - мало ли.. у него ума хватит.
Тут, за дальним столом, он услышал звуки гитары и обернулся. Похоже было, что там кто-то веселится. Но Мисаки был не настроен сейчас на подобное времяпрепровождение. Поэтому коротко взглянул на Крида, все еще обиженно на него смотря.
- Может пойдем? Что-то я устал за сегодня..
С этими словами он поднялся с места и прихватил шарф. Подошел к другу и, слегка улыбнувшись, обмотал его вокруг его шеи. Коротко хмыкнул и пошел к выходу из столовой.

-----> Комната Крида Дискенса

0

189

- Пойдем. - Криду тоже не хотелось слушать музыку, она отвлекала.
Эх, и где только в этом Ордене можно спокойно провести время?.. Лучше своей комнаты, по-видимому не найдешь.
"А ниче, не плохо играет". -  Он искоса кинул взгляд на ребят.
Тем временем Рэй обмотал его шею шарфом и направился к выходу. Крид довольно оскалился и, встав со своего места, нагнал товарища, закинув ему на плечо руку.
- Ты так устал, что у тебя испортилось настроение? - Экзорцист приблизил свое лицо к лицу товарища так, что если бы тот повернул голову, они соприкоснулись бы губами. И лукаво произнес. - Я пока еще не хочу с тобой расставаться, так что идем ко мне. Ты ведь не против?
В ответ Рэй кивнул, что да, мол, идем.
"Ну и отлично", - проводить в одиночестве очередную бессоную ночь ему не хотелось. А он наверняка знал, что уснуть и сегодня тоже не сможет. Если еще учесть, что настроение у него неплохо приподнялось, то компания будет только на руку.
Отцепившись от друга, Крид толкнул дверь и вышел, направляясь в сторону своей комнаты.
------> Комната Крида Дискенса.

0

190

---->Главный зал » Зал Хевласки

Когда Нейт вошел в столовую он увидел довольно просторный зал с высоким потолком, в котором было примерно два десятка столов, возле которых было по две лавки с каждой стороны. В зале было почти пусто, почти потому что несколько искателей большим количеством народа никак не назовёшь. Красноволосый парень прошел вдоль стенки к окошку, с которого минуту назад брал пищу искатель. Экзорцист заглянул в окошко, в котором был темнокожий мужчина с дредами. Волосы у, как догадался Нейт, шеф-повара были светлые, с розоватым оттенком. Шеф-повар заметил новичка и повернулся к нему:
- Ты новенький? Я шеф-повар, заказывай все что хочешь. – шеф-повар был очень мил и добр.
"Сталкер: дибил какой-то… Нейт: довольно нестандартная личность… ну раз все что можно…"
Нейт немного задумался, что бы ему хотелось.
- Жареную картошку, бутерброды с колбасы и твердого сыра, салат с помидоров, огурцов и зелени, – парень на секунду замешкался, - А вино красное у вас есть? – на вопрос парня шеф-повар с удивлением одобрительно кивнул, - Ну тогда мне бы грамм сто.
Нейт приготовился к расспросам по поводу его возраста, но был крайне удивлен ответом повара:
- Хорошо.
Через несколько минут Нейт сидел за столом со всем, что он заказал на столу. Взяв стопку в руку, он медленными мелкими глоточками осушил её. Потом поставив её принялся так же медленно поглощать пищу…

0

191

--> Больничное крыло
Закинув руки за голову, напевая под нос очередной мотив вошла в столовую:запах божественной еды, почти полупустой зал пробуждал в ней еще больший аппетит.
-Джери-сан, я так вас давно не видела!!- подбежав к месту раздачи вкусненького, обняла повара.
-Чем бы хотела потрапезничать?- галантно спрросил повар.
- Мне побольше и понажористей- с откровенным энтузиазмом ответила она, а в мозгу было одно --"ЕДА!!"
-А как же фигура?
-Ой, вот об этом не нужно, не порти удовольствие.-улыбнувшись, взяв поднос со всем необходимым, стала осматривать зал.
Ностальгия... мда... как то скучно без выходок Милл...
Запреметив парня, неподалеку уплетавшего свой обед (а может ужин... или вообще завтрак), легкой украдкой присела к нему.
Его кажется ни разу не видела... или память отшибло...
- Коничи ва, ты здесь новичок?- улыбнувшись, со ставляла с подноса многочисленные тарелки, ведь столы в ордене это позволяли.

