Ленни благодарно кивнул:
-Спасибо, обязательно зайду. - искатель едва заметно улыбнулся.
"Немного - это уже что-то. А то некоторые ребята из отряда уже посмеиваются над тем, как этот талисман меня перевешивает и тянет обратно на крутых подъёмах. Но акум сдерживает хорошо - что есть, то есть! - подумал искатель, и тут же спохватился. - Ой! Надо было доложить Комуи об... хотя наверное ребята уже доложили. Надо прекращать есть на ночь, от этого понижается моя работоспособность..." - Ленни вздохнул.
- Смотритель, сожалею, что не зашёл к вам сразу, - обратился искатель к Комуи, - Вам должны были уже сообщить, что экзорцисты, вроде бы, прибыли... А наш отряд обнаружил в Гизе признаки присутствия... - Ленни осёкся. Это был явно разговор не для столовой, хотя кого здесь стесняться, все свои. - Чистой Силы. - закончил фразу юноша. - Вам и об этом должны были доложить, с просьбой выслать ещё нескольких экзорцистов. Меня послали их встретить, так как что-то долго их нет... - "А я вот тут встретил старых приятелей-искателей и вовсю отлыниваю от работы" - мысленно закончил фразу Ленни.
Отряд искателей, в котором числился Ленни, уже довольно долгое время шерстил египетские пески и ворошил саркофаги. Юноше до такой степени успели надоесть однообразные пейзажи и неудобный талисман, что он с радостью согласился встретить экзорцистов, которые должны были уже давно быть в Каирском отделении, а заодно хотел выпросить себе другой талисман. Насчет "который день прошу" искатель явно преувеличил, зашёл в научный отдел он всего-то один раз, сразу по прибытии в Главное отделение, но, узнав, что Ривера не было несколько дней, сразу понял причину "отсутствия талисманов на складе", и быстро сообразил, к кому надо обращаться.
Отредактировано Lenny (07-12-2008 15:50:43)