Канда одарил Дейшу спокойным, даже почти снисходительным взглядом, и как-то уж очень подозрительно хмыкнул. "Что бы это могло значить?"
-Юу, сынок! Как же я рад, что ты тоже в порядке, - выдал генерал Тьедолл.
"Эх, жаль, он к нашему суровому самураю обниматься не полез..." - подумал Дейша. - "Кто хоть раз такое видел, тот в цирке не смеется."
И тут, внезапно, неожиданно и очень некстати, Ника задала Тьедоллу вопрос, на который в компании его учеников было наложено табу:
- А у нас сейчас задание, вы поедете с нами?!
"Вот кто тебя просил, ктоооо???" - Дейша воззрился на экзорцисточку не менее испепеляющим взглядом, чем Канда. Он сейчас готов был принести жертву целому пантеону разнокалиберных богов, барону Субботе, Илюватару и великой Пятницце, только бы они сделали так, чтобы генерал дал отрицательный ответ. Ведь Тьедолл обладал редким талантом - из любой мега трэшевой и увлекательной миссии сделать экскурсию в детском садике. Это вообще был единственный вопрос, в котором Дейша и Канда сходились во мнении. что "скрипач не нужен".
- Конечно! - радостно воскликнул Тьедолл. - Собственно, ради этого я и здесь! За этими сорванцами нужен глаз да глаз. Еще вздумают тебя за хвостик подергать.
Дейша еле удержался, чтобы не заржать. "Гыгыгы, наверное, на нашем первом совместном задании с Кандой Тьедолл ему то же самое про нас с Мари сказал!"
- Никто не знает, где мои ученики? - подала молчавшая до этого Клауд.
- Нет, что ты, что ты?! ты нам никогда не мешала! А твоих учеников я так давно не видел, что уже и не помню, как они выглядят, - генерал явно смустился и, отпустив Нику, вытащил из сумки макет Эйфелевой башни и протянул его Клауд. - Это тебе, Клауд, на память привез.
"Тьедолл бабнег - как не стыдно!" - с загадочной улыбкой глядя на учителя, покачал головой экзорцист.
-А вы, фазанятки, не завидуйте, я вам как-нибудь организую путешествие и вы увидите все своими глазами. - поспешил утешить и так не сильно расстроившихся учеников Тьедолл.
"Блин, вот как можно быть таким сентиментальным дуриком... и при этом быть мега крутым генералом?! Вот как, КАК он это делает?!" Дейша искоса посмотрел на Канду, и ему показалось, что японцу сильно похужело, с такой вселенской печалью глядел он на учителя. "Придется оказать ему моральную поддержку, в конце-концов, в данный момент мы с ним братья по несчастью, обреченные отбывать задание под присмотром генеральчика. К тому же, я уже хз сколько лет первый в Кандином расстрельном списке. И жив же до сих пор? Вот и щас обойдется." - в порыве альтруизма экзорцист даже не заметил прошедшую мимо Шалу.
-Ладно, генерал, так и быть, считайте, что мы на Вас не обиделись! - улыбнулся на все свои 87 зубов Дейша и сцапал Канду за плечо. - Валим отсюда, - тихо прошипел он на ухо своему товарищу, - пока ему не взбрело в голову поставить нас парами, взять красный флажок и повести нас на миссию, как детсад на экскурсию! - с этими словами он развернул самурая на 180 градусов. - Всем счастливо оставаться, а нас, знаете ли, дела не ждут! - и, помахав всем рукой, потащил Юу в сторону Стража ворот.
----------------------------->Страж ворот