0

192

Нейт думая о штабе, экзорцистах, да и вообще обо всем, что с этим связано даже не заметил, как к нему подошла красивая девушка.
- Коничи ва, ты здесь новичок?
Красноволосый парень перевел взгляд, скрытый под густой челкой, с еды на присевшую рядом девушку. Девушка была красива. Нейт на несколько секунд вошел в ступор от неожиданности, он не думал, что в ордене есть девушки, да и еще такие красивые. Черные волосы были собраны в хвост и спадали по спине.
- Здравствуй. Да, новичок. – холодным тоном ответил экзорцист и положил вилкой кусочек жареной картошки в рот, - Ты экзорцист? - спросил он, дожевывая еду...

Отредактировано Нейтсталкер (18-04-2009 13:40:46)

0

193

Парень явно не ожидал такого подвоха, он явно думал о чем то другом, но быстро смог перевести на нее взгляд, который был малость растерян.- Здравствуй. Да, новичок. –Ты экзорцист?
-Как видишь.-указала рукой на экзорцистский плащ.
Эх... сколько же я отсутствовала... тут такие кадры обьявились... вместит ли наше здание такое подрастающее население экзорцистов?
-Я не представилась... Байкен короче, приятно познакомится. Ни чего что я так бесцеремонно к тебе подсела?-искренне улыбнувшись, протянула ему руку, которая как всегда была холодной. Быстро кинув оценивающий взгляд поняла пару вещей: 1)Беспорядок на красноволосой голове придавал ему немного наивный вид.
2)С утра пораньше парень уже решил выпить.
3) По его взгляду создовалось впечатление, что он девушек не видел. Про себя хихикнув продолжила разговор.
- Давно здесь?

0

194

-------------<Кабинет Смотрителя
Рин важно вошла в столовую.В глаза сразу бросились её бывшие напарники,помахав им рукой,Тосака направилась к столу,где сидели Байкен и какой-то новенький,наверно это и был Нейтсталкер.Подойдя к столику.она без разрешения села напротив парня,рядом с экзорцисткой
-Привет,Байкен...тот парень,которого ты нокаутировала очнулся?
Спросила она,затем обратилась к парню
-Комуи посылает тебя на задание...желательно выбраться уже сегодня.
Её голем выжно кивнул и подцепив зубами бумажку из рук Рин,поднёс её к лицу Нейтсталкера
-Здесь всё о задании...
Говорила она спокойно и даже холодно.Её послали с новичком,а это оптимизма не добовляло.
Надеюсь он не слабый...А хотя бы как Юу...

0

195

очередность:
Нейтсталкер
Baiken
Tosaka Rin

0

196

- Как видишь, – она рукой провела по плащу, не касаясь его, - Я не представилась, Байкен короче, приятно познакомиться. Ничего что я так бесцеремонно к тебе подсела? – она, улыбнувшись, протянула руку парню, - Давно ты здесь?  Нейт немножко растерялся, но через мгновение взял себя в руки. Он протянул руку в ответ и представился:
- Да ничего такого, я – Нейт. Здесь совсем не давно. А ты долго в ордене? – он снова взял немного жареной картошки и положил в рот, потом салата и закусил все это бутербродом с колбасы и твердого сыра. Есть он хотел здорово, потому и не очень акцентировал внимание на хороших манерах. Да и вообще хорошие манеры с незнакомым человеком – не в стиле Нейта. Хотя с девушкой Нейт вел себя помягче, чем обычно. В его голосе проскакивали теплые нотки.
"Сталкер: а вина то маловато… Нейт: я не хочу бить пьяным… Сталкер: для того что бы расслабиться надо побольше… Нейт: а я и не расслабливался… просто выпил, потому что мне нравится… Сталкер: классная девка…" – глаза Нейта снова пробежались по телу девушки, - "Нейт: я не ожидал что здесь такие девушки красивые… да я вообще не ожидал что они тут есть… Сталкер: не упусти шанс!.. Нейт: мне как-то не до этого, я в главном штабе чувствую себя как не в своей тарелке…" – парень снова уткнул свой взгляд в тарелку. Тут к двоим экзорцистам подошла еще одна девушка:
- Привет, Байкен. Тот парень, которого ты нокаутировала, очнулся? – после она посмотрела на Нейта и продолжила говорить, - Комуи посылает тебя на задание. Желательно выбраться уже сегодня, – её голем взял какую-то бумажку и поднес её к лицу красноголового, - Здесь все о задании – тон девушки был спокоен и даже немного холоден.
"Сталкер: задание?.. Нейт: хоть выбраться с этого места можно будет…"
Экзорцист быстро пробежался взглядом по бумажке. В ней были детали задания, и так же имя напарника.
"Нейт: Тосака Рин… Сталкер: девка?.. тю, только будет путаться под ногами… Нейт: не знаю, не знаю… Сталкер: мне, так точно… Нейт: да кто тебя выпустит?.. Сталкер: я сам вырвусь… Нейт: поживем – увидим… Сталкер: урусай!.. ты прекрасно знаешь как меня бесит эта поговорка…"
Парень быстрым взглядом осмотрел стоящую перед ним девушку. Не малая грудь, светлая кожа и ярко-голубые глаза кидались в глаза.
- Ты – Тосака Рин? – он отложил вилку, так как после объявления задания есть ему уже перехотелось…

ОФФ: моего персонажа зовут Нейт Сталкер, или просто Нейт, Нейтсталкер - мой ник, если можно я бы хотел что бы обращали вниманию на эту не столь важную различность. Я просто не могу собой играть, меня, как бы сказть... в общем я не могу обьяснить, но я не приравниваю своего перса к себе. Скажем так... если у кого-то с этим какие-то проблемы, я попрошую переименовать мой ник в Нейт Сталкер. Хорошо?)

+2

197

-------------------> Библиотека.

Шала вошла в столовую и сразу же направилась к окошку раздачи. Вид экзорцистка имела уже более-менее опрятный. Не смотря на то, что голод давал о себе знать, она всё же заскочила в ванную.
- Утро доброе! - Заметив Шалу, бодро проговорил Джерри. - Что будешь заказывать?
- Кому доброе, а кому... - Начала было ворчать себе под нос Спектор, но осеклась, всё же решив не портить такому оптимистичному и жизнерадостному человеку, как Джерри, настроение. - Да, доброе утро! Кхм... Мне, пожалуйста, сосиски и апельсиновый сок.
- Да, сейчас! - Шеф-повар кивнул и отправился готовить, а Шала прислонилась к стене, дожидаясь заказа. Стояла так она, однако, недолго. Всего несколько минут. Джерри управился быстро, и теперь перед Шалой предстал её завтрак.
- Угу. Спасибо. - В своей привычной манере поблагодарила шеф-повара Спектор и, взяв поднос, отправилась за стол.
- Приятного аппетита! - Донеслось ей вслед.
- Спасибо. - Ещё раз отозвалась экзорцистка и, найдя свободное местечко, села за стол. Он оказался соседним со столиком, за которым сидели красноволосый парень и девушка с чёрными волосами, собранными в хвост, а рядом стояла ещё одна девушка. Её голем показывал какой-то листок красноволомоу парню.
- "На задание идут, небось." - Подумала Шала, беря в руки вилку и начиная медленно, но верно расправляться с сосисками.
Девушек Спектор уже пару раз видела в Ордене, но мельком, а вот парня - в первый раз. Из этого экзорцистка заключила, что он является новеньким.

0

198

Ленни не слышал раньше сыгранную Жилем песню, а название "Город золотой", произнесенное Жанной, не показалось искателю особенно серьезным. Тем более, барды ассоциировались у него с менестрелями из книжек, которые разгуливали по волшебной стране, захаживая в трактиры, где пели матерные частушки.  Правда, были в книжках и другого рода менестрели - те, что пели красивые, звучные древние баллады. Сказать по правде, тексты многих этих баллад Ленни нравились, но он никогда не мог себе представить, как эта песня будет звучать. Музыкальные способности искателя можно было запросто охарактеризовать невинным таким коротким стишком "ах, какая невезуха - нет ни голоса, ни слуха!" Ленни целых два года учился играть на фортепиано,  но по причине отсутствия музыкального слуха пришлось ему это дело бросить. Впрочем, голосок у искателя был довольно красивый и приятный, но слабый, да и пел Ленни из-за застенчивости всегда очень тихо. Да и классические музыкальные произведения не производили на искателя особого впечатления, вроде бы. Может было и среди них несколько исключений, которые Ленни чувствовал и понимал, но их было очень мало.  А песни привлекали его скорее текстом, нежели чем-то ещё. Но стоило Жилю заиграть, как с искателем произошло что-то такое... очень сложно объяснимое. И самыми сложнообъяснимыми, пожалуй, были картины, рисуемые воображением Ленни. Самые разные картины... Сначала ему представился тот самый золотой город. Ленни почему-то показалось, что это и есть единственный рай на земле. Хотя... на земле ли? Может, это и был тот самый рай, в который попадают после смерти..? На душе вдруг стало как-то спокойно, но в то же время необъяснимо грустно.
Впрочем, как это ни прискорбно, больное воображение не обошлось без глюков, и вскоре по небу полетели кролики, синие и пушистые.
Как только мелодия прекратилась, Ленни нерешительно поднял глаза на Жиля и тихо сказал:
-Очень красивая мелодия... а текст... ну... слова на эту музыку положены?

0

199

Девушка сметала все, что было на ее тарелках, параллельно слушая что скажет человек, сидевший напротив.
- Да ничего такого, я – Нейт. Здесь совсем не давно. А ты долго в ордене? –
Опустошив два блюда, начала рассказ.
- Несколько месяце...- не успев договорить прибежала Тосака и вручила собеседнику листок.
Э... наверно на задание идут... а я опять в пролете... ксоооо...-нахмурившись думала стырить у Нейта пару ломтиков жаренной картошки. Дальше Рин напомнила ей о неприятном инциденте:
-Привет,Байкен...тот парень,которого ты нокаутировала очнулся?
-Хм... думаешь после моего нокаута так просто может очнутся человек?Тем более новичок?- она усмехнулась, да и звучала это фраза чересчур пафосно, но ее это уже мало интересовало. Ей хотелось на задание, а между тем Байкен заметила присутствие еще нескольких человек в зале столовой.
Вай... сколько народу...-посмотрев на свое отражение в кружке чая, тихонько вздохнула.
-Значит, вы на задание? Завидую..- протяжно сказала она.

0

200

-Нечему завидовать...Я иду с ним...
Тосака вздохнула и отобрав у голема лист с заданием,спрятала в карман.Затем посмотрела на парня,явно прикидывая,силён он или нет.Сказать честно,он её не воодушевил,можно даже сказать,что она чуть обиделась на Комуи.
Он же совсем...новенький,что ли....
-Да,я Рин...и если ты не против,мы прямо сейчас выходим...
Мне здесь уже успело надоесть...
Вспомнив о чём-то она повернулась к Байкен и весело улыбнулась.Кажется-это была первая её улыбка,перед этими экзорцистами.
-Как тот очнётся,постарайся сообщить мне...и больше его так не травмируй...
Она негромко засмеялась и встала.ДЖерри обижено на неё посмотрел,видно это было в первый раз,когда у него не попросили еды.
-Нейт,верно?Ты будешь с собой что-нибelm брать или пойдёшь на легке?

0

Вы здесь » ♠|D.Gray-man: New war|♣ » Архив старых тем » Столовая